キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行の、最終日。<br />この日は宝くじ購入です。

ゴールデンウィークアディショナルタイム、大阪宝くじ。

2026/05/08 - 2026/05/08

tamu

tamuさん

大阪旅行の、最終日。
この日は宝くじ購入です。

大阪旅行の最終日

朝御飯はとっても普通になか卯の朝食

目玉焼き定食。
    なか卯さんは本当に卵が美味しいですね。

その後、散歩をしていると良い感じのお店発見!

こんな小洒落たモーニングも良かったなぁ…

そんなお散歩をしていましたら、大きな公園のテニスコートに着きました。

靭庭球場 名所・史跡

こちらの公園には見事なバラ園があるそうです。
    テニスコートの周りを見る限り、大したことはないかなぁ~、って思ってました…。

靭庭球場 名所・史跡

只今、フォトコンテストが開催中!

靭公園 公園・植物園

小高い丘を越えると広々としたバラ園が現れました。
    これは大したものですね!

靭公園 公園・植物園

丁度見頃ですね。

色んな種類の薔薇が植えられています。

綺麗な薔薇がいっぱいです。

こういう所に来ると不思議の国のアリスを思い出します。

子供の頃に見た絵本のトラウマ?
    どうもトランプの兵隊が来ないか?心配になります。

今の御時世、ウカウカしているとトランプ(おじさん)の兵隊が来るかも知れませんね。

平和な鳥さんの水浴び

癒されます

心が洗われました。

この後は、ちょこっとお仕事

整理券を貰って、1時間後、お昼は弥七さんで美味しいラーメンを食べました。

夢の入口。

その間に億の細道へ!
    金神社さんの御利益試しです。

手水場

ついでにお初天神さんへ参拝

露天神社(お初天神) 寺・神社・教会

スッキリした美味しいラーメンてした

らーめん弥七 グルメ・レストラン

整理券を配っているので1時間待ちの間に仕事が出来ました!!
    感謝!感謝!

らーめん弥七 グルメ・レストラン

ここの店主夫妻は、1時間に三交代程度にお客様を制限しています。
    従って。ゆっくり食べられます。
    儲けたいのであれば、近くのお店みたいにバンバン入れればよいのですが、違う考えみたいです。
    私的にはそこが、素晴らしい!!と感じました。

大満足手梅田に戻りました!

横浜へバイバイキーンです。