北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />新たな 帰国便 を ゲットしなければ<br />日本へは 帰れない<br />送金 が 着金 するのは <br />日本時間の AM 9:00 です<br />イスタンブール 時間は<br />夜中  3:00  <br />さあ  買えるのか?<br />買えないのか?<br /><br />旅の 全ては 時の 運<br /><br />まさか<br />こんな 展開に なるとは?  <br />思わなかったのよ ~       (笑)

2026 バルカン パッカー 38 帰国便 を 買えるか どうかの 勝負どこ

2026/07/28 - 2026/07/29

旅行記グループ バルカン パッカー 後半

Sting boyさん

それは
新たな 帰国便 を ゲットしなければ
日本へは 帰れない
送金 が 着金 するのは
日本時間の AM 9:00 です
イスタンブール 時間は
夜中 3:00
さあ  買えるのか?
買えないのか?

旅の 全ては 時の 運

まさか
こんな 展開に なるとは?
思わなかったのよ ~ (笑)

トルコ の リラ が 無いので
    友人 に 教わった 両替所 へ 向かう
    とりあえずの 小銭を 準備した

友人 は グーグルマップ で
    表示してくれて
    それを スクショして
    辿り付きました
    日本円 ならば
    ここが 良心的 だと!

空港へ 行く前に
    少しだけ 街を 歩く

ごく 一般的な 観光 スポット
    グランド バザール

特別 見たい物も ありませんが

適当に 流しながら 歩きます
    つまらないけど   (笑)

表の ほうが 面白いよ

イスタンブール も 発展 しすぎたね
    油 出ないのに
    みんな 幸せそうだよ

人が 多い
    そして  昼間は
    キチガイ 暑くなりました
    カラッと している
    付きささる 暑さ

• ふと<br />ハンバーガー を 見つけました<br />とりあえずの<br />値段表示 を 見つけて ビビってしまう<br /><br />1番 安い ものを 試してみよう

ふと
    ハンバーガー を 見つけました
    とりあえずの
    値段表示 を 見つけて ビビってしまう

1番 安い ものを 試してみよう

イスラック ハンバーガー

160 リラ   ¥ 515

高い
    納得 出来ない
    日本人には  高い!

ふわふわ していて 美味しいが
    350 円 に してくれ!
    515 円 の 価値が 日本人には 合わない
      (笑)

トルコ は  以前は
    物価 が 安かった

残念だ!    円安 だ!
    自民党 の 責任だ

日陰は

涼しいわ

ヌルオスマニイェ· ジャーミィ

グランドバザール 横に ある
    オスマン・バロック様式を取り入れた
    18世紀のモスク

• まあ<br />中には 入りませんが

まあ
    中には 入りませんが

広場 を 歩き

空港 へ 行こう

航空券 を 買うのだよ

勝負だ!

失敗 したら 帰れない

これも 運命 なのだろう

スィルケジ 駅 から
    トラムヴァイ ( 路面電車 ) に 乗る

ガラタ橋 を 超えて
    更に 先に 進む

トラム は 走る
    イスタンブール の
    住民が たくさん 乗っていた

今度は
    メトロ に 乗り換える

懐かしの タクシム を 通り過ぎ

辿りついた
    運命 の 駅

何度か
    乗り継いで
    なんとか 空港 の 駅 に  到着

わたくしが 一番 恐れて いるのは
    空港 の セキュリティ です
    わたくしは 航空券 を
    持って いないからです

はたして 入場 出来るので あろうか?

現在では どこの 国際空港 でも
    入場 には
    厳しい セキュリティ チェック が
    あるからです

まだ この 空港駅 は 新しい みたいで
    人々が 路線 を 確認 しています

最近 繋がった みたいです
    5年前には
    バス で 空港へ 行くしか
    方法が なかったのですよ

ブルーモスク の
    友人 宅 で Sky scanner を 確認 した時には

最安値
    イスタンブール ~ 羽田
    72000 円  でした

航空券 は
    間際 に なるほど  高くなる

わたくしみたいな
    あせって 買う 客を
    おちょくって いるのだろー  (笑)

コンピューター で
    下げたり
    コロコロ 値段は 変わる

空港内への セキュリティは
    思いのほか 緩かった
    助かった  何ごともなく
    ターミナル 内 に 入れた
    急いで Wi-Fi を なんとか する

ここで 裏技を 使おう !!
    それは
    空港内 の 職員 さんと
    友達に なり
    強度な Wi-Fi を
    繋いで いただくのであります

