バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年5月8日(金)ドイツ入り10日目です。この日はMemmingen メミンゲンとLindau im Bodensee 初リンダウへ行くことに♪午前中は雲っていたのですが、午後からお日様がパッカーーン(^^)/素敵な旅をすることが出来ました。まずは午前中のMemmingen メミンゲンの街並みを♪<br /><br />表紙のフォトはSteuerhaus 旧税務署<br />フレスコ画がとても素晴らしい。建物を横から見ると更に素晴らしいです。<br />

心の安らぎ旅行(2026年結婚25周年ドイツ!10日目はMemmingen♪旧税務署♪Part71)

2026/05/08 - 2026/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトはSteuerhaus 旧税務署

鉄道 徒歩

Martinskirche 聖マルテイン教会。
    時計が素敵ですね。

建物はMarktplatz マルクト広場に建つ、Grosszunft。
    貴族や市民上層階級の集会場として利用されていたようです。

Rathaus 市庁舎とMarktplatz マルクト広場に建つ、Grosszunft。

Steuerhaus 旧税務署
    素晴らしすぎる。
    税金で建てたのって言うとしかられちゃうね。

フレスコ画も素晴らしいです。

この建て方ですもの!
    かなりお高いとみた!

街並みをてくてく♪

Martinskirche 聖マルテイン教会。
    時計も素敵(^^)/

時計をズームアップ(^^)/

Marktplatz マルクト広場(^^)/

旧市街を流れる小川(^^)/
    建物が写っていて素敵♪

Marktplatz マルクト広場にて(^^)/

スーパー(^^)/

果物が陳列されています。

お腹が空いたので、朝食をこちらで♪

メニュー(^^)/

ドイツパン(^^)/

店内です。

とても雰囲気の良いお店でした。

テーブルがにぎやかになりました(^^)/

美味しいオムレツでした(^^)/

目玉焼きも周りがカリカリで美味しかったです。
    ※ご飯が欲しくなりました
    どれも美味しかったです。
    御馳走様でした。

Rathaus 市庁舎とSteurrhaus 旧税務署。

Steurrhaus 旧税務署の横部分です。
    こちら側も素敵ですね。

お腹が満たされたので、

本当に素敵な教会(^^)/

Hermansbau 歴史的建造物のようでメミンゲン市立博物館。

素敵な街ですねぇ~♪

こういう路地大好き(^^)/

Antonierhaus アントニアハウス
    建物は図書館になっていました。

ふくろうが可愛い(^^)/

Antonierhaus アントニアハウスの建物(^^)/
    格好良いですねぇ~♪

ぐるりと見回ってみましょう(^^)/

アーチ形って良いですよねぇ(^^)/

街並みをてくてく♪
    歩いているだけで楽しい(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る