2026/06/18 - 2026/06/19
oimoさん
ホーチミン2日目の旅行記です
この日は今回の旅行のメインイベントである、スパを体験します
事前にインスタからコースを予約して行きましたが、結果大満足でした
日本だったら倍以上の金額を取られるだろう値段で存分に施術を受ける事が出来、このためにベトナムに来てよかったなと思います。
2日目、朝起きてまずはホテルのプールに入ります
ロッテホテル サイゴン ホテル
プールの隣にバドミントンができる場所があったのでとりあえず挑戦
ラケットもシャトルも自由に使えました
体育の授業以来のバドミントンでしたが意外と動けた(疲れた) -
ホテルのフィットネスセンターでシャワーを浴び、部屋に戻って支度
朝ごはんを食べに市内へ向かいます
grab内から見えたホーチミン像ホーチミン像 モニュメント・記念碑
バインミーは絶対に食べたかったので検索でヒットした綺麗めな店舗へ
2種類の味を注文してシェア
店員さんがとても親切で、パクチーはいけるか、辛いのは食べれるか、Wi-Fiのパスワードはこれだ、ゆっくり食べて、というように子供のような扱いをしてくれました
ボリュームもあって何よりパンがめちゃくちゃ美味しい
エッグコーヒー初挑戦でしたが甘くておいしかったですとても好み
大満足です -
お腹も満たされ、近くの高島屋に入って涼みます
旅行の目的の1つにしていた、ユニクロでベトナム限定UTを購入するためです
可愛いデザインが沢山高島屋 ホーチミン 百貨店・デパート
大人用のSML展開は個人的に袖が長すぎて好みではないので、バインミーUTのキッズサイズ140㎝を購入
grabでホーチミン市内中心部から少し離れたタオディエン地区へ
予約しているスパの時間まで少しあったので雑貨屋を見ていきます -
カラフルな食器
飲食店や雑貨屋が並び、どの店舗もおしゃれなお店が多かったです -
時間になったので歩いて目的地へ
表通りの喧騒から打って変わって、緑に囲まれた自然の中に店舗がありました
様々な店舗が入っていて少し歩くので場所は合っているのかそわそわしつつ進みます -
無事発見
店構えからして嬉しい、テンションが上がります -
THE SPA BAR
事前にインスタで予約していました -
個室のテントでマッサージを受けた後、ジャグジーとサウナが2種類あるスペースでのんびり
キュウリが浮いた水で休憩
デトックスウォーターですかね、美味しかったです
この後ヘッドシャンプーをしてもらって丁寧に髪の毛を乾かしてもらい終了 -
イメージしていた東南アジアのスパ施設という景色で嬉しい
この時のぼーっとしている状況すべてがリラックスしていて、改めて旅行してよかったとしみじみ
最後に甘いもので休憩
大満足な時間でした -
遅めのおひるごはんを食べに近くのお店へ
クアン・ブイ・ガーデン (Quan Bui Garden) アジア料理
店内広くて綺麗
夜はライトがついてもっと綺麗だろうなと思います -
バインセオと葉物の炒め物、いろいろな種類の巻物揚げ物盛り合わせをいただきます
バインセオはココナッツ風味強め
ラースペーパーに巻いてお腹いっぱいです -
お土産を買いに近くのモールへ向かいます
電線が手に届く位置でこんなに雑でも事故起きないんですかね -
Vincom Mega Mallへ
WinMartでお土産など買い込みますビンコム メガモール タイムズ シティ ショッピングセンター
ホテルに戻り、友人のリクエストでベンタイン市場へ向かいます
その前に近くのシルバーアクセサリーのお店へ -
可愛いものが多かったですがこれだというものには出会えず、お店を後にします
ベンタイン市場のナイトマーケット
噂通り呼び込みが凄く何より暑い
ので15分くらいで退散です
この日もルーフトップバーに行きたかったので移動しますベンタイン ストリートフードマーケット 市場
途中立ち寄った小売りスーパー?にいたねこ
シマシマの尻尾が可愛い -
Twilight Sky Bar Sai Gon
この日はカクテルではなく333を注文しました
甘くないお酒のほうがやっぱり好みだなぁ可愛くないなと実感
遠くに見える稲光と街並みを見ながら過ごします
これだけおしゃべりしても無限話続けられるって不思議ですねラ シエスタ プレミアム サイゴン ホテル
明日の予定を決める為、ホテルに戻ります
折角なので(?)ロッテホテル内のラウンジでのんびりしました
スイーツが食べたかったのですが時間的にかき氷しかないという事でドリンクだけいただきますロッテホテル サイゴン ホテル
天井きれい
部屋に戻り、明日の帰国を悲しみながら就寝
2日目終了です