バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年の夏休みはいつもと同じくインドネシアのバリ島へ。<br />マイル特典航空券の利用が困難な状態の中、約1年前に奇跡的に取得できた旅程を実行してまいりました。<br />今予約してたら燃油サーチャージもとんでもない金額だったと思いますが、空港使用料等あわせても往復で3万円弱の支払いですみました。<br />少し特殊な工程ですが、飛行機好きとしては全く気にならず、逆に何回もビジネスクラスの飛行機に搭乗できて喜ばしい旅となりました。<br /><br />今回の旅行記は『ウダヤリゾート&スパ』での日々を掲載いたします。ホテル付近の食事に関しては参考になると思います♪<br /><br />表紙は『ウダヤリゾート&スパ』の『Kaveri SPA』のフラワーバスです。もちろんオッサンは入ってませんのでご安心を♪

2026夏休みもバリ島へ ウブドでの日々

2026/07/13 - 2026/07/16

ヒデチ

ヒデチさん

2026年の夏休みはいつもと同じくインドネシアのバリ島へ。

タクシー 徒歩 バイク

ウダヤリゾート&スパ内の探索を終え、パブリックのプールへ。
    デッキチェアは空いてなかったのは残念ですが気持ちいい~♪

ヴィラのプライベートプールも良いですが、パブリックプールは広くて気持ちいいですね♪景色も最高です。

オッサンの足です。温泉でもないのに失礼しました。

プールでクールダウンも済み、次はホテル周辺の散策に出ます。
    写真はホテルの車止めを撮りました。

ホテルのすぐ隣にはMマートがあるので便利です♪

小さな食堂や商店が立ち並んでます。

ホテルから徒歩7分ほどで目的地に到着しました♪
    事前にグーグルマップで探索してここに来ることを決めてました(笑)
    今年の2月にオープンしたばかりの店ですが、なかなか口コミ評価が高かったです♪

プライスリストを確認。

さて夕飯に何を選ぼうかワクワクが止まらないです(笑) 食いしん坊なもんで♪

一旦ホテルに帰ります。ウブドでも少し郊外に出るとこういう風景が残ってるんですね!癒されます。

ホテルに戻ってきました。

19時。『Daeng Burger』に到着です。

カップルが絵になりますね。

まずはバニラミルクシェーク。甘々です。

到着です!っこれは美味しそう!フレンチポテトも最高に美味しかったです♪ RANTASAバーガーは手作りでボリューム満点。和牛パテとのことでしたが真相は不明ですが美味しかったです♪

友人はチキンランチサラダです♪ こちらもボリューム満点でカリッカリで美味しいとのことでした。

『Daeng Burger』の注意点としては、必ずハンバーガーの注文は1品だけにしてください(笑) かなりのボリュームです!1つ食べて、まだ食べれそうなら注文しても良いですが、私は一つでお腹いっぱいでした(笑) ウダヤリゾート&スパに宿泊の際は超おススメです♪

お腹も満たされホテルに帰ってきました。
    お部屋はターンダウンも済んで、お風呂にお湯を貯めてゆっくりできました♪
    そして就寝です。

朝になりました♪
    朝食です。メニューから好きなものを好きな数だけ注文できます。
    それと一部ビュッフェコーナーもあります。
    まずはいつものアイスカフェオレとフレッシュなオレンジジュースを注文。

エッグベネディクトが運ばれてきました♪ 結構本格的に美味しかったです。

フレンチトーストです。こちらも美味しいのですが、個人的には分厚いパンに浸み浸みのフレンチトーストが大好きなんですが、贅沢は言えないですね、反省。

今日もいい天気です。

胡蝶蘭が満開。

この日1日だけスクーターをレンタルしました。ホテルの目の前がバイクレンタル店です。

新しくなったビンタンスーパーマーケットです。ホントに綺麗になりましたね(笑) 以前の倉庫感が全くないです。

バラマキ用のお菓子を物色中。こちら30円ほどで3本入ってて超お得なんですが、持ち帰りの際、砕ける可能性が高いですが、実際美味しかったですし大好評でした。

こちらの『Arden』チョコクッキーが3つ入って20円。最高ですね♪

そして『NEXTAR』90円弱ですが、中に小分けになった濃厚チョコクッキーが8個入ってってコスパ最高でした。どれも喜ばれましたし、まさかの値段なのでお土産としては箱にも入っていて小分けになっているので優秀です♪

一旦ホテルに戻ってきてランチです。ホテルから徒歩2分ほどの『Teja warung』へ。

こちらもグーグルマップで事前確認済でしたが高評価、そして何より安い!

