2026/07/20 - 2026/07/24
ゆったりのんびりんさん
- ゆったりのんびりんさんTOP
新婚旅行以来20年ぶりにハワイへ行きました。(息子は初めて)
3泊5日と短かったですが、いろいろ工夫し節約しながら旅を楽しんできました。
楽しかったハワイ旅行も今日で終わり。
移動のみです。
ZIP AIR9時50分発なので今日も早朝からブレックファースト -
プールサイド
一度も入らなかったな -
シェラトンやヒルトンとは違うけど、やはりこれくらいの朝食付いていてよかった
小鳥さんたちともお別れです。
ホテルからすぐのABC
出発前にゴールドカード?たまったからノベルティもらいに行ったら、HOLOカード分は入らないと言われました。残念。毎回もらっていたのに、今回は買い物控えてたからね。 -
ホテルロビー
リーズナブルでよかった。
前からあったのかな。何かのホテルから名前変えたのかしら?
今回こちらは楽天トラベルスーパーセールで予約しました。
リゾートフィーなどが免除とか朝食付きなどお得でした。立地も問題ないです。 -
エントランス
Uberで空港へ -
ホノルル空港。
ZIPAIRの前で降りてすぐに手続き -
本日乗る機体
やはり大きい
今回は節約旅行なので、行きは2人分マイレージ特典航空券、帰りはZIPAIR
取る時期が遅くなり、値段が上がってしまいました。
セールとか駆使してれば、もう少し安く行けたかな。
サーチャージも上がってしまい痛かったけど、ZIPAIRは良心的でした。乗り心地なども問題なし。 -
やはり空港内は高くて、何も買わず
機内
なんと半分くらい空席でした。
横の席使ってる人多かった -
さよなら~
座席のトレイ
スマホが置きやすくなっていて、持ってきたスタンドいらなかった。 -
今回バリュープランを追加して、ハヤシライスを付けました。お水も付いていたので空港で買わなくてよかった。味はまあまあでした。
エコノミーですが、わりと快適でした。
ブランケットやイヤホンはありません。
Wi-Fiだけはあって、使い放題なので、飽きることは無し。フライトマップもスマホで見れます -
成田空港に到着してしまいました。
何事もなく家族無事に到着できてよかったです。
またすぐに行きたくなりますが。
日本に帰り、やはり日本の方がハワイより暑いです!
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 20年ぶりのハワイ5日間