ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空の陸マイル(クレジットカードの支払いで貯めたマイルですよ(⌒-⌒; )フライトで貯まったわけではありません、念のため(≧∇≦)…一人20000マイルで成田~シンガポールが3名、元旦出発に空きを見つけ、速攻で予約しました。4か月前くらいでしたので、それほど前ではなく、そこだけ空いていたので、多分キャンセルが出たのでしょう。<br />シンガポールを起点にリゾート地を考えてみたらフェリーで行けるビンタン島(インドネシア領)があがりました。<br />この時期、あまり海はきれいではないようですが、クラブ・メッドに泊まってオールインクルーシブ、キッズクラブ付き・・・となれば8回目のシンガポールでも目新しい旅になりそうです!<br /><br />数年前の旅行で写真も人物中心、細かい情報も残っておらず、備忘録というよりももはや回顧録になります(~_~;)<br /><br />【航空券】<br />ユナイテッド航空<br />一人20000マイル使用して特典航空券3人分を予約。<br /><br />2009年<br />1月1日 成田→シンガポール<br />1月7日 シンガポール→成田<br /><br />【ホテル】<br />1/1・2 インターコンチネンタル・シンガポール(ヘリテージルーム2泊)IHG公式HPより朝食付きプランで予約<br />1/3~ クラブメッド・ビンタン(クラブルーム3泊)クラブメッド・シンガポールHPより予約<br />Tanah Merah Ferry Terminal/シンガポールからの往復フェリー・バス付のプラン<br />https://www.clubmed.com.sg/r/Bintan-Island/y/accommodations<br />1/6 パンパシフィック・シンガポール 1泊 HotelClubより予約<br /><br />

8回目のシンガポールin インターコンチネンタルとパンパシフィック&ビンタン島クラブ・メッド(娘はキッズクラブでデビューの巻)

2009/01/01 - 2009/01/07

しんちゃんちか

しんちゃんちかさん

【航空券】
ユナイテッド航空
一人20000マイル使用して特典航空券3人分を予約。

2009年
1月1日 成田→シンガポール
1月7日 シンガポール→成田

【ホテル】

タクシー
ユナイテッド航空

• eggさん 2016/10/27 18:23:27
    綴るって素敵です
    しんちゃんちかさん、こんにちは

過去の旅行記を残したいですよね〜

それをしんちゃんちかさんはなさっている!
    素敵です
    お嬢様もまだ小さい!お若い!
    私は今までブログに収めてきたのですが、そのブログが閉鎖
    それにより書いた記事は見られなくなってしまいました
    こんなこともあるのですね

4トラなら安心かも

シンガの様子がよく分かります
    下調べ、ご自分の知識、経験が生かされた旅ですね〜〜

今後の旅行記も楽しみいにしています!!!

しんちゃんちか

しんちゃんちかさん からの返信 2016/10/28 22:24:16
    RE: 綴るって素敵です
    eggさん、こんにちは!

コメント、ありがとうございます。
    いよいよをもって、アップできる旅行記がなくなりまして(汗)、
    過去にさかのぼって回顧録となっております(≧▽≦)。
    4トラ登録前ですので、当時は旅行記にあげることなど考えてもおりませんで、
    主人が撮ったのはほぼ娘と私・・・まともな写真がありません(~_~;)
    来年、自由に旅行できるようになること、
    そしてちょっとはマシな旅行記がアップ出来るように今は耐えるときかなと(^_^;)。
    eggさんの爆発寸前のお気持ち、まさに自分のことのように共感して読ませていただきましたよ。

にしても、福岡・沖縄、国内で1週間なんて羨ましい!
    続きの旅行記も楽しみにしております(^^ゞ

eggさんのブログ、ヒルトン関連で拝見したことがあります♪
    閉鎖で見られないなんて悲しいですね(T_T)

10月のお台場のカクテルタイムのお写真、衝撃でした〜。。
    8月のヒルトン東京も同じようだったのですよ・・・

しんちゃんちかより

しんちゃんちかさんのトラベラーページ