2026/04/08 - 2026/04/14
-位(同エリア2755件中)
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
2026/04/10
毎年恒例の4月に行く、長期沖縄旅行!
なぜ4月かというと、飛行機も取りやすく、ホテルもリーズナブル、観光客も少なくてのんびりできるからです。もちろん観光もしますが、1週間のんびりと過ごします!
宿泊は、
1~3泊目:カヌチャリゾート(名護)
4~5泊目:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(恩納村)
6泊目:サンセットビーチホテル(北谷)
移動は、いつも安心のニッポンレンタカーです。
3日目後半は、熱帯ドリームセンターの続きから。熱帯ドリームセンターのシンボル遠見台に登って、雄大な景色を眺めます。この時は風が強くて大変でした・・・。
その後は、ここからも近い古宇利島へ。古宇利島って、海が本当にきれいですよね。写真の加工無しで、エメラルドグリーンの海が拡がります。
きれいな景色を堪能した後は、名護のA&Wで早い夕食をいただき、カヌチャリゾートへ帰りました。夜は、沖縄名物 富士家ぜんざいをいただきましたよ。
■スケジュール
1日目:自宅→ クルマで羽田空港→ 羽田ANAラウンジ→ 6:45発 ANA993→ 那覇空港9:30着→ 那覇空港の空港食堂で昼食→ ニッポンレンタカー→ CAVE OKINAWA 神秘の鍾乳洞→ ブルーシール名護→ カヌチャリゾートにチェックイン→ パラディでブッフェの夕食→ 宿泊
2日目:ホテル内神着で和食の朝食→ フクギ並木→ 道の駅おおぎみ→ カヌチャリゾート→ スーパーで買った総菜で夕食→ 宿泊
3日目:ホテル内パラディで朝食ブッフェ→ 海洋博公園→ オキちゃん劇場→ 熱帯ドリームセンター→ 古宇利島→ 古宇利島の駅ソラハシ→ A&Wで夕食→ 宿泊
4日目:ホテル内パラディで朝食ブッフェ→ チェックアウト→ 道の駅許田→ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへチェックイン→ アフタヌーンティー→ ホテル内散策→ クラブラウンジでイブニングカクテル→ 宿泊
5日目:ホテル内和食料理雲海で朝食ブッフェ→ ホテルビーチ満喫→ アフタヌーンティー→ イブニングカクテル→ 宿泊
6日目:クラブラウンジで朝食→ ホテルビーチ満喫→ アフタヌーンティー→ チェックアウト→ サンセットビーチホテルにチェックイン→ 北谷散策→ 北谷殿内の夕食→ 宿泊
7日目:北谷ハワイアンカフェKAPUKAで朝食→ チェックアウト→ 北谷散策→ ステーキハウス88 辻本店にて早めの夕食→ ニッポンレンタカー返却→ 那覇空港にてお土産購入→ 那覇ANAラウンジ→ 20:45発 ANA1098→ 羽田空港23:00着→ 荷物を受け取ってクルマで自宅へ
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
3日目後半は、熱帯ドリームセンターの続きからです。
高さ36m!熱帯ドリームセンターのシンボル遠見台に登ってみます。熱帯ドリームセンター 公園・植物園
上に登って見てみると、こんな感じで海と一緒に見えます。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
上へは、途中までこのエレベーターで行くことができますよ。ただし、最後は階段になります。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
上へ登り、この窓から外を見ます。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
お~、きれいな海が見える! でも海のそばなので、風がとっても強いです。見晴らしは良いので、いろいろなところが見えますよ。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
すぐ下の回廊も見えますね。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
では、塔から降りて歩いてみましょう。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
今度は、バナナが成っていましたよ。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
温室に入ってみます。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
これは、ヒメショウジョウヤシといって、世界で最も美しい肌をもつヤシだそうです。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
こちらは、メディニラ 火の鳥だそうです。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
日本の蝶としては最大種の1つ、オオゴマダラもたくさん飛んでいます。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
世界一美しい花木 ヨウラクボク。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
屋外にもきれいな花が咲いています。
熱帯ドリームセンター 公園・植物園
そして、出口です。熱帯ドリームセンターさん さようなら。珍しい植物がいっぱいで楽しめました。
では、次は古宇利島方面に行ってみましょう。熱帯ドリームセンター 公園・植物園
約30分弱で、古宇利島手前の休憩所に到着!
