伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戸田からそのまま伊豆半島の山を上って、だるま山にやってきました。<br />ココは景色がいいことで有名ですが、初めてやってきました。<br /><br />戸田では富士山は見えませんでしたが、だるま山からは雲の上に富士山が顔を出しました。<br />視界が広い展望台で、絶景を楽しむことができました。<br />そしてそこのレストハウスでゆっくりアイスコーヒーを飲んだのが気持ち良かったな~~<br /><br />そして定宿である東急ハーヴェストクラブ伊東にチェックイン!<br />この日は部屋でTV野球観戦をしたかったので、川奈のスーパーでお寿司買ってきて、部屋での夕飯仁しました。<br />応援するベイスターズはふがいない負け方。<br />シニア夫婦はワインボトルを開けて飲んじゃいました。。

清水から伊東へ。③だるま山経由で伊東へ! 雲の上から富士山が顔を出しました。。。

2026/07/10 - 2026/07/12

旅行記グループ 清水から伊東へ。

nichi

nichiさん

ココは景色がいいことで有名ですが、初めてやってきました。

視界が広い展望台で、絶景を楽しむことができました。

そして定宿である東急ハーヴェストクラブ伊東にチェックイン!
応援するベイスターズはふがいない負け方。
シニア夫婦はワインボトルを開けて飲んじゃいました。。

瞽女展望地から車で5分。
    だるま山展望台にやってきました。

ここからの景色、日本を代表する風景として紹介された??

へ~~~
    こんな景色が見えるの??

※お天気がいい時に撮られた写真が紹介されていました。

お~~
    雲の上に富士山。

雲の上に顔を出した富士山。

先ほど戸田からは見えませんでした。

ココから見える景色の案内の上にこんな紹介が・・・・

そうそう、伊豆半島って沖に出来た火山島が本州に近づいてきて、衝突してつながったんですよね~

子供の頃、学研の「科学」と「学習」で読んだことある・・・・

おお~~
    これはよく見える。

ポツンんと小さな島は淡島ですね?
    奥に沼津アルプスが見えます。
    その奥は三島の街ですね。

さらに、あわしまをアップで。
    昔はロープウェイで行けたんじゃなかったかな~?

キーハンターやGメン75'の撮影をよくやってた所。

その右側の内浦湾と三津浜。
    昔はココに大きな客船、スカンジナビア号がフローティングホテルとして停泊していました。

こんな景色が見えるんだ~

だるま山ってこんな景色が見えるんですね。

だるま山のレストハウスに入ってみました。
    席に座っても景色が楽しめます。
    左奥に富士山。

アイスコーヒー×2

至福のひと時です。

最後にもう一度。。。。
    パシャッ!

だるま山展望台から車で1時間。
    川奈のスーパーマーケットでお寿司とビールとワインを購入。

そして東急ハーヴェストクラブ伊東へ。

チェックイン!

ロビーではウェルカムピアノ。

チェクイン手続きを終えてから、暫くロビーで素敵な演奏に耳を傾けました。

パチパチパチ・・・・

さあお部屋に向かいましょう。

今日アサインされたは、

いつもの最上階の角部屋です。

中へ。

伊東のハーヴェストは冷蔵庫が大きいので、川奈のスーパーで購入してきたビールもワインも余裕で収納できます。

いつものお部屋。

大きめのダブルベッドが2つ。

今日は仕事しませ~~ん!

奥がリビングスペース。
    ここでシニア夫婦はお酒飲んでダラダラします。

そして、

バルコニーから見える伊東の街。

こっちが伊豆の山々。

バルコニーのコーナーを曲がると奥にハトヤが見えます。

反対側は相模湾。
    ココで伊東港から上がる花火を楽しんだこともあります。

沖には初島。

数年前から浴衣が作務衣に代わりました。
    これでスウェットを持参することが無くなりました。

パウダールーム

バストイレは一緒。
    温泉大浴場に入るので、ココのシャワーは使いません。

これ、ちゃんとあります。

今晩はココでベイスターズ戦の観戦です。

シニア夫婦は、プール&温泉へ。

プールと温泉が同じ脱衣場なので便利なんです。

シニア夫婦は1時間ほどプールでスイミング。
    その後に温泉にまったり浸かって、

部屋に戻って缶ビールで乾杯!

ツマミはこれ!

「あおさなのさ」
    というお煎餅。

汐の香りがするお煎餅なんです。

陽が陰った伊東の街。

綺麗ですね~

ハトヤの電気が点いてる。

初島のエクシブの灯りが見えます。

川奈のスーパーで買ってきたお寿司を戴きます。

ベイスターズvsジャイアンツ
    の野球のテレビ観戦しながらです。
    この日、阪神からベイスターズにやって来た藤波の今シーズン初登板なんです。
    大谷翔平と同学年の藤浪晋太郎、2人は大阪桐蔭の藤浪と花巻東の大谷として比較されてきましたが、プロ入り後は大谷の活躍は皆さん周知の事実。
    それに比べ藤波は阪神で活躍したものの、メジャーでは通用せず。。。
    帰国後、ベイスターズに入団しました。

結局、この日は四球を連発して自滅しちゃいました。
    力強い球を投げているので、精神的なものなのかな~~

この試合、5:4でジャイアンツに負けました。

3回で藤波は降板。
    缶ビール片手にバルコニーに出たシニア夫婦。

綺麗ですね~

伊東の夜です。

さあワインボトルを開けましょう!!

翌朝!!
    シニア夫婦は暑くなる前にランニング。

伊東マリンタウンまでの往復で5㎞
    約30分の軽いランニング。

帰るころには汗びっしょり!!
    温泉にまったり浸かってから、この日は珍しくハーヴェストでビュッフェ形式の朝食。
    カメラ持っていくの忘れて撮影してません。

そしてチェックアウト。

今日は、地元横浜スタジアムで、
    横浜DeNAベイスターズvs読売ジャイアンツ
    の試合観戦です。

さあ帰りましょう。

おしまい