2026/08/28 - 2026/08/29
ぽぽさん
2026/08/28
2週間前に届いた当選のお知らせ
もっと早く知りたかった~!
まさか当たるとは…
嬉しいけど、無理!
航空券代は高いし、暑いし
行かなくてもいいかな…
「権利放棄なんてもったいないよ!
課金して乗るアトラクション券付きだよ!」
娘に背中を押され(笑)
久しぶりにUSJへ行くことにしました(*^^*)
せっかく当選したので思いっきり楽しみます♪
8月15日
自宅のポストに入ってた郵便物
JALからだ!
なんだろう? -
開けてびっくり(๑ʘㅁʘ๑)!!
上: パーク・バイアウト・パス、ドンキーコング利用確約券
下:首から下げるクレデンシャルカード
※ パーク・バイアウト・パスとは
企業や団体がUSJを貸し切って楽しむイベント専用のパス -
応募してたみたいで(*´艸`)ワスレテタ
A賞当たりました╰(*´︶`*)╯
JALさん
ありがとうございます♡ -
出発は仙台空港から
仙台空港 空港
時間確認して
クレーンゲームに
600円課金した母娘
収穫なし
ちいかわブーム中(*^^*) -
ブランチは稲庭うどん
Tohoku Trattoria TREGION GALLEY グルメ・レストラン
娘はめかぶ丼
間違えて国際線保安検査場へ行きました
娘は「ふざけてる」と思ったみたい -
こっちです
サクララウンジあります
そうそう!
芸能人見かけたよ(^^)仙台空港 サクララウンジ 空港ラウンジ
空港からバスでUSJへ
雨予報ですが降ってない
時々青空も見えるの(๑' '๑)و
荷物置きにホテルへ向かいます -
本日の宿泊
ホテル近鉄ユニバーサルシティ
パークから徒歩1分30秒くらいホテル近鉄ユニバーサル・シティ 宿・ホテル
セサミたち可愛いね♪
予約は一休から
パーク側スタジオツイン
1泊朝食付き
20,148円(朝食付き)
1名当10,074円 -
テレビ横にあるボード
壁紙も可愛いです
パークに入ります
一般の方は19時までユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
14時から入れるパーク・バイアウト・パス
19時からJALプレミアムナイトになり、一般の方は19時以降アトラクション体験はできません -
何年ぶりかな
ワクワクしてきました♪ -
ミニオンパーク
イーブル・イーツ
大悪意のためのドーナツ・バーガー~BBQ ポーク&ベーコン~
バンズはドーナツ
ポーク、ベーコン、チェダーチーズが挟まってます -
BBQの味が強くてバンズの甘さをあまり感じません
かなりボリューミーでした
ハーバー見ながらおしゃべり
雰囲気楽しみました♪ -
フライングダイナソー
待ち時間30分でした
年齢的に絶叫系卒業かな
頑張って乗ります٩( 'ω' )وザ フライング ダイナソー テーマパーク
座席が真下を向いてうつ伏せのような感じで進みます
最初は手を振る余裕もありました -
一番高いところから、地面に向かって猛スピードで真っ逆さま、ぐるぐる回って、天と地がひっくり返り、地面がすぐ近くに見えたり遠くなったり、予測不能な動きに怖くて目を閉じてしまった
もう何が起きてるか分かんない!!
放心状態ですが無事、帰還(๑' '๑)و
髪の毛が風でボサボサでした… -
ミニオンもマキシム・ル・マル風の衣装に変身
バナナは1日1本食べるようにしてます🍌
ミニオン・ハチャメチャ・ライド
協賛:日本航空株式会社
スクリーン系
楽しいけど苦手です(・・;)ミニオン・ハチャメチャ・ライド テーマパーク
可愛い落書き①
(ミニオン・ハチャメチャ・ライド内) -
可愛い落書き②
(ミニオン・ハチャメチャ・ライド内) -
暗くなってきたUSJに映える
龍のネオン🐲ザ・ドラゴンズ・パール グルメ・レストラン
スヌーピーたちが集まる
スヌーピー・バックロット・カフェスヌーピー・バックロット・カフェ グルメ・レストラン
スヌーピー・フラッペ
いちごミルク&白桃
美味しい♪
生き返る~\( ˆoˆ )/ -
キティちゃん
カップケーキのお店
可愛いね(=^x^=)ハローキティのカップケーキ・ショップ グルメ・レストラン
お店みてお土産探したり
ピンクたち
可愛い~♪ -
こっそり付けてみた(-^艸^-)
パパに送る~(๑•ᴗp◎q)
反応なし…
【MEMO】
夏の旅行の洋服
汗染みが目立たない色を選べ
(黒・白) -
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
音楽を聴きながら飛ぶジェットコースター
後ろ向きの「バックドロップ」もありますハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク
注意!
