バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2026/08/07 - 2026/08/07

まきぽっさ

まきぽっささん

中学生と旅するバリ島

2日目の朝は鳥さんの声で目が覚めてお楽しみのホテルブッフェ。
    インドネシア料理も豊富で美味しい!
    デザートも種類がたくさんあって毎日の楽しみのひとつです。

お迎えの車に乗り込んで、クタの海へ。
    ボートで沖へ出てスカイダイビングに挑戦。
    空から見る景色は最高に美しく、水面も透き通っていていつまでも見ていられます。

ジェットスキー、バナナボートとひと通り遊んで
    子供達は追加でフライボードをやりました。

午後はホテルに戻ってプールで遊びます。
    日本では散々ラッシュガードで日焼け対策してましたが、うっかり足元を気を抜いたら瞬く間にやけ跡が。。

夕方からはホテルの浜辺で夕陽をみます。
    ゆっくりとした時間が流れるこの時間がたまりません。

子どもたちも球が見えなくなるまで卓球三昧。

夕飯はホテルのイタリアンレストランでいただきました。
    注文も中3の娘が英語でオーダーできるようになって成長を感じます。
    2年前は思春期真っ只中で、あまり話さなかったかも。

写真撮り忘れましたが、ピザとパスタも美味しかったです。
    ハンバーガーも肉汁たっぷりで食べ応えあります。

お決まりのビンタンビール。ホテル価格とは言え550円。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る