恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。<br />ハレクラニ沖縄は2021年から毎年通い、とうとう5回目に。今回滞在中の天候はほぼ雨、しかも沖縄にしては気温が低く、お天気には恵まれませんでした。<br /><br />確か2022年もお天気に恵まれず、その時は2回目の滞在だったのですごくがっかりした記憶があるのですが…。もう5回目だからなのか?「今日も雨か~まあ仕方ないね。」という感じでそれほど気にならずに過ごせました。<br />子供たちが成長し、以前よりも海やプールにこだわらなくなったせいもあると思います。息子はまだまだ「プール楽しい~!」という感じですが、娘はもうプールは卒業してスマホやゲームを楽しみたいお年頃。そんなところで成長を感じた旅行でもありました。<br /><br />今回は宜野湾にある沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんに1泊し、 その後恩納村へ移動してハレクラニ沖縄へ3泊しました。娘がハレクラニ滞在中にアクセサリー作りの体験がしたいというので、3日目にオリジナルブレスの手作り体験(さざれ石)を入れました。<br /><br />日程<br />1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りて宜野湾へ<br />沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん泊<br />2日目 恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />>>3日目 Kanoa恩納店でアクセサリー手作り体験<br />4日目 ホテルステイ<br />5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト<br />レンタカーを返却し那覇空港へ  那覇→伊丹

沖縄旅行2025春⑤ハレクラニ沖縄HWAKの朝食

2025/03/29 - 2025/03/29

旅行記グループ 沖縄旅行2025

りぞねこ

りぞねこさん

今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。

日程
1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りて宜野湾へ
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん泊
2日目 恩納村へ ハレクラニ沖縄泊
>>3日目 Kanoa恩納店でアクセサリー手作り体験
4日目 ホテルステイ
5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト
レンタカーを返却し那覇空港へ  那覇→伊丹

3日目は6時に起床。お天気は…悪いです(笑)。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ハレクラニ沖縄ではこの時期、3つのレストランで朝食がいただけました。(時期によって朝食営業レストランは異なります。)今日はハウスウィズアウトアキー(HWAK)でいただくことにしました。
    昨年と同様、6時半~7時の間は予約不要とのことだったので、レストランへ行きます。

レストランに入ると、まだゲストは数組程でした。7時を過ぎるとどんどん増えてきます。

オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン

こちらの朝食はブッフェ。コーヒー紅茶のみ注文制です。飲み物を注文したらブッフェをチェックしに行きました。

パン。

パン、ジャムなど。

沖縄そば。

じゅうしぃのおにぎり。

ごはん、納豆など。

お水、シークワーサージュース。

ジュース、スムージー。

牛乳など。

アサイーボウル、ヨーグルト。

ハチミツなど。

フレーク、ナッツ。

フルーツ。

チーズなど。

ハム系。

サラダ。

サラダ。

冷菜。

ガーリックシュリンプ。

煮込みハンバーグ。

卵料理。

ソーセージ、ベーコン。

ワッフル、フレンチトースト。

沖縄料理。

沖縄料理。

デザート。

デザート。

私の取ってきたものはこちら。

昨年はあったスモークサーモンが一切なくなっていたのは残念ですが… 。デザートにシークワーサーアイスや黒糖アイスは健在。どれも変わらぬ美味しさでした。

朝食を終えて、お部屋へ戻ってきました。

息子と相方はインドアプールへ、娘はお部屋でゆっくりしているというので、 私は一人ホテル内散策へ。エレベーターで上階に上がってみたり。

サンセットウィングへ行ってみたり。

シルー グルメ・レストラン

サンセットウィングの入り口。

サンセットウィングのロビー。

ハレアイナ ホア グルメ・レストラン

サンセットウィングのプール。

雨は降っていなかったので、オーシャンウィングから外へも出てみました。

オーキッドプール

オーキッドプール

ホテル棟を眺める。

ビーチ。

いんぶビーチ ビーチ

それからお部屋に戻り、コーヒータイム。

ふとビーチ近くの芝生を見ると、何かを設置しています。

しばらくすると、新郎新婦さんの姿が。結婚式かぁ~。

息子と相方がプールから帰ってきました。
    息子が「ビーチに行きたい」と言うので、今度はビーチまで散策へ行くことにしました。芝生部分、立派な結婚式会場になってました~。

気温は低いものの、ビーチを散策している人は割と多いです。

春休み期間だからか3世代旅行と思われるファミリーも多く。

ハレクラニの滞在中、東アジアからのゲストと日本人ゲストが半々くらいかなぁ、という感じでした。

子供たちは波際まで行き、波が来そうになると走って逃げる、を繰り返していました。

今日は午後にアクセサリー手作り体験があるので、そろそろ出かけましょう~。