ソグネフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1) 羽田空港 --- ヘルシンキ ホテルヘヴン<br />(2) ヘルシンキ市内観光 ー タリンク・シリヤ・ライン ー ストックホルム<br />(3) ストックホルム市内観光 ドロットニングホルム宮殿<br />(4) ヴァーサ号博物館 運河クルーズ<br />(5) ストックホルム空港 --- ベルゲン空港 ベルゲン市内散策 ー ロフトフス<br />(6) フィヨルド観光<br />(7) ロフトフス --- オスロ<br />(8) オスロ市内観光<br />(9) オスロ空港 --- コペンハーゲン空港 コペンハーゲン市内観光<br />(10) クロンボー城 フレデリックスボー城<br />(11) コペンハーゲン空港 --- ヘルシンキ空港 --- <br />(12) 羽田空港<br /><br />

2026 フィヨルドの絶景、バルト海クルーズ 美しき北欧4ヶ国周遊12日間 (6)PM

2026/07/28 - 2026/08/08

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1) 羽田空港 --- ヘルシンキ ホテルヘヴン
(8) オスロ市内観光
(10) クロンボー城 フレデリックスボー城
(12) 羽田空港

観光バス 船
ツアー(添乗員同行あり)

14時過ぎ レストランを出て 観光船の出る埠頭へ この時点では列は全く無いのですが あっという間にながーい列ができました

これがこれから乗船する船 見えているには船尾ですが ちょっと変わった形をしています 400人乗れるそうです

フロム港 その他の交通機関

船首部分は混むだろうと 船尾に陣取りました

ほぼ定刻 15時に出港 コース上の天気は曇り 時々 小雨 気温は7℃から11℃

出航してすぐのエリアは「アウランフィヨルド」

アウランフィヨルド 青空が見えることも

もうすぐ ネーロイフィヨルド

ここから「ネーロイフィヨルド」

ネーロイフィヨルドに入ると直ぐ 右手に大きな滝が見えてきます サーグ滝

サーグ滝 船は滝の近くまで接近して暫くその場に留まります

サーグ滝

ネーロイフィヨルド

ディルダール付近

スティヴィ滝 オドネス滝 かな?

行き止まりではありません

近づくと この先の水路が見えます これは「バッカ滝」?

この辺りがフィヨルドの一番狭いところで 250m程度です

まだ先があります

振り返ると

船尾の部屋 もうそろそろグッドバンゲン港です

17時少し前 グッドバンゲン港

グドヴァンゲン港 その他の交通機関

船を真横から見ると デッキ部分が傾斜していて前後へ移動すると上の階へ上がれるようになっています

車窓より 「Tvindefossen」ボスの少し手前です

ハダンゲルフィヨルド

ハダンゲル橋を渡ります

19時 ホテルへ戻ってきました

19時半から夕食 今日は昨日と違って個室で

前菜はサーモン

メインはビーフ

デザートとコーヒーで締めくくり 約2時間の夕食でした

おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記

おひとりさまの世界旅行さんの旅行記一覧