バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年の夏休みはいつもと同じくインドネシアのバリ島へ。<br />マイル特典航空券の利用が困難な状態の中、約1年前に奇跡的に取得できた旅程を実行してまいりました。<br />今予約してたら燃油サーチャージもとんでもない金額だったと思いますが、空港使用料等あわせても往復で3万円弱の支払いですみました。<br /><br />『ウダヤリゾート&スパ』から『クプクプジンバランビーチクラブ&スパ』へ移動しました。久々の海沿いのホテルライフです。<br />空港から近くてビーチリゾートを楽しめる所を選びました。<br />そしてこのホテルでは友人と同じ部屋にしたのですが、なかなか広くて快適で何より最高のコスパの良いホテルを選択できました♪<br /><br />今回の旅行記では『クプクプジンバランビーチクラブ&スパ』のお部屋の紹介と初日の行動について掲載してみました。<br /><br />表紙はジンバランの素晴らしい夕陽です♪ 本当に綺麗でした!<br />

2026夏休みもバリ島へ クプクプ ジンバラン ビーチクラブ&スパ 到着。

2026/07/16 - 2026/07/16

ヒデチ

ヒデチさん

2026年の夏休みはいつもと同じくインドネシアのバリ島へ。

空港から近くてビーチリゾートを楽しめる所を選びました。

表紙はジンバランの素晴らしい夕陽です♪ 本当に綺麗でした!

友人
タクシー 徒歩

ウブドの『ウダヤリゾート&スパ』→『クプクプジンバランビーチクラブ&スパ』に移動しました。イラク戦争の影響でインドネシアのガソリン代高騰で3800円かかりました。ホテルらしからぬ車寄せです。

扉を開けるとこじんまりしたレセプションが…。

ウエルカムドリンクはスイカジュースと緑色の物体は意外にもクリームチーズっぽいスイーツでした♪結構美味しいです。

チェックイン手続き後、すぐにお部屋に案内いただけました♪ 写真の真ん中奥のエレベーターですが狭くって今にも故障しそうなエレベーターで3階まで上がります。

ウルワツスイーツ棟の扉を開けるとホテルの様に廊下に扉が並んでます。

一番奥のお部屋でした。 今回友人が予約してくれて初めて一緒の部屋となります。カテゴリーは一番広いお部屋『2ベッドルームファミリースイート』です。チェックインの時にも2人で泊まるの?とビックリしてました。とにかく信じられないくらいのコスパの良さで朝食付きです♪

入口を入るとまずは広いリビングスペース。かなり広いです。

1ベッドのお部屋です。キングサイズのベッドが鎮座していますが部屋はかなり広いです♪

ベッドを撮ってみました。

ソファーまでの距離も結構ありますが、まだこの奥に洗面等があります。

クローゼットも大きいです。

お風呂は洗面スペースのど真ん中に鎮座してます(笑)

洗面です。ミネラルウォーターは3本洗面に置いてました。

トイレです。かなり広いです。

シャワールームもかなり広いです。

次に別部屋のツインのベッドルームです。

こちらも広いです。

シングルベッド2台です。

洗面です。

トイレは同じですね。でも部屋ごとにあるのはプライバシーが守られてgoodですね♪

シャワーも同じですね。

お部屋全景です。

ベランダは2部屋行き来できる様になってます。

ベランダからの景色です。

冷蔵庫。もちろん有料です。

コーヒーや紅茶は無料です。

右の扉が入口。真ん中の扉がキングサイズのベッドのお部屋の入口。一番左がツインベッドルームの入口です。

パブリックのプールです。混まないので良いですよ。

ロビー前の娯楽スペース。

そしてレセプション。

Grabで車を呼ぶと恐ろしいほど早く到着し急いで外に出ました。
    今からショッピングに向かいます。

目的地はこちら『ジェンガラケラミック』のアウトレット店です。

店内はアウトレット品のエリアと新品のエリアと二分してます。写真はアウトレットエリアです。

確かに安いですが、微妙にお皿のガタツキや歪みがありますが、気にするか気にならないかはご自身でお確かめ下さい。

このお皿とか買おうと思いましたが・・思ったより重い(笑)

小さな小皿にしようかなと見ますが好みの皿が見つかりません。

新品コーナーです。

アウトレット品を見た後に新品・新作品を見ると新品・新作品がやっぱりよく見えてしまいますよね(笑)

結局私はこちらの新品・新作を購入しました。渋すぎますかね(笑)
    最近ハマっている焼酎と日本酒をいただく様に購入です。
    実際、帰ってからほぼ毎日使用しています♪ 買ってよかったです。

またGrabを呼んでホテルへ戻ります。

夕方になったのでホテル併設とはいえ、ホテルの入口から徒歩5~7分かけて到着です。『ジンバランビーチクラブ』です。

良い時間に到着しました。間もなく日が沈みます。

その前に、道路沿いで売っていたサテが美味しそうで購入します。

5本で20000ルピア。

ゴマダレの様で無茶苦茶美味しかったです。
    実はこちらを購入して1時間後に再度伺うと既に売り切れでした。確かに地元の人も多く購入に来てたので、もっと買っとけばよかったです(泣)

いい感じで陽が沈んできました。

ジンバランは遠浅のビーチなのでホント綺麗ですね♪

観光客目当ての引き馬もたくさん歩いています。

素晴らしい天気です♪

イカンバカールも賑わっていました。

私はこちらに心を奪われました(笑)

1本20000ルピアです♪

この夕陽を見ながら食べる焼きトウモロコシは最高でした!

一旦ホテルに戻って友人と夕食に出ました。ホテルの敷地内にあるオステリアというイタリアンにしました。

1階のオープンエアではなく、2階のエアコンの効いた部屋を選択しました。

友人はスイカジュース。

私はコカコーラゼロ。

私はこちらのお店のおススメメニューのラザニアを選択。まあまあ美味しいですね。

友人はイカ墨貝パスタです。口の中が真っ黒でした(笑)

その後、散歩を兼ねて買い物へ。途中インターコンチネンタルホテルのエントランスを通りましたがセキュリティーが凄いですね。

目的地は『cocoスーパーマーケット』です。こちらでコカ・コーラゼロとフルーツを買ってホテルに戻り、この日は爆睡しました。

これにて今回の旅行記は終了です。『クプクプジンバランビーチクラブ&スパ』の古さは否めないですが、コスパを考えると素晴らしい選択だったと満足しております♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る