パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のタイ国訪問<br /><br />バンコクからほど近いリゾート地パタヤに行ってきました。<br />1日目は移動でほぼ終了しましたが、2日目ゴルフ 3日目レンタルバイクでプチツーリング、4日目早朝より移動で帰国<br />滞在中雨も余り降らないで充実した日々を過ごせました。<br /><br />キャセイパシフィック航空利用 <br />中部セントレア国際空港から香港経由バンコク<br />往路 CX533 Airbus Industrie A330-300 10:10-13:20<br />   CX751 Airbus Industrie A350-900 14:25-16:20<br />復路 CX750 Airbus Industrie A340-300 11:05-15:00<br />   CX532 Airbus Industrie A330-300 16:15-21:10<br /><br />Transfer含め9時間空の旅です。<br /><br />昨今テロ行為が多い中、滞在中は不安も微塵と感じることなく、安心して滞在できました。

タイ国 パタヤ3泊4日

2016/07/07 - 2016/07/10

hana

hanaさん

2度目のタイ国訪問

バンコクからほど近いリゾート地パタヤに行ってきました。
滞在中雨も余り降らないで充実した日々を過ごせました。

キャセイパシフィック航空利用
中部セントレア国際空港から香港経由バンコク

Transfer含め9時間空の旅です。

社員・団体旅行
タクシー 徒歩 バイク

2度目のバンコクへ旅立ちます。

CX533便の機内食

香港空港Transferで移動中

CX751便の機内
    映画が充実していて程よく時間を過ごせました。

CX751便機内食
    味が少し濃いめでワインが進みます。

やっとバンコクに着きました。

スワンナプール国際空港からパタヤに向けて移動中に立ち寄った本日の夕食。
    高速道路のサービスエリア的なところに立ち寄りました。

バーキンでの夕食 バリューSETで200B位

ホテル到着?
    疲れたー 先ずはタバコ一服 (^。^)y-.。o○

広々していてOKです。 画・・・

★ホテル情報★
    アメニティーは無? 歯ブラシも無いドライヤー無い なーんも無いです。
    ケトルあったのでラッキィーと思いや潰れてました。
    セキュリティーBOX開きません。
    シャワーの水圧も若干弱めで固定式なので、身長が小さい方は使い辛いかな?
    バスタブ目茶目茶滑ります。実際滑って転びました。(>_<)
    床はタイルですが、スリッパ無いです。
    朝食はヴュッフェスタイルで品数はマーマーですが、お口に合う人会わない人分かれます。
    位置的には、ビーチから近くですが、中心部からは徒歩20分くらい離れています。
    近くにファミマー・レストラン・マッサージはあります。
    スタッフは日本語通じません。
    総合的に限りなく△に近い〇です。

3階部屋から
    タバコはバルコニーでOKです。

バルコニーから

Best Beach Villa

ソイ5通り

Best Beach Villa

ソイ5

朝ビーチに散歩

数十台の高速ボートが係留してあり圧巻です。

所々に仏像があります。

2日目 ブラパーゴルフクラブ

一人に一人のキャディーさんが付いてくれて、パットのボールまで置いてくれ打つだけです。

ゴルフ終了後、ホテル近くで遅めの昼食

焼きそば的のもの
    辛い

ヤッホー

今回の旅行でメインのレンタルバイクでプチツー
    国際免許も所得して、万全な体制で海外初のバイクドライビングwww

カワサキZ800 をチョイス

一緒に行った先輩は

ドカティ1000

ダメージチェックは念入りに

以後数枚続きます。

さ〜 出発

ソイ13マクドナルドの所にあるレンタルバイク屋から適当なプチツーGo

パタヤ交通事情
    日本と同じ左側通行
    信号は殆ど矢印で示します。左折は信号関係なくOKです。(一部除く)
    路面状態は決して良いとは言えません。
    車のマナーよりスクーターのオバサン、オジサン、若者問わず悪いです。
    少しの車の隙間から追い抜いて行きます、出てきます、危ないです!
    ガソリンスタンド全く日本語通じません。
    大苦労して給油しました。200Bで7.5L位
    主要道路3号線スクムウィット通り ではほぼほぼ80?〜100?で走行でガンガン来ます。
    が、少し乗れば慣れます。

レンタルバイク屋さん

店のおじさん(年下?)すごくイー感じでした。

ヘルメットも貸してくれますが臭いです。消臭スプレー持参しました。

一番初めに訪れた観光地

名所は忘れました。

休憩場所(昼食)

Z800 ドカティ1000

スクムウィット通りから海に向けて曲がった先がたまた
    「Ban Amphur Beach」でした。

タイ料理1

ま〜ま〜

ポーク???レモンサラダ

これが辛辛辛 激辛 食べれませんでした。

なんだかわからない付合せ

万国共通美味しい卵料理

ふーつうのオムレツ だが、安心して食べれて美味しい!

これまた普通に美味しいチャーハン

ハーフサイズ

こんな感じになっています。

余り人がいませんのでゆっくりできます。

隣に一組のお客以外いませんでした。

何処でも騒がしい中・系がいなかったので、食事・休憩も落ち着いてできました。

店員さんも親切でした。

Pattaya Night Bazaar

お土産購入には最高な場所です。
    交渉次第でお安くなります。

おつまみ1

バッタの揚げ物
    サナギの揚げ物

食べれるわけもな〜く 撮影で終了!

おつまみ2

バナナクレープのような甘い食べ物

一口食べて・・・ウァー(××)

帰りましょー

CX750 機内食

経由地香港

あと少しで日本到着

明日から頑張ろー

ディズニーストアー

見ていたら時間忘れて呼び出しのアナウンスされてしまいました。

離陸5分前でした。

「同乗の皆様大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。」

終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る