2026/07/19 - 2026/07/19
*ちょこ*さん
- *ちょこ*さんTOP
2026/07/19
バスでの移動
バンビツアー乗り場 浜松西インター
桃狩り
バスでの移動
バンビツアー乗り場 浜松西インター
友達と遠州鉄道のバスツアー”バンビツアー“に行ってきました。
〈ツアー行程〉
柿田川公園
御殿場高原ビール
三島スカイウォーク
伊豆フルーツパーク(桃狩り)
海産物ショッピング
お酒を飲むツアーなんて初めてかも~。
クラフトビール飲み放題なんて楽しみすぎる。
三島スカイウォークも初めて渡ってきました。(以前行ったツアーでは橋を渡るのは別料金だったので渡らず見ただけw)
桃狩りは食べ放題とかではなく、桃を狩るだけの体験でしたが、うれしいお土産♪
県内だったけど、1日とても楽しめました。
- 友人
- 観光バス
朝7:25 浜松西インターのバンビツアー乗り場から出発です。
「夏の静岡新定番!桃狩りと御殿場高原ビール食べ飲み放題」というコースに参加します。 -
バスは東へ向かいます。
うーん、今日も富士山に縁がなさそうです^^; -
最初の目的地は柿田川公園。
柿田川の豊富に湧き出る湧水を見られる場所です。ここが柿田川の起点になります。
数年前に訪れたことがあります。 -
川底から湧き水が湧き上がってポコポコしてます。
前回来た時よりブルー加減が濃かった!
きれい~。
午前中に見るのがいいですね。 -
こちらは紡績工場の取水場だったと、以前来た時にお掃除のおじさんに教えてもらいました。
噴水の様に水が湧いているところもありました。
1時間くらい散策の時間が取ってあったので、散策路の方も一周できました。
柿田川公園には色々なショップやカフェが入っているのですが、このあと御殿場高原ビールへ行ってバイキング&ビール飲み放題なので、ぐっと我慢。
名物のとうふアイスを食べている方もいました。 -
次はお待ちかねの御殿場高原ビール飲み放題&食べ放題です。
御殿場時之栖の施設内のレストランです。 -
クラフトビールが飲み放題なんです。
ビールジョッキが冷やしてあって、サーバーのボタンを押すとビールが出ます。
量は半量も選べたのでよかった!色々飲み比べしてみたかったし。 -
バイキング会場はかなり広かったです。
席数も多い。
バイキングの会場の造りちょっと分かりづらい造り。
食事メニューが一望できる配置じゃなくて、真ん中に厨房があってその周りに食べ物がおいてあって見渡せず、どこに何があるのかいまいち把握できない。
デザート系はデザート系で真ん中でひとかたまりになっていたけど、その向こう側の端にお寿司があったり。。。^^;
時間もないのでゆっくり選んでられないし、急いで取ってきました。 -
クラフトビールは3種類もらってきました(*^^*)
半量ずつです。
それにしてもビールのおつまみって茶色ばかり笑 -
自分で注ぐタイプのビールサーバーもありました。
あともう少しだけビール飲もう。
追加でビビンバまで持って来ちゃって、もうお腹ぱんぱん。
胃の皮が突っ張るまで食べてイテテテテ。
時間制限が1時間だったので、短かかった。
詰め込むように食べてバスに戻る。 -
次は三島スカイウォーク。
三島スカイウォークは、数年前にもバスツアーで寄ったのですが、安いツアーだったので吊り橋を歩くのは別途料金がかかるということで、渡らなかったんですよね^^; -
全長400mの歩行者専用吊り橋です。
新たに誕生した絶景施設「SKY CROSS」
空中に張り出した展望台です。
駿河湾が見えます。
富士山が見えたらサイコーなのに。 -
フォトスポットには行列ができてました。
今日は3連休の中日。
混んでます。 -
吊り橋は意外と狭く、しかも結構揺れる!
乗り物酔いしそうな感覚。
気持ち悪い~
さっきお酒飲んだばかりで大丈夫かな^^;
橋の上は日傘禁止でした。
今日はめちゃめちゃ暑くて大変です。 -
ジップラインやってる!
楽しそう~。
これやりに来たいなぁ。 -
橋を渡り終えた所にもカフェや休憩スペース、セグウェイツアー、アスレチックなどがありました。
アイスとか買いたかったけど結構並んでいて、たぶんバスの集合時間に間に合わなくなると踏んで諦めました。 -
のっぽパンという静岡御当地パンの引換券もツアーでもらったので、忘れずに引き換え。
のっぽパン。
キリンの絵柄のご当地パンだけど実はほとんど食べたことがありません。
ここでトラブル発生!
ツアーのお客さんで戻ってこない人がいて、連絡もつかないし、添乗員さんが探しに行ったけど見当たらないって。
救護室にもいないらしい。
30分待って、これ以上待てないということで、添乗員さんだけ三島スカイウォークに残って、お客さんと合流したらタクシーで追いかけます!ということになりました。 -
添乗員さんがいないので、運転手さんが集合時間を伝えるなどの対応もする形に。
伊豆フルーツパークにやってきました。 -
ここではトイレ休憩とお土産を買う時間をとってくれてます。
生のフルーツもあり、箱菓子などのお土産もたくさん置いてありました。
イートインスペースではカットメロンなどが食べられるみたい。
私はフレッシュなみかんジュース350円をお持ち帰り。 -
その後すぐ近くの桃園へバスで移動。
桃狩りは桃を狩るだけのイベントで、桃の食べ放題とかではないです。
2個、気に入った桃を採ります。 -
少しは試食とかあるかなぁ~なんて期待していたけど、なかった^^;
まん丸くてピンクで、モモ可愛い。
袋をかけて育ててると思うので、桃狩りをする場所だけは袋を取っておいてくれてるのかな?
実家に梨の木があったんだけど、一生懸命袋をかけて育ててもハクビシンにほとんど食べられてしまったり、カメムシが刺してキズを作ったり、果物を育てるって本当にに大変だと思います。 -
桃の木が地植えじゃないことに驚きました。
根っこ周りはかなり小さめで囲ってあります。
木が大きく成りすぎないようになのかしら? -
この2つに決定!
こちらの桃は黄桃だそうです。 -
農家さんが虫食いや傷みなど見てくれて、OKならパックに詰めてくれます。
虫食いの桃を選んだ方は、また選び直させられてました。 -
最後にトイレ休憩とまたお土産が買える場所に寄りました。
「竜宮海鮮市場」さん。
海産物も買えるお土産屋さんです。
トイレはリフォームした感じで綺麗でした。 -
添乗員さんからプレゼントのお茶が一袋ずつ配られました。
竜宮海鮮市場のパッケージ。
そうそう、ここで添乗員さんと合流しました。
「ご心配おかけしてすみませんでした」と添乗員さんがお話してましたが、
実際お客さんが何でバスに戻ってこなかったのかは謎のまま。お客さんからの言葉とかもなかったので、どちらの方が行方不明になっていたのかもわからないままでした。 -
日が沈む~。
冷房が強すぎたのか、疲れか、頭が痛くなってきました。
友達はお腹痛いって言ってる。。。 -
お土産は丹那牛乳のチーズケーキ。
バンビツアーってお土産を買う場所をたくさん設けているツアーだなとつくづく思いました。
食べ放題はもう少し時間とってほしかった感じです。
1日盛り沢山なコースで楽しかったです。