丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年家族の誕生日には行きたかったお店を予約して、ちょっと贅沢な食事をするのが我が家の楽しみの一つです。<br /><br />今年は何故か肉、肉、肉が食べたい~とみんなの意見が一致。<br /><br />以前から食べたかったのが東京會舘のローストビーフと、ウルフギャングのTボーンステーキ!<br /><br />どちらのお店もとても素晴らしかったのでご紹介します!

誕生日はウルフギャングと東京會舘 今年は肉です!

2026/05/02 - 2026/09/02

1970位(同エリア4795件中)

福福ふくろう

福福ふくろうさん

今年は何故か肉、肉、肉が食べたい~とみんなの意見が一致。

どちらのお店もとても素晴らしかったのでご紹介します!

お誕生日くらい贅沢したいよねーという事で、今年は主人と息子の誕生日のお祝いに皇居前の東京會舘一階のローストビーフで有名なロッシニのランチ、やってきました。
    お店のホームページからローストビーフランチのコースを予約。
    こちらはオードブル。

スープはミネストローネ。

ドリンクは私が赤ワイン飲めないので白ワインのボトルとミネラルウォーター。
    ガスあり、ガスなし選べます。
    水も有料ですよ、ヨーロッパに来たみたい。

シェフがテーブルまで来てローストビーフを切り分けてくれます。
    ソースはお好みでどうぞ、と自分でかけて頂きます。

ロッシニのローストビーフ、とても美味しかったです。
    ただ、息子にとっては量が少なかったようで。
    パンをたくさん食べてちょうどいいくらい、との事でした。

デザートは東京會舘といえばこちら、マロンシャンテリーです。
    マロンシャンテリーはプラス770円。
    コーヒーと一緒に最後まで贅沢な時間を堪能しました。

外は通りを挟んで皇居。
    道行く人から中が丸見えなんですが、意外と気になりません。

お店の方はさすが東京會舘、サーブもスマートで感じが良かった。

家族と喋る時は関西弁の私、お店の方も関西出身との事で話が弾む。

東京會舘レストラン ロッシニ グルメ・レストラン

帰りに皇居東御苑に立ち寄り。
    天守台跡からのこの眺めかお気に入り。

皇居東御苑 公園・植物園

松の廊下はこの辺りだよ、という立て看板。
    海外からの旅行者にはわからないであろう赤穂浪士。

今年の誕生日ランチ第一弾、東京會舘ロッシニ、また行きたいです。

江戸城 名所・史跡

真夏の生まれの私と娘。
    誕生日に以前から行きたかったウルフギャングステーキハウス、六本木店のランチを息子が予約してくれました、やったー!
    六本木の交差点から東京タワーを見ながら歩いて向かいます。ワクワク。

マンションのような建物の一階に入ってるウルフギャング、店構えはカジュアルな感じ。

東京タワー 名所・史跡

中は結構広い。
    窓際の席に通してくれましたが、外は普通の道で眺めはイマイチ。
    この日のランチは13時からとゆっくりめの予約。
    訪問したら空席も多くランチが一段落した後だったよう。
    おかげでゆっくり落ち着いて食事が出来ました。

コースではなくシーザーサラダとティーボーンステーキ4人でオーダー。
    サラダは取り分けて持ってきてくれましたが、写真撮り忘れ。
    胡椒を大きなミルでそれぞれのお皿にふりかけてくれます。
    こちらのバゲットとオニオンブレッドもおいしかったです。

主人が風邪気味でお酒が飲めないので、お店オススメの紅茶風味のノンアルスパークリングで乾杯。

4人分のティーボーンステーキが豪快に出てきました。
    お店の方が部位の説明をしてくれます。
    まずはフィレとサーロインを一切れずつ取り分けてもらいました。

サイドでマッシュポテトとクリームスピナッチもオーダー。

とにかくこのウルフギャングのティーボーンステーキが食べたかったのです!
    そして期待に違わず、とーっても美味、フィレとサーロインどちらの部位も楽しめる!
    サシがたっぷり入ったお肉は年齢的に厳しいのですが、こちらのお肉は赤身がとろける!
    1度目のサーブでは肉汁とバターのソースのみで、次に取り分けた時はバーベキューソースをかけて頂きました。
    バーベキューソースなしのシンプルな食べ方の方が私は好み。

お腹いっぱいで残念ながらデザートまで食べられそうになく。
    コーヒーだけ最後に頼みました。

その間にまだお肉のついてるティーボーンを持ち帰る用意をしてくれました。
    このティーボーンに付いた残りのお肉で息子がビーフピラフ、晩ごはんに作ってくれました。

こちらのお店でも関西出身のスタッフから声をかけられた私、関西弁全開で喋ってたようです…。

ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 グルメ・レストラン

ティーボーンステーキは最後に骨についたお肉でガーリックライスも作って頂けるとの事でした。
    次回はきっと来年になりそうですが、次はガーリックライスもお願いしたい!

今年の誕生日ランチはどちらも大正解でした。

福福ふくろうさんの関連旅行記

福福ふくろうさんの旅行記一覧