品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリーズ第2弾。初日の夜は東京の友人と天王洲アイルでディナー。この回で初日に泊まった2回目のホテルドリームゲート舞浜アネックスライフも。

天王洲アイルでディナーと舞浜のホテル

2026/06/30 - 2026/07/03

-位(同エリア1325件中)

wacchisan

wacchisanさん

JALグループ 自家用車

いったい何年ぶりなのか、天王洲アイル。
    すごくいろいろ増えましたね。

面白いオブジェがありました。

店のそばの桟橋、素敵ですね。

テラス席も充実してました。

友人と待ち合わせたT.Y.HARBOR。
    ベーカリーとレストランがあります。

レストラン内。
    二人とも下戸なのでひたすら食べておしゃべりしました。

おいしかったパッション・マンゴージュース

料理は一皿、2~3人前。
    前菜はかつおのカルパッチョにしました。

パン屋さんがあるのですごくおいしかったです。

魚料理から大エビとズッキーニ。
    ぴりからながらおいしかったです。

肉料理からまるでビーフみたいな鹿児島の豚。

2杯目は私はアイスティ。

外に出たらすっかり夜。
    かつて亡き両親にプレゼントした屋形船が懐かしかったです。

夜のお店が一層おしゃれでした。

橋の夜景も素敵。

この橋は天王洲ふれあい橋です。

友人にいただいたお店のお菓子。
    どれもとてもおいしかったです。
    感謝。

またお世話になりました。
    すっかりお気に入り。

ロビーは動物園みたいな雰囲気。

初めて利用した宿泊者専用ロッカールーム。
    この日も翌日も。
    なお、キーは1日ごとです。

わーい、8か月ぶり。
    色々と遊べるライト。

翌朝はゆっくり目に朝食ブュッフェへ。

品ぞろいはごくごく普通。
    スタンダード。
    これでいいと思います。

朝・昼を兼ねて。
    お客さんは3、4組のみでした。

いよいよお部屋とお別れ。
    本当は11時までゆっくりしたかったな。
    10時過ぎにチェックアウトしました。
    なお、前回は地下1階、今回は1階の部屋でした。