横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます!<br />子鉄へーたんです!今回はちょうど上大岡にいて川崎に所用が出来たので快特で川崎まで乗ってみました!

京急快特120kmを体験してきた!

2026/07/28 - 2026/07/28

子鉄へーたん

子鉄へーたんさん

ご覧いただきありがとうございます!

今回は川崎に所用がありちょうど上大岡にいたので、京急沿線民として、京急の凄さを皆さんにわかって欲しいので、快速に乗りますw。

13時53分発快特が来ました!オールクロスシート2100型です!

定刻で上大岡発車!上大岡~横浜間は120kmはまだ出しません、120kmで走るパワーをためているのです←嘘です。

新車~

弘明寺通過、横浜国大附属中学校がありますね。
    あとマジカルラブリー野田の出身地。笑

井土ヶ谷通過
    ここから保土ヶ谷駅まで行くバスが出ています。

南太田通過~

黄金町~

急カーブの日ノ出町

戸部通過~

対向列車~
    2100型

たしか旧平沼橋?

よこはません~

14時01分横浜~

14時02分横浜発車

湘南新宿ライン~

京急東神奈川通過

また新車!!、神奈川新町検車区

子安を120kmで通過~
    横浜でオタ席が空いたので速度計の写真ありません
    スミマセン

京急新子安通過

生麦通過、生麦事件を思い出します。

花月総持寺通過~

京急鶴見通過~JRの乗り換え駅ですね。

鶴見市場通過~

注意!!

そして約1分遅れて京急川崎!とうちゃこ
    14時11分のところを14時12分

乗ってきた電車をお見送り~
    そして用事が終わり帰りの電車は寝ました。笑
    ご覧いただきありがとうございました!
             おしまい