バーミンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「吉田先生企画 英国周遊15日間」<br /><br />このタイトルは添乗員が名付けたもので参加者12名に向けたタイトルです<br /><br />7月23日~8月4日の日程で英国周遊旅行には変わりありませんが、メインは<br /><br />バーミンガムで開催される「キルトフェスティバル2026」に招待されたキル<br /><br />ト作家の妻の作品が展示される事になり、生徒さんや私の友人などで<br /><br />12名の団体で英国を周遊する事になりました

吉田先生企画 英国周遊15日間

2026/07/23 - 2026/08/04

GO隠居

GO隠居さん

「吉田先生企画 英国周遊15日間」

12名の団体で英国を周遊する事になりました

7月22日   羽田空港

23日0時15分発JL041便でロンドン、ヒースロー空港へ向かう

深夜発なので食事は1度のみ、フライト前にJALのラウンジ

(サクララウンジ)の使用が許されている

21時45分から全員で軽い食事

ラウンジはドリンク類が豊富でスパークリングワイン、紅白ワイン、

ビール、日本酒、焼酎など

私にとって約2年振りの海外旅行となったが、チェックインの際に

驚く事しきりだった

自動チェックインの際顔認証も登録

すると出国審査も顔パスでスンナリ

出発時間が遅れている

結局30分遅れてのフライトとなった

航路は、ロシア通れないので太平洋を北上して

北極付近を通り英国の最北端から英国を縦断して

ロンドンへ入る

ラウンジで結構飲んだのでフライト後は即睡眠

約3時間ほどして目が覚めて、2本の映画を鑑賞した

「木挽町の仇討ち」と「奇跡のバックホーム」

フライトから約8時間で食事が提供された

選んだのはチキンライス、白ワイン

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 376円/日~

イギリスの料金プランを見る