蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2026/07/04 - 2026/07/11

ココ

ココさん

上海から蘇州へ移動します

上海ノボテルクローバーからホテルのバスで虹橋空港第二ターミナルへ 今回は高鉄ではなくタクシーで蘇州へ
    虹橋空港にはタクシー呼んで乗る乗り場が建物内にあります タクシーで蘇州まで1時間 高級タクシーにしてもらいました 東方之門にあるWホテルへ 蘇州中心デパートに直結していてとても便利です

地下鉄で時代広場へ 新光天地にある鼎泰豐へ 席がたくさんあるのですぐ入れます

スイカジュース すいかを絞ったままの味です
    ここはQR注文ではなく メニューからお店の方を呼んで注文します カタコト ひとつ の中国語に指でイチっとやりました

おいしくてたくさん食べてしまいます

メニューに日本語もあります

新光天地出て、横断歩道渡るとMINISOがあります
    MINISOにはいろいろなキャラクターグッズがあり
    時間がどんどん過ぎてしまいます
    この店舗は広くてわりと空いていて見やすいです

久光百貨の方向へ歩くとすぐに天井がLEDの巨大スクリーンの通りがあります 平日は映像流れているか心配でしたが、美しい映像が流れていました 下には、レストランやバーがあり どこもきれいなお店です

去年は時間がなくてこれなかったので、見れてよかったです

どんどんいろいろな映像が流れます

周りの場所でも映像映ったりするので明るいです
    ゴミなど落ちていたりしなくきれいな場所が多いです

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る