博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問いただきありがとうございます(o^^o)<br /><br />夜景第3弾は オープントップバスに乗って福岡の煌めく夜景めぐり<br /><br />博多地区や福岡タワーなど、福岡の夕景・夜景を所要時間約80分で満喫<br /><br />約3.3mからの特別な景色<br /><br />信号や標識がすぐ目の前に!<br /><br />高い目線から見る街並みは格別です♪<br /><br />[コース]<br />西鉄天神バスターミナル → <br />渡辺通り → <br />福博であい橋 → <br />博多駅 →<br />キャナルシティ博多 →<br />福岡都市高速 呉服町ランプ →<br />みずほPayPayドーム福岡 →<br />福岡タワー →<br />舞鶴公園 →<br />ザリッツカールトン福岡 →<br />天神<br /><br />どうぞご覧くださいね♪<br />

福岡オープントップバスで夕涼み ☆ 福岡きらめきコース ☆(真夏日 気温34度)

2026/08/17 - 2026/08/17

むっちゃんさん

ご訪問いただきありがとうございます(o^^o)

約3.3mからの特別な景色

信号や標識がすぐ目の前に!

高い目線から見る街並みは格別です♪

[コース]
福岡タワー →
舞鶴公園 →
ザリッツカールトン福岡 →
天神

どうぞご覧くださいね♪

• miroさん 2026/08/19 17:50:56
    福岡の夜景
    むっちゃん

今日も暑かったですね。

夏の夜のオープントップバス、風をきって、涼しそうと思ったけれど、そうでもないんですね。
    それは、ちょっと残念笑
    なんとなく、私も知っている景色のところを通るバス、きっとむっちゃんには見慣れた景色なんでしょうが、上から眺めるすてきな夜景、いつもとは違って楽しめたことでしょう。
    旦那さんの誕生日を祝福してくれるのような福岡タワーのメッセージ、ほんとタイムリーで、いい記念ね。
    お誕生日おめでとうございます。

リハビリも順調、地下鉄やバスにも乗れるようになってよかったですね。

miro

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2026/08/19 20:08:15
    Re: 福岡の夜景
    miroさん

こんばんは♪

いつもありがとうございます

コメント嬉しいです(^^)

このところ少し涼しいのに慣れちゃっていましたが 今日はムシムシして暑かったです

夏の夜のオープントップバス もうちょっと涼しいものかと思っていましたがそうでもなくて暑かったです

miroさんもご存知の福岡の街の景色を眺めて来ました♪

煌めく夜景を満喫 日中では見ることが出来ない景色は一見の価値がありました(^^)

福岡タワーのメッセージはタイムリーでいい記念になり嬉しかったです♪

リハビリも順調で 毎日夕方2人で散歩していますが 距離が伸びて来ました♪

以前は 天神や博多駅まで行くのは難しいと思っていましたが 天神までバスで行く事ができて 帰りには地下鉄にも乗る事ができ チャレンジ成功しました♪

いつも応援していただきありがとうございますm(_ _)m

むっちゃんさんのトラベラーページ