リンダウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年5月8日(金)ドイツ入り10日目です。この日はMemmingen メミンゲンとLindau im Bodensee 初リンダウへ行くことに♪午前中は雲っていたのですが、午後からお日様がパッカーーン(^^)/素敵な旅をすることが出来ました。午前中はMemmingen メミンゲンの街並みを散策し、そして、こちら、Lindau im Bodenseeへ移動しました。<br />灯台の上から見えるBodensee ボーデン湖がとても素敵でした。<br />なので、リンダウに足を運ばれたら、ぜひ!灯台の上からの景色を楽しんで頂きたいです。<br /><br />表紙のフォトはフォトスポットのハート内に飛行船が飛んでいるのを撮ろうとして、ちょっと失敗した写真です。スマホでは上手く撮れたのになぁ。意外とスピードが速かったです。<br />※言い訳ですけど。

心の安らぎ旅行(2026年結婚25周年ドイツ!10日目は初Lindau♪ハートの中に飛行船♪Part75)

2026/05/08 - 2026/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※言い訳ですけど。

徒歩

灯台を登り終え。

ボーデン湖をてくてく♪

それにしてもたくさんの船舶♪

ここねぇ~♪
    めちゃくちゃ良かったです。
    あの木の木陰のところが特に♪

振り向いてパチリ顔

ふふふ(^^)/

Mangtrum 塔が見えますねぇ~♪

フォトスポットです(^^)/
    可愛いですよねぇ~♪

夫と一緒に撮ったフォトはスマホに♪

表紙のフォトです。

ボーデン湖周辺をてくてく♪

ご案内。

ライオン像と灯台(^^)/

Mangtrum やはり先っぽ部分がキュートですね。

リンダウの街並みをてくてく♪
    たくさんの人が観光に来ています。

リンダウの街並みをてくてく♪
    晴れて良かった。

リンダウの街並みをてくてく♪
    お腹が空いてきたよぉ~。

リンダウの街並みをてくてく♪

ドイツらしい看板♪

素敵な看板(^^)/

リンダウの街並みをてくてく♪
    こういう路地が好き♪

リンダウの街並みをてくてく♪
    レストランが建ち並んでいます。

リンダウの街並みをてくてく♪
    良い香りが漂ってくるんですよぉ~♪

リンダウの街並みをてくてく♪
    アウトサイドで食事をするのも良いですよねぇ。
    ※私個人的に苦手なんですけど。

リンダウの街並みをてくてく♪
    賑わってるぅ~(^^)/

たくさんの人で賑わっております(^^)/

建物がどれも素敵(^^)/

可愛い建物。
    形やカラーなどを添えたんですね。

リンダウの街並みをてくてく♪
    わくわくしてきました。

こういう感じがとても好き♪
    お洒落ですよね(^^)/

Kinderfestbrunnen 子供祭りの噴水です。

建物がどれも素敵(^^)/
    さぁ、さぁ!
    どこでランチを食べよう(^^)/

Fachwerkhaus 木組みもあるし、パステルカラーの建物もある(^^)/
    そろそろレストラン探さないとね(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る