ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/18 ダナン<br />7/19 ダナン・五行山<br />7/20 ダナン・バナヒルズ<br />7/21 ダナン・ホイアン<br />7/22 ダナン・ハノイ<br />7/23 ハノイ<br />7/24 ハノイ<br />

仔猫といっしょ計画(ベトナム旅行2026 3日目 バナヒルズ編)

2026/07/20 - 2026/07/20

7/22 ダナン・ハノイ
7/23 ハノイ
7/24 ハノイ

7/20
    ベトナム旅行3日目。午前6時、ヒルトンダナンの朝食ビュッフェ。今日は早朝からバナヒルズに向かうため、早めの朝食です。

ヒルトン ダナン ホテル

バナヒルズは、インスタ映えすることから、大人気のテーマパークです。混雑を避けるため、午前7時にGRABを捕まえてアクセス。ツアーの送迎バスの到着前に入園することができました。

サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バナヒルズには、ロープウェイで登っていきます。

めっちゃ長いロープウェイです。約15分の空中の旅。テーマパークの標高は約1,400mで、気温はダナンの市街地より、8~9度は低くなる計算です。

ゴールデンブリッジに到着。神の手と呼ばれる場所です。朝イチから大混雑です。

それにしても涼しいです。

たくさん写真を撮ってしまいました。

このあたりは巨人系のオブジェがたくさんあります。

インスタ映えするスポットだらけでした。

ル・ジャルダン・ダムールというエリア。花がいっぱいのエリアです。

ラブガーデンのハートのオブジェ。

バナヒルズは山の中の広大なテーマパークで、各エリアは7ラインのロープウェイでつながっています。フレンチヴィレッジヘ。

人気アトラクション「アルペンコースター3」に乗ってみました。

カートに乗って、山を下っていくコースターです。

ブレーキがついていて自分でスピードの調整が可。めっちゃスピードがでて楽しいです。

ジェットコースーと逆で、最後にチェーンリフトで登って戻っていきます。

めっちゃ楽しかったです。

あまりにも楽しかったので、おかわりです。今後は「アルペンコースター2」に乗ってみました。

KLOOKアプリで少し安くチケットを即時購入。

「アルペンコースター3」に比べると少し古さを感じますが、それでも楽しかったです。

フレンチヴィレッジには、フランスの街並みが再現されています。

建物の中にも入れます。特にサンドニ教会はいい感じでした。

最高に楽しいテーマパークです。

バナヒルズの昼食はスターバックスコーヒーへ。

フレンチヴィレッジに溶け込む雰囲気のスタバです。

ポークローフサンドイッチ、アイスティー、ベトナムオリジナルのココナッツエスプレッソフラペチーノ。ココナッツエスプレッソフラペチーノはまさにココナツコーヒーです。これが絶品でした。

このあたりで十分満足したので、ダナン市街地に戻ることにしました。

ロープウェイが何本も並走する景色は唯一無二です。急成長するベトナムの勢いを感じるすごいテーマパークでした。

バナヒルズで歩き疲れたので、午後はスパタイム。ハーバルスパに予約なしで行ってみました。街スパの中では、ワンクラス上の雰囲気です。待ち時間なしで案内可とのこと。マッサージ用のオイルは4種から選択できました。

ハーバルスパ エステ・スパ・マッサージ

僕はフットマッサージ、嫁さんはボディマッサージ。夫婦で個室に案内していただけました。全体的にめっちゃ丁寧です。フットマッサージには、ホットストーンやカッピングもついており、寝落ちする気持ちよさでした。

施術後はフルーツやマンゴーヨーグルトのおもてなし。60分で60,000ドン、約3,700円です。この値段でこれだけ優雅な気分になれるのですから、本当に安いですねえ。

今日も夕食前にヒルトンダナンのプレミアラウンジのカクテルタイムへ。

ヒルトン ダナン ホテル

嫁さんは、こちらの赤ワインをめっちゃ気に入っていました。さあ、ウォーミングアップ完了。街へ繰り出そう。

今日の夕食はダナン名物の「バインセオ」。

バインセオバーユン 地元の料理

ローカルに人気の食堂、バインセオ バーユン(Banh Xeo Ba Duong)に行ってみました。

バインセオはダナンがあるベトナム中部の名物料理です。

エビや豚肉の入ったお好み焼きのようなものをハーブとライスペーパーで巻いて食べるのが定番です。

さて、具材をライスペーパーで巻いて、特製ダレでいただきます。

豚レバーとピーナッツをベースにした濃厚で香ばしいタレが絶品です。このタレは当店ならではとのこと。めっちゃ美味しいです。

ポークのつくねを巻いても、また絶品でした。

バインセオの後はバータイム。ライトアップされたダナン大聖堂近くにある、

ダナン大聖堂 寺院・教会

ハン川沿いの「Ket High」というバーにやってきました。

店内は洞窟のようになっていて、隠れ家感がいい感じです。

おしゃれですね。

僕はジントニック。濃いです。

嫁さんは謎のカクテル「ペニシリン」を注文。炙ったジンジャーがのっていました。今宵もよっぱらいましたあ。(4日目 ホイアン編に続く)

仔猫といっしょ計画