洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み中に、日帰りで天川村へ行きました。<br />たまたま天気が悪い日でかなり涼しく快適に過ごせました。

夏の避暑地☆天川村へ

2026/08/06 - 2026/08/06

みなみなさん

夏休み中に、日帰りで天川村へ行きました。
たまたま天気が悪い日でかなり涼しく快適に過ごせました。

早朝にでて二時間くらいで天川村へ。
    めちゃくちゃ空いててじっくり見れました。
    洞窟内はかなり涼しくて出たくないくらい 笑

川も綺麗

柿の葉寿司を食べ歩き。
    味が濃くて美味かったです。

なで石。本当に重くなったり軽くなったりでビビる私たち(^◇^;)

鉄下駄

お昼ご飯
    人気店みたいでけっこう待ちました

ごろごろ水

トロッコ怖かった(^◇^;)

こちらは狭いためヘルメット着用で入ります。
    何回か頭ぶつけてヘルメットなかったら死んでたかもしれん。

温泉に入って帰りました。
    ここは見た目オシャレだけどお風呂はいまいちだったかな…