香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からはエコツリーションワンホテルに移動しました。<br /><br />こちらも公式サイトから予約しました。

2026年8月香港旅 エコツリーホテル

2026/08/12 - 2026/08/14

19989位(同エリア20831件中)

旅行記グループ 2026年8月香港旅

michiyo

michiyoさん

2日目からはエコツリーションワンホテルに移動しました。

こちらも公式サイトから予約しました。

※写真はホテルの部屋から下を見たときの写真です。

コロナ前はアイランドパシフィックホテル、コロナ後はJENにばかり泊まっていましたが、アイランドパシフィックはサービスアパートメントに(その後政府機関に)JENはリニューアル後価格が約倍に、、、。西で泊まるにはどこがいいか。。

エコ ツリー ホテル ション ワン ホテル

イビスもいいけど(でも閉業しちゃいますね)ずっと気になっていたエコツリーホテルに泊まってみることにしました。
    このホテルも事前に質問メールすると翌日には返信をもらえて好印象。

公式予約前にメンバー(無料)登録をお勧めします。
    空き状況による客室アップグレードと1GBのトラベルeSIMが無料。

また公式サイトで予約すると空き状況によりアーリーチェックイン、レイトチェックアウト、高層階リクエストが優先されるのとウェルカムドリンク付き。

部屋のカテゴリーは
    Superior City Room 20㎡
    Deluxe Room 3種類 26㎡
    Junior Studio 28㎡
    Premier Suite 61㎡

一番安いSuperior City Room を予約し、アーリーチェックインをリクエストしました。

到着数日前にメールが届き、事前webチェックインを済ませました。

フロントは7階になります。かなりコンパクト。
    早めに付いてアーリーチェックインが出来るか聞いてみましたが、生憎まだ部屋の用意が出来てない事でしたので、荷物を預かってもらいました。
    またフロントに日本語が話せる方がいて、その方も他の方も親切でした。

こちらも7階にあるウォーターサーバー。

ロビーもコンパクト。ここでウェルカムドリンク(コーヒー)がいただけます。

団体客がいたらかなりせまくなりますが、団体は見かけませんでした。

お部屋は10階。

廊下明るいですね。

1006号室。

部屋からの眺め、ちょっとだけ海が見えました。

トラム道に面していて開放感があってよかったです。

そして何よりお部屋が広かった。 20㎡ではないです。 28㎡かな。
    アップグレードしてもらえたようです。

ごちゃっとしててすみません。入り口に腰掛けがあります。荷物も置けるし、 スニーカーやブーツを履くときにも腰かけあると便利ですよね。

お花が飾ってあったり。

ケトルとお茶セット。

大きい姿見の中はクローゼット、金庫、スリッパが入ってました。

デスクスペース。

ツインベッド。

液晶テレビ

バスルーム。
    洗面の下にものを置く棚があってよかったです(着替えがおける)

トイレ。

シャワーブース。お湯の出もよかったです。

西行きのトラム駅が目の前にあります。東行きはもうすこし、西に行った方にあります。

MTR A2出口から雨に濡れずに行けそうですが、、
    A2出口は心臓破りの階段があるとたまさんから聞いていたので、利用していません。
    その横の白い入り口。私昔ここが入り口だと思って、エコツリーに泊まっているたまさんに1階に付きました、と連絡しましたが、会えない(のちに会えた)事がありました。ここにもエレベーターがあるのですが、どこに付くのだろう。

実際は写真取り忘れたのですが、←の西湖里に面した入り口からエレベーターに乗ってホテルに入ります。

MTRならA1出口 エスカレーターまたはエレベーターがあります。
    スーツケースがある場合はLG(西湖里)で降りてください。UGまで乗ると皇后大道西になります。

ロビーから撮った写真。UGが皇后大道西になります。小さいですが、青いトラックが見えるところ。
    LGは公園やコートと同じ地上に着きます。

立地、本当に最高ではないか、、!

小さな憩いの場のような公園を通ってホテル入り口まで行きます。

次回はちゃんとホテル入り口の写真と撮ろうと思います。

向かいのビルの格子の扉が素敵だったんです。。

表紙の写真の右の上の方にオレンジのテントっぽいところがあるのですが、そこがセブンイレブンになります。道路渡って反対側。すぐです。

朝セブンイレブンにオレンジジュースを買いに行ったときに向かい(エコツリー側)に猫さんが散歩に出てきてました。(天国なわけですよ。環境的に)

エコツリーの同じ通りのすぐ近くに新しいサークルKがありました。

スーパーならWellcomeが180m東に行ったところにあります。

さて、最終日です。
    ホテルGF(1階)にセキュリティがあって、そこのお姉さんにタクシーに乗りたいのですが、と言うとタクシーを停めるべく、一緒についてきてくれました。

エコツリー真ん前は二重線があってタクシーは停まらないので、二重線がないところまで移動します。

中々来なくてですね、一緒に道の反対側まで行ってくれて、やっとタクシーが捕まったのが約10分後でした。途中、今更Uberアプリがある、とか言えなかったんで、お姉さんが停めてくれるの待ちました。

大変有り難かったです。今度菓子折りを持参しようかと思うくらい親切でした。

とても快適に過ごせたし、立地最高だし、スタッフさん親切だし、また泊まりたいホテルになりました。

因みに、フレミングからタクシーに乗った時は、運転手さん停まる場所が分からなかったのか、東邉街の曲がったところで下ろされました。
    まぁ歩いてすぐです。 東邉街もタクシーがよく通ってるので、ここまで移動するのもありかもしれません。

今回フレミングもエコツリーもスタッフさんが親切で、アップグレードもして頂けて(平日だったからですかね)とてもいいホテル体験となりました。

最後に、今回はご一緒できなかったたまさんから素敵なお土産頂きました。

嬉しい!またご一緒できますように。

最後まで読んで頂いてありがとうございました。