2025/06/27 - 2025/07/01
-位(同エリア4270件中)
mametabiさん
- mametabiさんTOP
6月の梅雨明け後が沖縄のベストシーズンだと聞いて、那覇と渡嘉敷島に行ってきました。(2025年の旅行ですが・・・)
観光とビーチを楽しんで、沖縄の歴史にも触れました。
こちらの旅行記は、レンタカーで南部観光の後、日航アリビラヨミタンリゾート沖縄で一泊したときの様子です。
日程(2025年6月)
27日(金)岩国空港~那覇空港、南西国際ホテル泊
28日(土)フェリーで渡嘉敷島へ、とかしくマリンビレッジ泊
29日(日)阿波連ビーチ、とかしくマリンビレッジ泊
30日(月)フェリーで那覇へ、レンタカーで平和公園など見学
日航リビラヨミタンリゾート沖縄泊 (*ここ)
7月1日(火)レンタカー返却後、那覇空港~岩国空港、帰宅
表紙の写真は、日航アリビラヨミタンリゾート沖縄のビーチ
- カップル・夫婦
- レンタカー
平和祈念公園を後にし、読谷へ移動する途中で、「南の駅やえせ」(いわゆる道の駅)を見かけたので立ち寄りました。
アイスで休憩沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園
マンゴーを一箱買いました!!3時ころには、この一箱しか残っていなかったのでラッキー!!いくらかは忘れましたが、結構お買い得だったと。
南の駅 やえせ 道の駅
途中が渋滞しており結構遅くなりましたが、最後に一泊する「日航アリビラヨミタンリゾート」に5時半ころ到着。
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
写真じゃわからないけど、広くてとても素敵なお部屋でした!(2階)
一泊二食付きで51,380円
この時は一休で一瞬だけダイヤモンド会員だったので、いろいろ特典がありました・・・ -
インテリアも落ち着いている
狭く写ってるんですけど、ベッドもとても大きかったです。 -
水回り
日航アリビラは老舗リゾートなのですが、お部屋は改装されていてとても綺麗でした。 -
立派で新しいお風呂
アメニティ
パジャマ
お茶とコーヒー
ボトル水も付いてました -
とても広いベランダ
この床だけが古さを感じるけど、気にならなかったです。 -
オーシャン&プールビュー(次の日に撮りました)
一休ダイヤモンド会員特典で、「リラクゼーションプール」という屋内の温水プールに何度でも入れるパスが付いてました。(水着も無料で借りれる)水温31度くらいの温水プールと、70度の低温サウナがありました。温泉ではないですが、ほとんど誰もいなくて、水流マッサージや打たせ湯みたいなのもあり、のんびりできました。
夕飯の後、もう一度入ろうと思ったら最終受付が8時で間に合わず、残念でした。おまけに、次の日の朝にもう一度行こうと思ったら、午後2時からオープンでした・・・ -
夕飯が付いているプランで、洋食「ブラッスリーベルデマール」、和食・琉球料理「佐和」、カジュアルビュッフェ「ハナハナ」から選べました。私たちは、和食・琉球料理にしました。
佐和 グルメ・レストラン
メニュー
7時半から夕飯の開始予定だったのですが、「近くに小さなお子様連れのファミリーがいるので、時間をずらしますか」とお気遣いいただいたのですが、そのままの時間にしました。お店は広々としているし、ご一家はお行儀のよい方々だったので、まったく問題ありませんでした。 -
これまた一休ダイヤモンドのサービス。モエシャンドンのミニボトルで、乾杯!
前菜
お造りもあったはずだけど、写真なし・・ -
残波プレミアム泡盛ハイボール
アグー豚陶板焼など
デザートと緑茶
お料理は大変上品で、サービスもお店の雰囲気も良く、満足しました。 -
夕飯の後、暇なのでホテル内を散歩します。
プールは19時まで
この日は6月30日で、すべての施設が閉まるのが早かったですが、たぶん、7~8月のピークシーズンだともっと遅いのかもしれません。 -
洋食の「ブラッスリーベルデマール」
こちらの夕食を選ぶと、沖縄県産豚肉低温調理のグリル&魚料理のコンビネーションがメインでした。ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン
ロビー
(美味しい水のウォーターサーバーがありました) -
ビーチを端から端まで散歩
結婚式用のチャペルもありました。
敷地内をぐる~っと探検して、お土産屋(22時まで)を冷やかしてから、部屋に戻りました。温水プールもカフェも閉まっているし、バーも宿泊者ラウンジもないし、夜は大人には寂しいかな・・・(すっかりクラブメッドのノリに慣れてて・・・?)
色々言いましたが、とても落ち着いた優雅な雰囲気で、夜は静か。ゆっくり過ごしたいお子様連れのファミリーにはぴったりだと思いました。