富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は珍しく晴天なので広見「富士を仰ぐ遺跡と公園」の散歩に出かけてみた、 広見公園を起点で左右どちらのコースでも長い登坂が待ち受けます、 富士山は珍しく何とか拝めましたがお昼ごろにはお隠れモード、 9月でも暑かったですね。

広見「富士を仰ぐ遺跡と公園」と彼岸花 散歩2026

健康作り1万歩を目指す

初めての散歩道

マップ左下の広見公園からスタート

一般道を進む

途中彼岸花を発見  もう咲いているの

かぐや姫ミュージアム

帰りに寄ろうかなと思ったが、駐車場に着いた時疲れで車の中へ

いい天気ですな

広見公園を散歩  ちなみに初めて建物を見た

眺峰館外観のみ

杉浦医院 外観のみ

旧松永家

こういう場所もあったんだね

彼岸花が至るとこに咲いていました

白系も  本当に白なのかは不明

蝶々とコラボ

秋だが色々な花が咲いている

これは秋花か

珍しく富士山が見えた

本当にこの頃珍しい

新雪が舞うのはまだまだ 11月頃か

朝顔  長い期間咲いているね

マップに沿って歩く お寺

この道は登山ルートらしい

法蔵寺

富士総合運動場のトラック

八王子神社 とても暗い場所にありました

鳥居は潜らず

初めて知った古墳  知らなかった  だがこれで見るのは最後かも

何回も書くがいい天気

週末から下り模様

あ~あ もう富士山がお隠れ

ドーム型建物あり

何故か富士山のとこだけ雲がある

皆さん散歩していました

弓道場 そういう場所があるんだ 知らなかった

この辺の人って景色が良いな

道祖神  普段は撮らないが散歩の為

山神社  正面のみ

珍しい花だったので

天満宮  正面のみ

さて広見公園に戻って来ました  アップダウンの為疲れた

公園から公園まで約10500歩 初めての道なので迷ったがほぼ1万歩
    さすが富士市  他のコースも天気が良く暇だったら行ってみます