2024/12/24 - 2024/12/25
むつぎさん
365日年中無休で働き続けることはや8年、やっとお金が貯まり仕事を辞めタイへ移住を___の前に海外へのんびりブラブラ___の前に1月7日の出発までまだ時間があるので、目的を決めず日本をぶらつかと思います。
航空券が12月25日~1月6日まで高すぎて買えなかったせいなのですけどね。(>人<;)
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
12月24日のクリスマスイブの日、無事に住所不定無職にジョブチェンジしました。
水道局員に水道料をまとめ払いを済ませ、その後来た不動産屋さんに鍵を渡したら無事に家なき子の出来上がり!!
その後は区役所へ行き、住所を抜いた後マイナンバーカードを国内から国外へ切り替え、健康保険の残り一月分を払いクソ年金も止めて、移住する時に持って行く荷物を預けているレンタルトランクルームへ行き、荷物を整理した後、地元の友達のお店に顔を出した後、電車に飛び乗って本日の寝床まで移動します。 -
そして夜半過ぎに本日の寝床の駅に到着したのだけれど___周り何もねぇ〜
とりあえず寝床まで移動しなくてはいけないのだが、周りは倉庫や工場トラック団地ばかり___あれっ?降りる駅間違えたかな?
そして辿り着きました本日の寝床!!
そして次の日、今日は青空が広がって気温が暖かいですなぁ。
富士山にちょっっと雲がかかっているのがアレですが。 -
そして本日のメインディッシュである、静岡で有名なさわやかハンバーグへ突入!!
そして来ましたハンバーグ。
本来ならハンバーグ単体でと思っていたのですが、季節限定のアヒージョが美味しそうだったのでこちらに変更。
お味の方はもちろんうんまい。・:*+.\(( °ω° ))/.:+他の店舗に比べ空いているかな? by むつぎさんさわやか 富士錦店 グルメ・レストラン
そしてお腹がいっぱいになったので、本日の寝床へ移動するために駅まで歩いて移動。
おっ、富士山が綺麗に顔を出してくれた。 -
3kmほど歩いて、富士駅に到着___うーん、富士駅って結構大き駅のはずなのだが、なんか周りがさびれているなぁ。
まぁ〜良いや。富士駅 駅
身延線が到着したので早速乗り込みます。
富士駅 駅
電車に揺られること到着した身延駅
ここはゆるキャンで一躍有名になりましたね。身延駅 駅
そして当然みのぶ饅頭をいただきます。
お店にはゆるキャングッズが、所狭しと置いてあるのですが、お店の店長さんが日々新しいグッズが出るみたいで、置き場に困ると愚痴っておりました。(^◇^;)
お店の人も大変や〜。 -
川沿いのベンチで座りながらみのぶ饅頭をいただきます___うん、うまい。
さて、次の電車が来るまで2時間ほどかかるのだけれど、どうしようかなぁ。
うん、暇だし2駅ほど歩くか__しかしその後のすぐさま後悔しました。(>人<;) -
川沿いを歩くこと数分、早くも歩いて行くことに後悔。
天気が良く景色もいいのだけれどねぇ___背負った荷物が肩に食い込んで痛い。
塩之沢駅に到着も電車が来るまでまだまだかかるのでさらにもう一駅を歩くと、歩道がなくなりダンプが猛スピードで飛ばす怖い道に___さらに坂道が地味に辛い。
汗だくになりながらも1時間30分ほど歩いて、やっと着いた波高島駅。
なんとか電車が来る5分前に到着できてよかった。
そこからまた身延線に乗り、今夜の宿まで移動。 -
甲府駅で乗り換えて、松本駅の手前の平田駅の到着し、寝床の前に銭湯に寄って、汗だくになった体と疲れを癒すためにのんびりと湯船に浸かりさっぱりとしたところで、本日の寝床の快活クラブへ行く前に近くのスーパーで晩御飯を買います。
考えてみたら今日はクリスマスだったので晩御飯は豪勢に行きます____まぁ〜全品半額商品なのですがね。(^◇^;)
クリスマスといえばデザートも行かないとって事で、半額で買ったシュークリームに無料で食べられるソフトクリームに舌鼓しつつ、明日の予定を考えながら就寝。
そして明けて翌日___うむ、今日も良い天気だ。
平田駅 (長野県) 駅
本当は日本海側に行こうかと思ったのだが、今日から1週間ほど日本海側の天気が荒れるみたいなので、太平洋側はしばらく天気が良いみたいなので、南下して名古屋を目指します。・:*+.\(( °ω° ))/.:+
長くなってきたので、ここで区切ります。平田駅 (長野県) 駅