シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は韓国旅行だったので、今年はバリ島だよねって事で色々調べだしたのは2月の話で<br />4月から進学のため家を出た長女<br />新居探しやら引っ越しやらで大忙しでした<br />今回はシンガポール航空へ乗ってみたいと思い、シンガポール乗り換えでバリ島行ってみました<br />そして、せっかくなのでシンガポールに寄ってみようかと…<br />今回はシンガポール1泊&amp;バリ島3泊の旅へ

夏休み女子旅!!2026シンガポール編1

2026/08/17 - 2026/08/22

らんはな

らんはなさん

4月から進学のため家を出た長女
新居探しやら引っ越しやらで大忙しでした
そして、せっかくなのでシンガポールに寄ってみようかと…
今回はシンガポール1泊&バリ島3泊の旅へ

山梨の自宅から初めて電車で新宿まで行きました
    最寄り駅まで1分なので、歩いてスーツケースをゴロゴロ
    近所の人に見られたかな…笑
    まさかのGeminiに到着時間を間違えられ
    予約していた特急あずさに乗り遅れそうになり、急遽次の電車に変更、何とか新宿にたどり着きました

ここから、リムジンバスで羽田空港に向かいます

羽田空港到着19:30
    カウンターを調べます
    SQ 635 22:55発です

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

事前チェックインは済ませ、こちらで搭乗券と荷物のタグを受け取りました
    係の人が手伝ってくれました

スマホのWi-Fiは相変わらずのグローバルWi-Fi レンタル
    シンガポール、インドネシア4G無制限6日間で7,400円
    4人で使えるし、私と姉のスマホがe-sim 対応のスマホじゃないし面倒なのでこれが一番楽チン

羽田空港で、夕飯
    つるとんたん行きたかったけどめっちゃ並んでたので、13年前にも立ち寄ったお店へ

出国前の日本食
    遅い時間に食べても罪悪感ない笑

おぐ羅 羽田空港店 グルメ・レストラン

さくさく出国手続きできて、Gate近くで待機
    顔洗って歯磨きして充電して…
    搭乗前のこの時間テンション上がってます

大谷翔平に見送られいよいよ機内に

シンガポールまで6時間半ほどのフライト

久しぶりのフルキャリア
    (2年前の香港航空も一応フルキャリアだったけど)
    ふかふかの枕にブランケット
    暖かいおしぼりもくれるし嬉しい

エンタメもいっぱい
    ここで韓国ドラマを見始める…

1時間ほどで機内食
    0時回ってるけど気にしない
    チキンはやきとりご飯
    娘2人はこちらをチョイス

もう1つはビーフシチューにマッシュポテト
    どら焼きまでついてて、食べきれない

その後ウトウトして、そろそろ着陸

ほぼ時間通りに到着
    5:30頃です
    T2でした
    何だかとてもキレイな空港

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

• わー<br />天井までキレイ!!<br />初めての空港で、やたらとキョロキョロウロウロしちゃう

わー
    天井までキレイ!!
    初めての空港で、やたらとキョロキョロウロウロしちゃう

とりあえず、荷物を受け取りシンガポール入国し身支度をします
    あちらこちらに地下鉄を待っているのか寝てる人多数
    椅子の上だけじゃなく、床に寝てる人もいっぱいで
    びっくり!!

地下鉄はMRTと書いてある看板の通り進めば簡単に到着できました

タッチ決済のカードを持っていればそのまま地下鉄に乗れるようですが、娘達は持ってないのでLink カード購入 1枚10SD(5SDはデポジット)

クロミちゃんのデザインで可愛い
    ポケモンのカードもあるみたい

ついでにこちらの機械でチャージ
    全てカードでできます

空港から2つ乗ってタナメラ駅で乗り換えてラベンダー駅まで

ひろーい地下鉄ホーム

ラベンダー駅到着
    ここから歩いて5分ほどで目的のホテルへ

こちら、1泊お世話になるホテルボス

ホテル ボス【SG クリーン認定】 ホテル

広くてキレイなロビー
    まだ早いので荷物だけ預けて出掛けようと思ったら、もうチェックインできるって
    嬉しい!!

