パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年に行ったタイ・パタヤの旅日記です。<br />現在2026年、記憶をたどって書いています。

2019社員旅行タイ~パタヤ~2日目いざラン島へ

2019/09/16 - 2019/09/19

ジュリアンヌ

ジュリアンヌさん

2019年に行ったタイ・パタヤの旅日記です。
現在2026年、記憶をたどって書いています。

社員・団体旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

2日目は、ホテルのロビーに集合です。ロビーは広くてさわやかな色使いです。入って右側はガラス張りで、外の景色を眺めながらコーヒーを飲めます。無料のドリンクカウンターがあります。

グランデ センター ポイント パタヤ ホテル

カウンターの上は、水面を想像させるようなオブジェ。

おはようございます。本日はラン島に向かいます!!どんなところかもわかりませんが、ホテルでタオルを借りてみんなで船まで歩きます。

てくてく歩いて、ビーチへ

ラン島に渡るには、大体桟橋から乗り合いだったりで行くと書いてあるんだけど、私たちはビーチから乗せてもらいました。ピャクさんのおかげです。

最初からビーチサンダルじゃないと面倒なことに…。

絶対だれかやるやつです。動き出したらやったら死にます。

運転手さんたちは無言で連れてってくれます。話しかけても笑顔でスルーですwそりゃそうだよね、日本語で話しかけられてもね。めちゃくちゃ早いけど、めちゃくちゃバウンドするのできちんと座って手すりを持ってください。2023年の時に、あご下をぱっくりして、縫ってもらった社員がいます。

どこにあるのかを眺めてます。

途中の画像はお見せできるものがなく…。ラン島の前に浮島のようなところでパラセーリングしました。めっちゃ楽しかった。もう一回やりたいと思った!!

そして、また少し行くとお目当てのラン島です!!

到着して、海で遊ぶ人、飲み始める人、それぞれがそれぞれに楽しみます

ラーン島 ビーチ

あまり天気がよさそうじゃないけど、ちょうどよかったです

絶対、来ます。ほしいものがあれば買ったらいいけど。私は日本語で断り続けました。値切るのも楽しいです。

お昼ご飯です!!私はソムタムが大好きになりました。シーフードばかりなので幸せです。

また若者は海へ。現地の方たちがサッカーしてたので男子は一緒に楽しんでいました。14時くらいには船に乗って戻りました。

戻ってからは、各々過ごし夕飯の時間です。車に乗って、中華料理のお店へ。なぜか?はわかりません。でもふかひれ食べられるってことなんで楽しみ!

2テーブルに分かれてご飯です。

ほかにもいろいろあったのに写真がありませんでした。腹ごしらえをして次もそれぞれ自由行動で動きます。男子は大体ね…って感じです。

私たちは、タイといえば!きれいなお姉さまということでティファニーに行きました。まーびっくり。きれいだけど、大きい。そして、写真を撮るとお金を取られるという仕組み。でも優しいお姉さんが私たちと撮ってくれました。許可は取ってないので載せられません。

ティファニーズ ショー 祭り・イベント

外観だけでもゴージャスです。

旦那さんはキスマークを付けられてきました。この後、私の機嫌がすこぶる悪くなり、社長に怒られるという踏んだり蹴ったりな思い出です。
    私たちはこの後ホテルに戻り、部屋のみを楽しみました。
    3日目は、待ちに待ったサンクチュアリオブトゥルースに行きます!!