自己責任で乗ります
高速で駆け抜けるバックドロップ
後ろ向きなので先が見えないのが逆に怖くて、そしてワクワク!
音楽を聴きながらG(重力)に耐えるのよ♪
途中で「両手を上げてみよう!」と頑張ってみたけど、体幹のない私には無理がある^^;;
両手を上げた瞬間、カラダが後ろに持っていかれ「つ」の字のような姿勢に…
カッコよく両手を上げるつもりでした(笑)
これも思い出です(^^)
ダイナソーより怖くない
(個人の感想) -
夜のジョーズ
明るい時より迫力ある!
私の感想ですジョーズ テーマパーク
乗りたい母
VS
乗りたくない娘
理由は濡れたくないから
残念!ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク
フライングダイナソー見納め
うつ伏せで吊るされる恐怖感と、爆速G(重力)…
また乗りたい(笑)
絶叫系卒業できないわ
留年決定! -
20時10分から入れる
スーパー・ニンテンドー・ワールド -
見ているだけでもワクワクする
ゲームの中に入り込んだみたい(^^) -
マリオとルイージ
大人気! -
ヨッシー・アドベンチャー
キノピオ隊長が忘れた宝の地図ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
世界観を楽しめる待ち列
ヨッシーの背中に乗って
たまごを見つける旅に出ます
穏やかなライド系アトラクション -
マリオカート ~クッパの挑戦状~
クッパ城内に入りますマリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
ハンド操作でコインをGETするアトラクション
いよいよドンキーコング・カントリーへ!
USJのアトラクションを体験した人に、いちばん満足したアトラクションを聞いたところ『ドンキーコングのクレイジー・トロッコ』と答えた人の割合が高いそうです!
期待が高まります♪
ミニオンもドンキーコングも
バナナが好き♡ -
油断できないわ
シャッターチャンス♪
こちらも髪が…
花輪クンみたい(*´艸`)
左上:私
右上:娘 -
絶叫系ですが浮遊感少なめ
急カーブで横揺れが多いかな
ダイナソー、バックドロップよりガクンガクンとなる感じ←伝わる?
私の好きな絶叫系ランキング
1位 バックドロップ★★★★
2位 ダイナソー★★★★★
3位 ドンキーコング★★★
★難易度(私基準) -
パーク内でクルーから
いただいたステッカー
嬉しすぎる(≧∀≦)
※撮影自宅 -
間に合わなかった_| ̄|○ ガックリ
USJさん
25周年おめでとう♪
JALさん
当ててくれてありがとう♪
時間なりました
帰ります( 。•ᴗ• )੭⁾⁾
ホテル近くて良かった
22,805歩
お疲れさまでした(*^^*) -
翌朝╰(*´︶`*)╯
部屋から見えるパーク -
2026年5月10日で終了した
セサミストリート・ファン・ワールド
解体してます -
朝食会場へ
たこ焼きあった~(^^)
すき焼き、ケバブはありませんホテル近鉄ユニバーサル・シティ 宿・ホテル
ちょっとお嬢さん
どんだけ食べるんですか?
※写真奥のお皿が娘のです -
私も食べるけど(*ˊ艸ˋ)
セサミストリートのオリジナル・パスホルダーを見せるとキャンディマシンを1回せます
左上:カードキー
右上:バナナチョコレート
オリジナル・パスホルダーはエルモ
娘はモッピー(ピンク)写真撮り忘れ
オリジナル・パスホルダーを身につけて
ホテル内のレストラン、対象店舗に行くと
素敵なことが起こるかも…!?
笑顔になれること間違いなし!
