2026/07/04 - 2026/07/11
ココさん
上海ディズニー 10周年へ!!
上海ノボテルクローバーホテルに宿泊(Trip.comで予約)ホテルからディズニーまで無料送迎バスがあります 行きは6時20分のバスを事前にTrip.com経由で連絡予約(このホテルのバス予約するテンプレートはネット検索すると出てくるので予約は簡単です)
ディズニーのチケットは、公式アプリからDisney Dream Day Package deluxe setを買ってもらい 自分の公式アプリもパスポートなど登録してあるので、すぐ紐付けできます 1dayチケット アーリーパークエントリー(ディズニータウンから入れます)プライオリティアクセスパス9個 昼パレードと夜イルミの場所予約 ついてます -
1時間早いと写真撮り放題
ずっと行きたかったズートピア!!
かわいい!ズートピアのショップ開いています
プライオリティアクセスパスを使ってしまうと展示物など見れないものもあるので、並んで入ります15分くらいです
この後カリブとソアリンもパス使わずに乗ります
1時間早いといろいろできます -
曇っていますが、晴れより過ごしやすくていいのかもしれません ディズニーアプリで次のルートも教えてくれるので迷いません
朝ごはんは、ノボテルホテル前のファミマでパンを買って食べたのに、もうおやつ休憩
10周年!!気分あがります 日本人は2組だけ見ました
パレードの場所は、チケットに付いているので時間に指定場所に行けば見れます ロープで分けてくれてあり、このチケット買う人いないのかパレードはじまりの場所でゆっくり見れます
暑くなってきたのでアイス
激流下りロアリング・ラピッドで少し酔いました
激しくて面白かったです
日本からダイソーで買ったカッパを着てヘアキャップをスニーカーにかぶせます
カッパは乗る前並んでる時にも売っています
使い終わったら即捨てるので用意していきました
激流下り中激しくて乗り口の場所から水がジャブジャプ入ってくるので
カッパ来てない1番濡れてる男の子がおもしろくて
乗っているみんなで笑ったり仲間感ありました -
どこに行ってもかわいい!ピクサーもおすすめ
カリブは日本のとはまた違います 迫力がすごい!
また乗りました -
カリブのレストランは混んでいます 席がなかなかありませんが、奥まで席ありました 注文は携帯でするので、言葉できなくても大丈夫です
これ!ディズニーだし子供も多くいるのでやってみることに。荷物は携帯なども無料のロッカーに入れます スタッフが携帯も入れてくださいとよく見てくれてます 初級中級上級3つに分かれていて これは初級 次は上級とかその都度ルートを自分で切り替えることできます この滝のところで滝の横を通るルートで前の女の人がムリ!ってなってみんな後ろに戻ることに、、前にも怖い後ろにも怖い、、、ディズニーなめてました
トロンはやっぱり夜かなと!本当1番よかった!
荷物は荷物ボックスにみんな入れてから乗ります -
バイクに乗ってる爽快感 怖いよりスピード感
イルミネイト!(ILLUMINATE! A Nighttime Celebration)
こちらも場所ついているのではじまる少し前に行けば
お城の目の前でゆっくり見れます チケット買っておいて本当に良かったと思いました プロジェクションマッピング、花火、炎、レーザー、噴水 音楽とディズニーの1日の最後に素晴らしかったです -
ディズニー出ると とても大きなお土産屋さんがあります
お菓子は少なく職場に配るお菓子は、ズートピアのグミにしました 大きなお店で、まだまだお買い物楽しめます
タクシーの客引きおじさんがちょこちょこ話しかけてきます -
バイバイ 上海ディズニーまた来たいです
帰りは、行きにホテルバス降りた場所でバスが待ってくれてます 人がある程度乗ると発車します ホテル近いので楽です