清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水港に買い物に行ったら豪華客船が寄港していたので思わず撮りました、 いや~でかいですな、 今日は快晴でしたが富士山はお隠れで残念。

清水港 豪華客船 ダイヤモンドプリンセス 2026/7

2026/07/20 - 2026/07/20

Yasu

Yasuさん

JRローカル

清水港に買い物に行ったら、向うに豪華客船が見えた

間違いなく豪華客船だ

今日は快晴

もっと近くで見てみよう

残念なのは富士山が・・

遊覧船

まだ下船したてのお客がたくさんいますね

と言うか寄港時刻が遅いね

キッチンカーに群がっている外人さん達

キッチンカーを見たら一人で切り盛りしている

美しいね

乗ってみたいね  もう無理だけど

ダイヤモンドプリンセス号

この時点で下船していることは結構遅い時間かな 10:30頃

バスも動いていますね

寄港横はいつものお店

あそこから見てみたいな

本当は前からの写真がほしかったが、前の方は立ち入り禁止区域

イギリスの国旗かな

ボートが遊んでいますね うらやましい

いつも思うが豪華客船の前方のビルディング何とかならないのか

横浜港との違いを挙げるとすればこれかな