2026/07/27 - 2026/08/02
yumaさん
初めてのマレーシア旅。クアラルンプールとマラッカを訪れました。マラッカの古い街並みを堪能しましたが、暑かった!
- カップル・夫婦(シニア)
マラッカへはバス移動。バスターミナルはクアラルンプール市内から少し離れているのでグラブで向かいました。新しくきれいなバスターミナル。チケットは日本で予約済。
マラッカ到着したらグラブでホテルまで移動。宿泊はババハウス。荷物を預け街歩き出発です。
ジョンカーストリート
趣のある街並み
お腹空いたのでここでお昼食べます。
マレーシアスタイルのコーヒー、コピとお茶。冷たくて安心笑。
チキンライス2種盛りを注文。マラッカのチキンライスはご飯がボール状になっているのが特徴。このご飯ニンニクましまし。こんなものなのか?チキン美味しかった。
オランダ広場に到着。マラッカ名物派手派手自転車トライショーもある
博物館に入館。入場料1000円くらい。クーラー効いています。
ポルトガル、オランダ、イギリス、日本と様々な国に統治されていた歴史について展示されていました。
教会の中に入ってみます。
シンプルな内装。風が通らずとにかく暑いのですぐ退散。
次はセントポール教会跡。丘の上にあるのでさらに汗だく。
奥の金網で囲われている場所はザビエルの遺体が一時安置されていた場所だそうです。
こんにちは。ザビエル。
グラマラッカというココナッツを原料とする黒糖を使ったラテを購入。
マレーシアのコーヒーチェーン「ZUS COFFEE」
オレンジコーヒー。意外と合う。暑いので冷たい飲み物で生き返る。
時間がきたのでホテルにチェックイン。
雰囲気がステキでした。
バスタオルが象さん。パテオみたいなのもあったけど、暑くて一度も出なかった・・
水回りも清潔。
一休みして街歩き再開。カンポン・クリン・モスク。造りが独特なモスク。
被り物借りて見学。中もなんだか庶民的。
お隣のヒンズー教寺院へ。
祈りを捧げている最中でしたが、見学してもいいよと言ってくれました。
そのお隣にある中国風寺院。他民族、他宗教が共存している。
ウォールアート
リバークルーズもいいかも。
川沿いの建物カラフルで可愛い。
散歩が楽しい街。
ネコを撮ってしまう(旅あるある)
マレーシア産コーヒー豆を購入。
夜のオランダ広場。
トライショーは夜さらに輝く笑
少し歩いて、夕ご飯はここで。ニョニャ料理のお店
ここもお酒なし(涙)マレーシアでよく見るこの飲み物を注文。ポカリに炭酸入った感じ?
イカの炒め物。ピリ辛でめっちゃうまい!絶対ビールに合うのに・・
美しい盛り付けの前菜みたいなもの。これもおいしい!きっと白ワインに合う・・
マレーシアのかき氷チェンドルを注文。あれ?シンプルすぎない?と思っていたら・・(店員にも注文が当たっているか聞いた笑)
中に入っていましたー!店員もドヤ顔でしたー!小豆と緑色の何か。グラマラッカが美味しい。好きな味です。
夜の街を歩いて帰ります。
朝食を食べたら涼しいうちに街歩き出発。
フランシスコザビエル教会
ザビエルと日本初のカトリック信者ヤジロウの像。
ウォールアート結構ある。
サンチャゴ砦
マラッカ・スタンパレス
公園
マラッカタワー。乗りたかったけど準備中でした。
カラフルな建物多い。
コーヒー飲んで一休み。
オシャレな店内。
ホワイトコーヒー。ちょいぬるでした笑
マッサージもしました。
ホテル周辺の建物もすてき
銀行創設者一族の邸宅らしい。
チェックアウトしてマラッカのバスターミナルでお昼。マックにナシレマあったので食べてみました。ケンタッキーのチキンぽかった。大都会のクアラルンプールから離れ、世界遺産の街でゆったり過ごせました。暑かったけど。
マラッカ(マレーシア) の旅行記
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ マレーシア旅