コーラも適正価格の10000ルピア。

ナシゴレンバビです。23000ルピア。小皿に添えられている辛いタレを少しずつかけて食べましたが、激辛なんですが、また次も口に入れたくなる辛い物好きには麻薬の様なタレでバリ島で食べたナシゴレンの中でダントツの2位です! わたし的にはかなりの高評価です。

友人はナシゴレンアヤムです。同じく23000ルピア。こちらも美味しかった様です。ただ友人は辛い物が苦手なのでタレは使用せずでした。
    大満足のランチでした。

お腹も満たされたところで、私がウブドに行くたび毎回訪れる『タミアンバリスパ』へ。渡バリ1か月前にワッツアップで予約済です♪

バイクを停めて。

エントランスです。

施術台です。1年前はオープンエアでしたが、エアコンがついてました。快適なスパにランクアップしましたね♪
    いつものメニューでバリニーズマッサージ90分とフェイスマッサージ30分。
    女性の方、ウブドにお越しの際は一度フェイスマッサージをお試しください。基本は60分です。女性には最高の時間になると思いますよ♪ ただし事前予約しないとほぼ予約でいっぱいです。ご注意を。

夕方前に戻ってこれました。

急いでアフタヌーンティーへ。定番のアイスカフェオレです。

左下の緑の食べ物がお餅みたいで特に美味しかった~♪

部屋に戻るとロマンティックディナーをカップルがおこなってました。羨ましいですね。

夕飯前に折角バイクをレンタルしているのでデルタデワタへ。

家族へのお土産でいつものココナッツチップのチョコレートがけ。

ブラットワンギ。種類が増えてました!

いつも安定の『チェッタオベスト』です。すみません、冒険できなくて。

まずはスイカジュース。相変わらず美味しいです。

友人はシーフードパスタ。

私はジェノベーゼ。ホント美味しいですしコスパ最高♪

そしてホテルに帰ってすぐに就寝しました♪

ウダヤリゾート&スパ3日目です♪

朝食でエッグブリトーを注文。これが一番おいしかったです!

パスタサラダです。量が多すぎて大変です。

パンケーキ。普通に美味しいです♪
    食べ過ぎましたね。

今日もいい天気です♪

プールサイドで蓮の花が満開でした。

朝食後、デッキチェアを獲得できました♪
    朝からひと泳ぎしてスッキリしました。

昨晩スクーターは返却したので、今日はホテルのこちらのカートでウブド中心部へ。

ウブド王宮のすぐ近くのジェラート屋さん前で下車します。帰りもここからの乗車です。

王宮は結構な観光客でにぎわってますね。

またまた『Tukies』でフルーツサラダをいただきました♪

ゴータマ通りです。王宮周辺は見飽きた感があるので、ホテルカートでホテルに戻りました。

ホテルに戻り、遅いランチをとることに。
    昨日行った『Teja warung』

ランチにしては遅い時間なのでお客さんは居ませんでした。

入り口前で娘さんがジュースを売ってました。結構地元の方がバイクで買いに来てました。

今日はミーゴレンにしました。これまた美味しいんですよね~♪

帰りがけに娘さんからジュースを購入♪5000ルピアでしたが無茶苦茶美味しかったです♪スッキリした柑橘を体が全て吸収する様なホントに美味しかった!おススメですよ~♪

そしてまたまた『タミアンバリスパ』へ。今日はGrabで150円位で行きました。

受付です。すぐにフィトリア(店主)が出てきて施術スタート。昨日と同じメニューです♪もう最高の時間でした。

今日も夕方前ギリギリに戻ってこれました。アフタヌーンティーをいただきました。

今夜も『Daeng Burger』へ。

今日はBIG MEXとオニオンフライを注文。テイクアウトしました♪
    やっぱり美味しいです。それにしても毎日ジャンク過ぎますね(笑)

デザートに冷え冷えのマンゴスチンです♪ もう熟れ熟れで最高です♪

ウダヤリゾート&スパのチェックアウトの日となりました。あっという間でした。今日も快晴です。

いつもの様にアイスカフェオレとスイカジュースです。

今日はオムレツも頼んでみました。普通に美味しいです♪

ナシゴレン。量が多いです。

そしてエッグブリトーです♪

最後のスパの前に昨日飲んだ柑橘ジュースが飲みたくなってテイクアウトしました♪
    『Teja warung』の娘さんには完全に覚えられたようで大歓迎を受け、また来年帰ってくることを伝えお別れしました。

11時~宿泊者無料のSPAを予約しておりました。

安心して下さい!!フラワーバスにはオッサンは入りませんよ(笑)

こちらのお部屋でマッサージを受けました。

最後の見納めでプール付近を散策しチェックアウトしました。
    次の目的地へ移動の車が既に到着してましたので写真はございません。
    『ウダヤリゾート&スパ』は少し郊外ですが使い勝手の良いホテルでした♪
    多分また訪れると思います♪

これにて今回の旅行記は終了です。毎日変化のない日々でしたが身体には優しい日々でした。ご閲覧ありがとうございました♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る