北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2026/08/01 - 2026/08/01

いちご大福さん

最近行った飲食店と観光情報を1件紹介します

帯広市のたんた家
    以前から気になっていたお店

たんた家 グルメ・レストラン

カレーうどんと小天丼のセット。
    紙エプロンが付いてきて助かります。
    カレーがはねると最悪ですから。

カレーうどんのうどんは柔らかく、汁はクリーミーな味わいなので、お子さんにもおすすめです。

帯広市3びきの粉ぶた
    以前から気になっていたパン屋さん。
    来店時間が遅いからなのか(13時前)残っているパンはわずかでした。

3びきの粉ぶた グルメ・レストラン

上の2つのパンはふわふわです。
    クリームパンは200円、上の2個は160円だったかな?

浦河町のホテル浦河イン内にあるレストランピアロード

ホテル浦河イン 宿・ホテル

とんかつ定食
    宿泊者以外にも馬関係のお仕事をされているであろう人の利用が多かったように思います

新ひだか町のくまのフライパン

くまのフライパン グルメ・レストラン

ミートソースのスパカツ
    ボリュームがあり美味しいです
    お肉は地元産みたいです
    カフェとしての利用もおすすめ

新千歳空港のミルクスタンド
    沢山の乳製品を販売しています

ミルクスタンド 北海道興農社 グルメ・レストラン

ソフトクリームは濃厚なミルク感があり、ザ・北海道のソフトクリームって感じです

むかわ町のキッチンいと

ランチタイム1日10食限定で980円で食べられるBセットはトンカツか生姜焼きを選べました。
    これは生姜焼き

こちらはとんかつ
    品数が多くコスパ最高です

浦河町やなぎ
    洋食から中華までメニューがたくさんあります

やなぎ グルメ・レストラン

クリームコロッケとハンバーグの盛り合わせ
    コロッケもハンバーグも美味です

1件だけ観光情報を
    むかわ町穂別にある恐竜博物館です
    車で走っていても人を見かける事がなかったのに、ここだけは賑わっていました
    レストランや温泉もありました

むかわ町穂別恐竜博物館(恐竜館・海洋化石館) 美術館・博物館

私達の目的は恐竜博物館です
    入館料は600円

足元なガラス張りになっていて、迫力のある恐竜の模型を見ることができます

どうですか。この迫力!
    展示室はこじんまりとしていますが、見応えはあります
    2028年には新たな恐竜が展示予定みたいです

顔はめ看板もありました

恐竜博物館の入館料600円向かいにある海洋化石館にも入館できます。
    ロビーにはこれまた迫力がある恐竜がお出迎えです

巨大なアンモナイトもたくさん展示されていました。
    以上グルメ情報と少しだけ観光情報でした。