石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海開きが終わった八重山へ、ちょっと早い初夏を感じに行ってきました。<br />有給休暇もゼロになったので、ちょっとショートで6泊7日。

2026年3月 初夏を感じに黒島へ③

2026/03/18 - 2026/03/24

J/H

J/Hさん

有給休暇もゼロになったので、ちょっとショートで6泊7日。

滞在4日目。
    朝起きたら、まだ星空(笑)
    それは、そんなお年頃のせい。

星空を撮っていたら、大きな流れ星が画家に入りました。
    ラッキー。
    ちなみに写真はiPhoneでとっています。

雲が多いので、朝活は断念して二度寝しました。

朝ごはんは、はんぺんエッグ定食。
    ポークよりこっちのほうが健康的で良いな!

民宿なかた荘 <黒島> 宿・ホテル

朝食後はみんなでワン散歩。

宮里海岸 ビーチ

海辺をずっと歩いていきます。
    とってもここちよい気候です!

ようやく今年の海開きをしました!!

例年この時期の海は冷たくて、入るのに時間がかかるんだけど、
    すんなりは入れるうえ、ビーチをはしごできるほど寒くなかったです!

仲本海岸 ビーチ

お昼ご飯はホリエサンドで

今日はもう泳いだし、昼から飲んじゃいます!

【ランチ代】800円

ホリエSand グルメ・レストラン

夕方、シャワーみたいな雨が降ったんだけど、
    雨が西日に照らされてとってもキレイでした。

こんな些細なことに気づけるのも、島滞在ならでは。

宮里海岸からのサンセット

宮里海岸 ビーチ

晩ご飯は、たこめしとクリームミートボールでした。

たこめしって初めて食べたけど、めちゃくちゃ美味しかったです♪

今夜も星空がきれいでした。

夏の夜空、天の川も遅い時間にあがってきました。

滞在5日目。
    真っ暗なうちにおめざでございます。

みみずくの鳴き声が響いていました。

伊古桟橋で朝陽待ち。
    日の出前のマジックアワーがきれいです。

伊古桟橋 名所・史跡

雲も多いけど、まん丸太陽の朝日となりました。

誰もいない牧草地の朝。

朝ごはんは、鮭定食です。

沖縄に来ると、日差しが強いせいか、毛が伸びるのが早いと思うのは私だけですか?!

っていうことで、まつげ育生のために、スカルプD持ってきました(笑)

今日もお天気が良くて黒島日和なサイクリング。

ビーチに抜ける道が素敵です。
    ここは黒島灯台の海岸線へ出ます。

伊古桟橋からの空。

西の浜と黒島研究所をつなぐ草道。

お昼ご飯は、初めてのこもれびへ。

素敵なテラスで今日も昼ビーという至福。

島そばを使ったナポリタン。
    デフォルトでアーサーがトッピングされています。

味濃い目で、ビールにめちゃくちゃ合うわ。

【ランチ代】1,500円

同宿の方が頼んでいたアーサーもずくそばも美味しそう!
    でも、自分で作れそうなんで、家でやってみようと思います。

メニューはこんな感じでした。

ランチ後お友達をお見送り。

黒島港 乗り物

夕方に見た太陽は、めちゃくちゃ大きくてビックリしたな。

お宿の近くの好きな景色。
    中に見える景色の色が、朝昼晩で変わるのがたまらなくいいのです。
    これは夕方の色。

晩ご飯は、大好きな春巻きでした―――――――!!!!

星空ながめて、おやすみなさい。