お部屋なんだけど
    扉開けたら、もうベッド
    狭い
    荷物開けられるのかな

しかもブラインド開けると、すぐに建物

まぁ1泊だしね

アメニティ、何もないかと思ったら
    歯ブラシとシャワーキャップはありました
    シャワーの水圧はよき!

朝ごはんを食べにホテルからタクシーを使いこちらまで
    とっても混んでる

喜園珈琲店 カフェ

• わー<br />どーやって頼むのかな??<br />ちなみにこちらは、沸騰ワード10で風間俊介&amp;設楽統が来てて行ってみたかったお店

わー
    どーやって頼むのかな??
    ちなみにこちらは、沸騰ワード10で風間俊介&設楽統が来てて行ってみたかったお店

ここで支払いが
    現金のみなことに気がつく(あとはPayPayみたいなやつ)
    え、まさかのカードだめなのー??
    近くのATMを探し無事にシンガポールドルをGET
    20SDで2,601円

ようやくありつけた
    カヤトーストセット 5.40SD
    ドリンクをアイスしたのでプラス0.20SD
    温玉つけて食べるのってどーなの??って思ったけど、めっちゃくちゃ合う
    本当に美味しかった!!

カフェ付近からバスに乗りチャイナタウンへ

これ、何の行列かと思ったらファストフード店オープンにともない、広告に出てるLE SSERAFIMのトレカもらえるらしい
    そのための行列
    シンガポールでもK-POP大人気

そして、行きたかったCHAGEE を偶然見つける CHAGEE 18 Cross店

QRコード読み込んでオーダーなのだが、そもそもアプリ入れないとできない??
    アプリ入れなくてもできたけど今度はカード登録に手間取る
    30分奮闘し、ようやくGET!!
    ピーチウーロンミルクティーLサイズ5.90SD
    ジャスミンミルクティーLサイズ 5.90SD
    ほうじ茶ミルクティー 6.20SD
    めっちゃ美味しかった
    早く日本に上陸して欲しい

チャジー飲みながらウロウロ

何かさ
    異国にくると道路標識も可愛い

• あー<br />はいはい、可愛いですよ<br />写真ばっかり撮ってる笑

あー
    はいはい、可愛いですよ
    写真ばっかり撮ってる笑

コナンの壁画発見
    シンガポールに来る前に予習として
    コナン観てきた笑
    この壁画の横のパイナップルケーキ屋さん
    お洒落で美味しい
    お土産向きです
    手提げ袋買った分の枚数くれたし、丁寧です

チャイナタウンのサンリオショップ
    シンガポールでもサンリオとポケモンは大人気

壁画がたくさんあって可愛い街並み

座ってる風

壁画めっちゃいっぱいあるけど、なんでかな?

• 長女<br />I LOVE SGのTシャツが欲しいのに、なかなかいいサイズが見つからない<br />そんなに人気あるの??<br />お土産屋さんの中で両替できたので、そこで両替<br />10,000円で80SD

長女
    そんなに人気あるの??
    お土産屋さんの中で両替できたので、そこで両替
    10,000円で80SD

お土産屋さんで購入したマーライオンのぬいぐるみ
    2つで10SD
    娘達お気に入りで、シンガポールの旅のお供でした

チャイナタウンの街中にもチャジー発見
    ここはグッズもたくさん売ってます

お土産やさんで
    2人でおそろいのブレス購入
    (2日後に壊れる笑)

その後次の目的地へ
    歩いてホーカーを探しました

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

やっぱり、ここへ来たらここのチキンライスを食べねば
    外まで並んでたけど、15分くらいかな?
    商品受け取るまで

蒸しどり、揚げどりを1つずつ
    チンゲン菜の炒めものを注文 全て6SD

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

さとうきびの生搾りのジュースも注文

パイナップルジュース2SD
    かき氷シロップみたいな味のジュースの中にパイン缶入ってる感じ
    レモンさとうきびジュース2.5SD
    甘さも控えめで美味しい

お腹も満たされ、買い物の荷物もあるので
    1度ホテルに戻ります
    Grabを呼んで楽チン移動