とHPに記載がありました(^^)
※オリジナル・パスホルダー
チェックイン時に受け取ります -
ありがとう♪
チェックアウトして
次の目的地へ向かいます -
JRで移動
わかりやすい女性専用車 -
お買い物タイム♪
前半は娘と一緒に見てまわりますりんくうプレミアム アウトレット アウトレット
休憩~(*^^*)
ベーグル&ベーグル りんくうプレミアム・アウトレット店 グルメ・レストラン
ドリンク
ベーグルは半分づつ
サーモンとクリームチーズ
もちもちで美味しい(^^)
食べ終わった後は別行動
後半戦
時間まで買い物タイム! -
リンツの70%off 600g入り購入
2,800円位だったかな
他にスニーカー等
搭乗します
【MEMO】
保安検査場通過後のトイレは1ヶ所
便器は3つ(女子)関西国際空港第二ターミナル 空港
手荷物5キロだったので鍋買えたな~
ももいろの可愛いヒコーキ
ヒコーキ大好き♡
空を飛んでいれば何でも好きと誤解されますが、全然違います(笑)
ヘリコプターでも、白鳥でもなく、私が好きなのは「旅客機」です
航空会社ごとの個性が詰まっているのがいいんだな~♪
ちなみに最推しはJAL、これはテッパンです(^^)v
ピーチミルクティーのラッシーフロート
もも🍑も好きです
お読みいただき
ありがとうございます(^^)アフタヌーンティー・ティールーム 仙台エスパル2 グルメ・レストラン
- Juniper Breezeさん 2026/09/06 01:35:55
- 当選おめでとうございます!
- ぽぽさん、こんばんは。 USJの、JAL貸し切り・プレミアムナイトご当選おめでとうございます! 私もJCBカード、Visaカード、イオンカードなど機会があれば毎回必ず応募していますが、当選したことはありません…。
USJは1度だけ行ったことがあって、2017年の12月。 あの頃はミニオン全盛期で、スパイダーマンのライドもあり、今とは全然アトラクションとかも変わってますよね。 そういえば、その時私も夜の数時間だけ貸し切りイベントみたいな感じのチケットで行ったな…と思って旅行記を見返してみたら、私の場合は何かの抽選に当選したわけではなく、Yahoo!が募集していたスペシャルイベント(夜の2-3時間は貸し切り)のチケットをフツーに買って行ったらしいです。 昔はそんなんがあったんですね! 今、そういう募集をかけたら、転売ヤーにごっそり買われ、高値で転売されそうですよね…。
当選チケットは期待出来ないですが、スーパーマリオのは1度は行きたい!とずっと思っているのですが、なかなかチャンスがなくて…。 ぽぽさんの旅行記を拝見して、フライング・ダイナソーもハリウッド・ドリーム・ザ・ライドも乗ったことないので、いつか乗りたい!って思います。 私は年を重ねても私は絶叫系大好きです! もう、ニュージーランドで挑戦したバンジージャンプより怖い絶叫マシンはこの世に存在しないと思っているのでww
USJに関しては、現在滋賀県在住なので、頑張って行こうと思えば日帰りも出来るのですが、その若さとフットワークの軽さはもうないのでホテル泊まりたい(笑)。 セサミ・ストリートのホテルもめっちゃカワイイ!
今後も色々な旅行記を楽しみにしてますね!
Juniper Breeze
- あけちさん 2026/09/06 00:22:59
- 羨ましい~~
- ぽぽさん こんばんは
ユニバ当選おめでとうございます!本当に凄いですよ~~
私も毎年何かしら申込みしてますが、当たったことがありません><
勿論貸切プレミアムナイトも応募しましたよ…
"当選したなら行くしかない"本当そうですよ~
ハズレた人たちのためにも行ってくれて良かった!娘さんナイスアシストです^ ^
国際線の保安検査場に入ろうとした…ということは気持ちは海外に向かっていましたか?
次はどちらへ行かれる予定でしょうか?
- ポテのお散歩さん 2026/09/05 22:44:01
- 当選~
- ぽぽさん こんばんは!
なんと! ユニバ当選、おめでとうございます♪
ホテルが可愛い、メッチャ可愛い~(^^)
実は、ワタクシ一度もユニバへ行った事がありません(^-^;
友達に、生きた化石と言われました(+_+)
昔は大好きだった絶叫系も無理~。
心臓が耐えられない(^▽^;)
スヌーピーやキティちゃんなら、私でも楽しめるかな(#^^#)
スーパー・ニンテンドー・ワールドも楽しそう。
なんか、私までワクワクしました☆彡
そもそも応募してないから当らないけど(´艸`*)
これから何か応募してみようかな~って、希望が持てるようになりました♪
娘さんとの楽しい二日間、お疲れ様でしたヽ(^o^)丿
ポテ
- さなさなりん。さん 2026/09/05 22:24:55
- ホテルもかわいい♡
- ぽぽさん
こんばんは♪
ユニバ近くのホテル!!
