東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏になるとなぜかミラコスタに泊まりたくなる性分で、お盆休みに2泊3日のステイケーションに行ってきました。

夏休み2026@オークラ東京ベイ&ミラコスタ

2026/08/15 - 2026/08/17

ゆん

ゆんさん

通年営業を辞めてしまったオークラ東京ベイの桃花林。休日は稼働しているので、久しぶりの利用。

家族それぞれ好き勝手にアラカルトを注文。私は狂ったように揚げ物ばかり。野菜は家族から分け与えてもらいました。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

桃花林なら虎ノ門の本家より、東京ベイが好き。なぜなら、ここには「揚げの天才」がいるとしか思えないほど、揚げ物が超絶美味なのです。

相変わらず天才的な揚げ具合。
    生粋の揚げ物好きとして、シェフに心から感謝…。

ワンハーモニーの会員特典でアーリーチェックイン。

最上階でした。この部屋タイプは、マッサージ器が部屋に置いてあって最高。

生粋の雨女である妹、遺憾無く実力を発揮中。

ウェルカムドリンクをもらったついでに購入したケーキ。

全然期待していなかったのに、とんでもなく美味しかった。特にシュークリーム!

マッサージ器のお世話になりながらカウチにどかっと座り、大好きなアニメを見る至福の時間…。

夜は羽衣へ。
    鉄板焼きは食べたことありますが、和食部門は初。

やっぱり東京ベイもちゃんとご飯が美味しいオークラ。

水物もサッパリしていて夏にぴったりでした。

翌朝、ミラコスタのテルメへ。

曇りで暑すぎず、かといってプールに入っても寒くはなく、かなりちょうどいい感じの気候でした。

プールサイドで寝そべりながら、しばし俗世のあれこれから逃避…。

妹と母は25周年メニューの激甘ドリンクを飲み、私はひたすら好物の枝豆スナックを食べました。

テルメでなんやかんや3時間ほどのんびりし、チェックイン時刻になったので、サローネへ。

なんとプレッツェルとミーノが新登場!かなり最高でした。あとお麩チョコも春先に泊まった時には無かった気がする。

今回のお部屋はハーバールーム ハーバービュー。ミラコで一番好きなお部屋です。5階へのアサインでした。

お花も夏っぽくて良き。

しばしティータイム。
    お供は前々日に夫がプレゼントを買ってくれた某所で貰ったラメゾンドゥショコラのチョコレート。

この部屋のこの画角が大好き。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

妹は中抜けして観劇に出かけて行ったので、ディナーは事前予約していたセットメニューを母と2人で完食。

デザートはどれも絶品で、特にマンゴープリンがお気に入りに。

サローネでカクテルタイムに提供されるプレート、しょぼくなりすぎて絶句。そろそろミラコスタも卒業かな。

たぶん登場当時、ありし日の姿…。
    こう見ると別に当時からしょぼいか…。

インパはせずの滞在でした。

ハーバーを試運転するハロウィンのパージを眺めながら、朝食。

しばらく帰ってくることはなさそうなハバハバ5125。

楽しい夏の思い出をありがとう!