2025/12/15 - 2025/12/18
tzpapa10さん
- tzpapa10さんTOP
客先との打合せと調査のためにマレーシアを訪問
マレーシアは今回で3回目の訪問になります。
12/15にマレーシア航空MH0053便にて関空からクアラルンプール(KL)へ。
12/16はKLから朝早くワゴンでマラッカへ移動し調査後、夕方4:00頃にはKLへ戻り打合せ。
12/17はKLで朝一から客先と打合せを行い、夜22:40発のマレーシア航空MH0052便へ。
12/18、朝5:50に関空着。
ホテルは、KL市内のAloft Kuala Lumpur Sentral
- その他
- 鉄道 レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
- その他
マレーシア航空機の関空ークアラルンプールでの機内食。食事と軽食のサービスあり。美味しかったです。
夕方4時前にクアラルンプール空港T1に到着。3回目になるが、前回から10年以上経過しており忘れている。看板を頼りにイミグレへ。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
空港ロビーにはクリスマス前ということもあり、雪ダルマのサンタのような人形がありました。KLIA ekspresにてKL Sentral駅へ。KLIA T1からKL Sentralまで約28分で移動。
KL Sentral駅に到着。
KLセントラル駅 駅
駅から直結して宿泊先のホテルAloft Kuala Lumpur Sentralへ。 荷物だけ預けてすぐに食事へ。
アロフト バイ マリオット クアラルンプール セントラル ホテル
夕食を食べにホテルの近くのお店「Kakatoo」へ
夕食はこれ。チキンが本当においしいです。またマレーシアなどでは、海老や魚のすり身のタピオカ粉などのデンプンを加えて、乾燥させて油であげた「えびせん」みたいな「クルポック」が良く出ます。手前のキャベツの上にあるのが「クルポック」
レストランを出て、ホテルまでの夜景。クアラルンプール市内はきれいです。
ホテルの部屋のベッドとソファ・テーブル。
12/16朝早くマラッカに向けて車で移動。PLUS HIGHWAYと呼ばれる南北高速道路を利用。写真は途中でトイレ休憩をしたサービスエリアとそこのトイレ。
サービスエリアでも海老の「クルポック」を売っていました。 -
マラッカの調査を完了し、KLへ戻る前に高速乗る前に食事をするためレストランへ。
RESTORAN HIJRAH SARI NASI AYAM HALRAMへ。
NASI AYAMはチキンライスです。 -
チキンとライスともやしの3点セットを皆食す。
チキンは味付けが醤油味テイストで美味しい。 -
高速に乗ります。
場所的に多分 Alor Gajah ICです。 -
ホテルへ戻って打合せ完了後、ショッピングモールのフードコートのようなところで好きなものを食べました。
私は「WOK & GRILL」という店で、クリスピーチキンライスとベリー系のジュースを頼みました。大体20RMだったので800円弱。 -
12/17の朝9:00前のホテル近くの様子。今から打合せ実施。
12/17の昼16:00頃のホテル近くの様子。深夜便で帰国するので一旦ホテルに荷物を取りに行き、打合せに戻ってから終了後空港へ。
19:50頃に空港に到着。出発は22:40。
I LOVE MALAYSIA
クアラルンプール国際空港T1