ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来20年ぶりにハワイへ行きました。(息子は初めて)<br />3泊5日と短かったですが、いろいろ工夫し節約しながら旅を楽しんできました。

20年ぶりのハワイ5日間 3日目

2026/07/20 - 2026/07/24

旅行記グループ 20年ぶりのハワイ5日間

ゆったりのんびりん

ゆったりのんびりんさん

ホテルの部屋から。少し海が見えます

今日も早起きしてオープンと同時にブレックファースト

Uberでクアロアランチへ。
    アクティビティとして楽天トラベルから予約。
    送迎なしだったので、自分たちでUberで向かいました。
    1時間くらいかかりました。

映画ロケ地ツアーに参加しました

オープンなバスに乗って出発!
    恐竜がお出迎え。

少し行くと洞窟があり、降りて見学。
    ジュラシックパークだけではなく、いろんな映画やドラマが撮影されてるようです

ジュマンジ 見たことある

お天気があやしい。
    ワイキキとはまったく違います。

ワイルドなバスなので、悪路をガンガン進んでいきます。酔う人はご注意を。

途中海が見えます。
    ビーチのツアーもありました。

雨がひどくなってきました。

烏帽子岩⁈

このように実際にロケしたところに看板が立っています。ガイドの説明も当たり前ですが、全部英語です。
    いまいちわかりませんが、楽しめます。

この後雨がひどくなってきましたが、お構いなく進みます。一時本当にひどく降ってきて、オープンなので、みんなびしょ濡れ。
    私は服もバッグも。スマホは死守しましたが、危なかったです。
    カッパ持って行くんだったと激しく後悔しました。
    外国人の方々はワハハと笑ってましたけど。
    あまりにも濡れて寒くて、見学の楽しさも半減してしまいました。

濡れた体でバスに揺られ、アラモアナへ。
    寒かった!着いたらこちら側はまったく違って、晴れていてすぐにだいぶ乾きました。
    フードコートでランチ?️

ホテルにもどり、シャワーと着替えをし、最終日のお散歩へ。
    クアロアとは別世界!
    天国です。

デュークさん

お世話になりました

ハッピーアワーのチーズケーキファクトリーへ。
    3時からで、3時半頃行ったがすぐに入れました。

ハッピーアワーエリア

ハッピーアワー用メニュー
    我が家には十分でした。

ビール美味しい!カクテルはノンアルが安い!
    パンはお通しかな。美味しかった。

どれも美味しかったです。

5時に出ました。なんと早い夕食!
    まだまだ明るいので散歩とショッピング。

ロイヤルハワイアンで無料のフラショー。
    癒されます。

角度が悪いけどサンセット。
    明日は早くも帰国です(^^)
    淋しい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る