イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />イスタンブール に いる<br />友人を おどかして やろうと<br />朝、9時頃  友人宅 へ 静かに 向かう

2026 バルカン パッカー 36 トルコ の 友人 は 優しすぎた

2026/07/27 - 2026/07/27

旅行記グループ バルカン パッカー 後半

Sting boy

Sting boyさん

それは
イスタンブール に いる
友人を おどかして やろうと
朝、9時頃  友人宅 へ 静かに 向かう

真夜中 の イスタンブール は
    寒くもなく 暑くもなく
    丁度良い 体感気温 でした

とうもろこし だろ?
    夜中に 結構 売れるんですね

ブルーモスク 近辺 には
    夜中 でも 人が おりますから

結局
    ブルーモスク 近辺で
    泊まって しまいましたよ   (笑)

イスタンブール には
    おニャンこ が そこいらじゅうに おります
    国で 進んで 保護 してますから
    凄い
    ですから
    人間 には たいへんに なれております
    逃げないし
    なついて きますね

朝 友人 の 部屋 へ 行きました
    彼は やはり 部屋に いて
    思いっ切り ビックリ しております

なぜ? 連絡をくれないの?  と!

彼が ザクロ茶 を いれてくれます
    前回 5年前にも
    散々 飲んだ

イスタンブール の ザクロ茶

(トルコ語:Nar Çayı / ナル・チャイ)は
    トルコ・イスタンブールの
    グランドバザールなどで観光客に
    最も人気がある定番の
    ハーブティー・フルーツティーです
    甘酸っぱくフルーティーな味わいと
    美しいルビーレッドの水色が特徴です

朝食の パン も 頂いた
    何処かで 買って来たよ

友人 の
    彼 の お部屋
    彼 の 彼女は アメリカ人
    最近 お部屋の リフォームを
    一緒に お手伝い してくれた らしい
    ブルー の ペンキ も 塗ってくれた  と!
    だから 彼は 英語が 上手です

• 彼に<br />今回 の 旅の トラブル ばなしを してみた<br /><br />彼は シャワーを 浴びなさいと<br />わたくしを 心配する<br />ゆっくり しなさい!   と!<br />わたくしは 約 1時間 ほど<br />身体 が ピカピカに なるまで<br />ゆっくりと シャワーを 頂いた

彼に
    今回 の 旅の トラブル ばなしを してみた

彼は シャワーを 浴びなさいと
    わたくしを 心配する
    ゆっくり しなさい!   と!
    わたくしは 約 1時間 ほど
    身体 が ピカピカに なるまで
    ゆっくりと シャワーを 頂いた

彼の 名前は サータック
    貿易 の お仕事 しているんだよ
    独身 だから モテるだろ
    カッコ 良いからね

コーヒーも 入れてくれました
    彼の 部屋には
    Wi-Fi も インターネットも
    しっかり 繋がりますので、
    早速 イスタンブール からの
    帰国便 を 探す
    イスタンブール からの 帰国便 3本が
    バス の トラブル で
    全部 パー に なったからね!

すると 明日 の 朝便
    中国 南方航空 北京経由 羽田 行きが
    7万台 で あった

しかしながら  金が 無い
    足りないのです
    友人の @@@@ 氏 に 送金を
    お願いしようと 思いましたが
    彼も 自営業で たいへんだ!
    考えに 考えた あげく
    自身の 母に 頼む事と しました

日本と トルコの 時差は 6時間
    母は 朝イチで
    振り込んで くれると 言った
    インターネットなど 出来ない母は
    銀行から 振り込むと 言った

助かりました

だが しかし
    イスタンブール空港で
    時間 ギリギリで 買うしか ない

イチカバチカ
    やるしかない

今日の 夜中過ぎ
    深夜 3:00 には
    振り込まれるだろ ~

わたくしが 帰るとき
    彼が おみやげを くれました
    ( 君は 悪い事が たくさんおきるから これを
    あげますよ! トルコ の 幸運の 石 だよ
    もし 気にいらなかったら あなたの 大切な 友人に あげなさい! その人も 守られますから )  と
    わたくしは
    何故に 海外で こんなにも
    人々 に 優しく されるのか?
    考えてみても
    よくは わかりませんが
    それは きっと
    アジア で 散々
    乞食ちゃん に 飯をプレゼント したり
    子ども達に コイン あげたり
    道路 で 生活 している 赤ちゃん ママ に
    お金 あげたり
    食べ物 食わしていた
    お返しの ような 気がしたのは
    承知の 事実で あります   (笑)

人に 親切に すると
    海外でも 親切に されるんだと
    思いました

人には 優しく しましょう

では    また

チャオ ~

by Sting

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 377円/日~

トルコの料金プランを見る