翻訳 アプリ で
    自身が 日本人 だと 伝えます
    今 航空券 の 購入で
    たいへんに 困っている事を お伝えします

すると 大抵の 空港職員 さん は
    喜んで 繋いでくれる
    トルコ は 親日 なんですよ!
    日本が 好きだから 喜んで
    やってくれます

そして
    彼が 繋いでくれた Wi-Fi は
    かなりの 最強 でした!
    インターネット も なんでも
    入りました
    それは
    空港職員 しか 知らない
    最強 Wi-Fi の パスワード を
    彼らは みな  知っているからです

Wi-Fi が 繋がったから
    安心しました

そして
    値段 を 見て また たまげる

83000 円 に 変わって いるのです

ほんの 4時間 で
    1万 以上も 上がっていた

ヤバい
    10万 越えたら
    資金も 間にあわない

しかし
    航空券 が 手に入らないと
    困ります

空港内で
    夜中 3:00 を 粘り強く 待つ

残席  8 って  出ていた

また 上がるだろ

しかし
    3:00 まで 待つしか ない

93000 円 に  上がった!

すぐさま ポチッ っと  打ちたい
    100000 円 を 越えたら ヤバいのだよ

また  上がり そうなのだ

3:00 を まわった!
    しかし まだ
    母親からの 送金は 無い

そして 10分 ほど 経った その時

着金  した!

すぐさま Skyscanner に アクセスして
    値段も そのままの 93000 円 だ!

そして ポチッ っと 購入 ~

買えた
    とりあえずは よかった

• 無事<br />帰国便 の エア チケット を 手に入れ<br />安心した わたくしは<br />充電 チャージ  コーナー で<br />充電を しながら 身体を 休めて おりました<br />真ん前には 飛行機を 待つ<br />どこかの 旅行者が 寝ている<br /><br />すると<br />いきなりの  空港警察 が 来た!<br />男性 と 女性 の セキュリティ 警察だ!<br />女性 の ポリスが わたくしに 声を かけた<br /><br />( あなたの 航空券を 見せてください )<br />わたくしは 素直に 従い<br />先ほど 予約した<br />中国 南方航空  の 予約メールを  見せる<br /><br />助かった<br />あと 15分 でも<br />警察 が 来るのが 早かったら<br />わたくしは 真夜中 の  3:00 過ぎに<br />空港内 から  追い出しを<br />されたで あろう<br /><br /><br />では   また                チャオ ~<br /><br />by  Sting  boy

無事
    帰国便 の エア チケット を 手に入れ
    安心した わたくしは
    充電 チャージ コーナー で
    充電を しながら 身体を 休めて おりました
    真ん前には 飛行機を 待つ
    どこかの 旅行者が 寝ている

すると
    いきなりの  空港警察 が 来た!
    男性 と 女性 の セキュリティ 警察だ!
    女性 の ポリスが わたくしに 声を かけた

( あなたの 航空券を 見せてください )
    わたくしは 素直に 従い
    先ほど 予約した
    中国 南方航空 の 予約メールを 見せる

助かった
    あと 15分 でも
    警察 が 来るのが 早かったら
    わたくしは 真夜中 の 3:00 過ぎに
    空港内 から  追い出しを
    されたで あろう

では   また チャオ ~

by Sting boy

• @タックさん 2026/09/21 18:45:52
    やっぱりさ~
    チケットは 2回買わないと プロ旅人じゃないよね~!?

(※ 着金待ちセーフで)

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2026/09/21 19:09:02
    Re: やっぱりさ~
    先輩こんにちは~
    そうですね
    僕も以前から航空券
    10回くらい捨ててます
    あの人も  (笑)

@タック

@タックさん からの返信 2026/09/21 19:41:31
    Re: やっぱりさ~
    今(9/21)成田で野宿です この時期台風が困ります…

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2026/09/21 20:31:58
    え~ ヤバいじゃん
    売店 全部売り切れるよ

hidezou

hidezouさん からの返信 2026/09/21 21:17:34
    Re: やっぱりさ~
    成田ターミナル3での野宿がターミナル広くなって楽ちんになったっす。
    食い物屋の前の木製椅子を8個並べてベッドにして寝れます♪

hidezou

hidezouさん からの返信 2026/09/21 21:17:35
    Re: やっぱりさ~
    食い物屋の前の木製椅子を8個並べてベッドにして寝れます♪

@タック

@タックさん からの返信 2026/09/21 21:22:45
    T2でいいよ~

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2026/09/21 21:30:45
    Re: やっぱりさ~
    日本の空港は虫いないからね
     (笑) ネズミ 出るぞ海外

Sting boyさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る