部屋がかわいい♡
関西に住んでますが22年前に甥っ子を
連れて行ったきりご無沙汰ですー
今はこんなんなってるんですか
夜って雰囲気違うんですね
楽しそうでイイなぁー
ETが1番好きだったさなさなりん。
- いつきとゆうきさん 2026/09/05 22:02:50
- すごいっ!
- ぽぽ様
こんばんは🌙
なんと!当選!すごい!すごい!
本当に当たる人っているんですね!
当たったからには、行かないと勿体ない!
娘ちゃんと一緒に行けて良かったですね♪
めちゃ楽しそう♪
私もカチューシャつけて、キャッキャしたい♪
というか、2週間前に当選のお知らせ?
夏休み期間中だから、航空券だって高いですよね?新幹線だって2人席空いてるの?って感じじゃないですかね?
でも、ホテル代が意外とお安くてビックリでした…夏休み料金でもっと高いと思ってました
USJは、私も15年くらい行ってないです
絶叫系なんかもずっーと乗ってないから、多分今はもうすぐに、グロッキーになりそうですw
お知らせです😊
我が家、マルプーの女の子3ヶ月をお迎えしました(名前は、ちくわ)
パピーのお世話がこんなにも大変だったなんて忘れてました💦
なので、暫くは旅行なしです
皆様の旅行記を楽しみにしてます
いつきとゆうき
- レッドウイングさん 2026/09/05 21:19:01
- JALプレミアムナイ思い出す。
- ぽぽさん
こんばんは。
いつもありがとうございます。
USJでのJALプレミアムナイト、懐かしいです。
当選したときは、ディズニーも興味が薄れてきた頃で当選したので行きましたが、フライング・ザ・ダイナソー、ミニオン、ドラえもんのアトラクションを乗り、立て続けに体調が悪くなったという苦い思い出がありましたね‥
USJやりんくうで、ぽぽさん楽しめたようで良かったです。
ぽぽさんもJAL推しで自分と同じですね。
推し過ぎで今まで多額のお金をJALに注ぎ込んでしまったことは罪悪感と反省です‥汗
旅行記をご覧頂いたかと思いますが、ご想像にお任せします。
控えます。
ぽぽさんもまだまだたくさんJAL推しで!
レッドウイング
- arc-en-cielさん 2026/09/05 20:27:49
- おめでとうございます!
- ぽぽさん、こんばんは。
JALやド〇モ、その他クレジットカード等、数え切れないほど応募していますが、今まで一度も当たったことがなく、本当に当選している人がいるのかな~と思っていました。
ぽぽさんの旅行記を拝見して、本当に当たっている方がいらっしゃるのですね\(◎o◎)/!
これも、ぽぽさんの日頃の行いと熱烈なJAL好きが功を奏して、この当選チケットを引き寄せたのでは…と思います♪
お嬢さまに背中を押されたUSJ旅。
ぽぽさんもお嬢さまも、とっても満喫されたご様子が旅行記から伝わってきました。
雨も降らず、曇天が幸いして、滞在中に猛暑にならずにすんだことが何よりです。
私も引き続き、懲りずに応募しようと思いま~す(*^^*)。
arc
- ぽぽさん からの返信 2026/09/05 20:59:39
- Re: おめでとうございます!
- arcさん
こんばんは☆
嬉しいコメントをありがとうございます。
懸賞って「本当に当たっている人がいるのかな?」って思っちゃいますよね。私も当選通知が届いたときは、信じられませんでした。
私の旅行記で「本当に当たるんだ!」と実感していただけて良かったです(^^)
日頃の行いだなんて恐縮ですが、JAL愛が届いたのだとしたらこれ以上嬉しいことはありません(•ᵕᴗᵕ•)
本当に楽しい時間を過ごすことができました♪
お天気のことも気にかけてくださりありがとうございます。曇り空のおかげでカンカン照りにはならず、日傘不要でしたが、湿度が高くて汗だくでした。
arcさんも諦めずに応募を続けてみてくださいね。素敵な当選通知が届きますように…♡
ぽぽ