ここから眺める景色も素晴らしいです。ということで、停まって写真を撮ります。それにしてもきれいです。古宇利大橋 名所・史跡
クルマを停めて、ビーチに降りることもできるので、降りて写真を撮ります。写真をたくさん撮ったら、橋を渡ってみましょう。
古宇利大橋 名所・史跡
駐車場から出て、橋を渡ります。まっすぐな道。
古宇利大橋 名所・史跡
ここから見る海もすごくきれいなんです。エメラルドグリーンの海!
古宇利大橋 名所・史跡
クルマの横から見ても、まるで写真を加工したようなきれいな色。でもここは何も加工せず、そのまま撮ってもきれいなエメラルドグリーンなんです!ここまできれいな海は、沖縄でもあまりないですね。
古宇利大橋 名所・史跡
橋を渡った先には、古宇利島の駅ソラハシがあります。いわゆる道の駅ですね。ここは海がきれいに見えるので、非常に混んでいます。ちなみに、道の駅そばの漁港もこんなにきれいなんです。(当たり前ですけど・・・)
古宇利島の駅ソラハシ 道の駅
では、道の駅にクルマを停めて、ビーチへ行ってみましょう。いや~ほんとにきれい!
古宇利ビーチ ビーチ
海の透明度も非常に高いです。
古宇利ビーチ ビーチ
どこから写真を撮っても素晴らしい色!加工無しでこの写真が撮れるのは、古宇利島ならではですね。
古宇利ビーチ ビーチ
橋をくぐってビーチの方へ行ってみます。
古宇利ビーチ ビーチ
エメラルドグリーンの海の上の漁船。
古宇利ビーチ ビーチ
お天気が良いと本当にきれいな写真が撮れます。
古宇利ビーチ ビーチ
きれいなビーチ。
古宇利ビーチ ビーチ
いつまでも、何枚でも写真が撮れますね。
古宇利ビーチ ビーチ
たくさん写真を撮って、エメラルドグリーンの海を堪能したら、道の駅の駐車場へ戻ります。
古宇利島の駅ソラハシ 道の駅
帰りも橋を渡って行きます。きれいな景色を十分目に焼き付けましょう。
古宇利大橋 名所・史跡
では、ちょっと早めの夕食をいただきに、名護のA&Wへ寄って行きましょう。
A&W 名護店 グルメ・レストラン
やっぱり沖縄に行ったら、一度は食べたいですね。
A&W 名護店 グルメ・レストラン
A&Wといえば、やっぱりルートビアは欠かせません。もちろんオレンジジュースも美味しいです!
A&W 名護店 グルメ・レストラン
ハンバーガーとポテトのセットを注文して、美味しくいただきました。
美味しい食事をいただいたら、名護のカヌチャリゾートへ戻りましょう。A&W 名護店 グルメ・レストラン
カヌチャへ戻ってきました。もう夕方です。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
夕日が良い感じなので、レンタカーからカートに乗り換えて、カヌチャのビーチへ行ってみましょう。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ここはカヌチャらしい良い感じの場所ですよ。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
お~夕日が沈む。きれいですね~。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
このあたりはなかなか絵になりますね~。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
帰りもきれいなカヌチャらしいビーチから戻ります。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ちなみにカヌチャリゾートは、1993年にゴルフコースがオープン。その後、1997年にカヌチャベイホテル&ヴィラズがオープンしました。歴史がありますね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
帰りには、カヌチャリアンショップに寄って買い物です。一度食べてみたかった、沖縄名物の富士家ぜんざいを買ってみることに。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
これが、沖縄名物の富士家ぜんざいです。冷凍なので、常温で置いておいて、解凍します。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
お部屋に戻って、夜にいただきました~。美味しかったです!
3日目はこれで終了です。
4日目、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート編へ続く。(制作中)カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
2026春 恒例の沖縄1週間!