横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もJALの特典航空券にて<br />娘2号と推し活旅です

横浜推し活旅

2026/07/19 - 2026/07/21

jis yさん

今回もJALの特典航空券にて
娘2号と推し活旅です

羽田空港からは一路バスで桜木町へ
    荷物を下に入れられるしバスは楽ちんですね

本日のお宿『横浜桜木町ワシントンホテル』へ
    荷物を預けて

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

まずは腹ごしらえ
    ホテルの階下に飲食店がたくさんあります
    『青龍門』さんにて

青龍門 横浜みなとみらい店 グルメ・レストラン

こちらのセットをいただきました
    美味しかったです(*´ч`*)

グッズの受け取りもあるし早速横浜アリーナへ向かいます
    地下鉄とJRどちらでも行けますが今回は地下鉄で

グッズの受け取りもスムーズに済みました

横浜アリーナ 名所・史跡

お手製のうちわとともに

コンサートが始まるまで『上島珈琲店』で休息タイム

1日目のコンサートが終わり
    桜木町へ戻ってきました

ROIROMのコンサートは素晴らしく、2人のクオリティの高さ、かっこよさ、可愛らしさ、面白さまで満載で、大満足でした
    ワシントンホテルは1階にコンビニもあり便利
    小腹がすいたので食べ物を少し買って部屋で食べました
    そして秒で寝ました

ホテルの朝食は付けていないので『コメダ和喫茶おかげ庵 横浜ランドマークプラザ店』へ

コメダ和喫茶 おかげ庵 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

おにぎりとお味噌汁、ホッとします

みなとみらい線で山下公園へ
    吹く風が心地よいですがそれにしても暑い

山下公園 公園・植物園

薔薇の見頃は過ぎたようです

横浜らしい素敵な景色

中華街に入ってきました

横浜中華街 テーマパーク

中華街東門すぐそばの
    『カフェ・ベローチェ 元町中華街駅前店』
    休み休みにしないと体が持ちません

10時からオープンの飲茶屋さんへ

『香港飲茶専門店 西遊記』

朝食なのか昼食なのかもうわかりません^^;

叉焼メロンパンや海老焼売、花茶などどれも美味しく満足(˶ˊᵕˋ˵)

香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン

港の見える丘公園にも行きたかったけど暑すぎてやめました
    元町をプラプラ
    建物が素敵

元町ショッピングストリート 市場・商店街

『近沢レース』へ
    本店は改装中なので仮店舗へ
    並んでる~
    ここで並んでいる時が1番暑くてしんどかった
    でも自分のハンカチとお土産のハンカチなど買えて良かったです

近沢レース店 元町本店 専門店

みなとみらい線に乗って馬車道へ
    歴史的な建物がたくさん

のんびりして良いですね

『馬車道十番館』
    素敵な建物です
    入口横に馬の水飲み場がありました

馬車道十番館 グルメ・レストラン

中も素敵です

少し待ちましたが色々素敵でキョロキョロ

可愛くて全部写真を撮っちゃいますね

美味しかったです~
    生き返る!

ティーも素敵
    窓辺の席でゆっくり出来ました

cHaRm(ROIROMのファンネーム)と思われる方々もチラホラ♡

コンサート2日目も大満足
    来てよかった!

桜木町に戻り、ホテル下の『モスプレミアム』で野菜を摂取
    美味しかった( *ˊᵕˋ*)
    本日も秒で寝ました

モスプレミアム 桜木町クロスゲート店 グルメ・レストラン

3日目の朝は、穴場的カフェ
    『cafeオンディーヌ』県民共済ビルの中にあります
    このロケーションでモーニングセットが500円~550円なんですよ!
    おすすめです

赤レンガ倉庫へ
    暑くて私の顔もぞうさんのようになっていました

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

大型客船が二隻

横浜発祥のカフェ 「UNI COFFEE」

横浜ブルーソーダを飲みました
    生き返る~

次はハンマーヘッドへ

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

クルミッ子を買いに

デニッシュやクルミッ子の切り落としなどを買って食べました
    美味しい~

赤レンガ倉庫に戻り『崎陽軒』でラーメン(ハーフ)と焼売を(*´ч`*)
    これにて横浜の旅は終了
    帰りもバスで羽田へ向かいました
    楽しかった旅でした