2026/04/29 - 2026/05/06
マロンさん
台湾旅行4日目
免許証の翻訳文を日本に忘れてきたので予定を変更していたのですがやっぱり温泉に行きたい気持ちが強くなったのでコートヤード台北ダウンタンからUberで約40分、以前利用して良かった新北市のフォーポイントbyシェラトン台北八里に行ってきました
全客室で黄金の琥珀美人湯が楽しめます♪
*グルメ*
フォーポイントbyシェラトン台北八里
八里福朋喜來登酒店
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
「阿金客家麻〇←米へんに署」
おはようございます
松山区のローカル市場(新東街傳統市場)を散策
なにやら行列が…
手作業でお餅を一個一個丸めています
美味しそうなお餅これは買わなきゃ~(゚д゚)!
並んでみます
回転速い(・∀・) -
ピーナッツ、ごま、あんこを2個ずつ注文しました(6個65元)自由に組み合わせ可
もちもちで美味しい!!
後から知ったのですが固定の店舗をもたず様々な市場を巡回して販売しているらしい!
味わうなら運しだいだそう
すごくラッキーだったな~(・∀・) -
「金仙 一品蝦捲 民生店」
昼ごはんは隣のお店の炒飯を食べに来たのですがこちらのお店が気になったので入ってみます -
メニューに数字を書き込んで先に支払い席で待ちます
セットがお得(^^) -
乾麺套餐 130元
乾麺(魯肉乾麺)+蝦捲+配菜(小松菜、卵)+湯(大根スープ)
蝦捲は美味しかったけど思ったより小さかったです(^_^;) -
蜜汁鶏排飯/麺 150元
甘だれフライドチキンと魯肉飯(または魯肉乾麺)、おかず3点 -
「but. we love butter」
先ほどのお店から運動を兼ねて30分ほど歩き富錦街にあるバター焼き菓子の専門店へ -
今回の試食はHug meです
ほんのり塩味の効いたチーズと台湾産の蜂蜜を使用したガレットです
甘じょっぱさが癖になる味で最近のお気に入り(^^) -
今回も1つは期間限定の包装紙でお願いしました
訪れるたびに新しいデザインに出会えるのがちょっとした楽しみです(^^♪
エシレバターを使用しているのでなかなかの高級品ですが大切な人に渡したいお土産♪
Soul mate 金鑚鳳梨 パイナップルガレット 10個 798元
Hug me 生乳酪 蜂蜜海鹽 レアチーズ ハニー&シーソルトガレット 10個 798元 -
荷物を整理してしんちゃんのUberで次のホテルへ
これは目立つ~(・∀・) -
「フォーポイントbyシェラトン台北八里」
2023年のカウントダウンに宿泊して以来なので久しぶりです♪ -
ホテルインフォメーション
レセプション横自販機
使い捨てアメニティなどの備品、日焼け止めなどもありました
館内に飾られているフォーポイントバッグもこちらで… -
水は各階に浄水機があるので部屋に置いてある冷水筒を利用します
今回は1722号室です
まさかのプレミアムリバースイートにアップグレードしてくださってました(゚д゚)! -
入ってまずはリビングルーム
大きなソファとテーブルがあってかなり広々しています -
ベッドルーム
床から天井までの大きな窓で開放感がありこちらも広々としています
コーナールームいいですね(*゚∀゚) -
シンプルながら使い勝手もよくPC作業にも十分なデスク
ベッド横ワイヤレススピーカー -
スナック菓子、冷蔵庫のドリンク全部無料
タールトンの紅茶(イングリッシュブレックファスト・カモミール・ピーチブラックティー)
ドリップコーヒー -
UCCのドリップポッド(リッチブレンド・スペシャルブレンド)
電気ケトル -
バスルーム
お手洗いは客室入口横とバスルーム2か所にありました
台湾製のパック・アミノ酸メイク落とし
マウスウォッシュ
ドライヤー -
クローゼット
セーフティボックス・バスローブ
スリッパ・ランドリーバッグ -
ジム(24時間)
ランドリールーム(24時間)
洗濯機1台・乾燥機2台
1枚10元のコインをカウンターで購入して1回につき5枚入れて使用するシステムです
洗濯洗剤1袋40元
写真にはありませんがランドリールーム向かいにキッズクラブもあります -
プール3月~10月(9:00~21:00)
水泳帽着用必須
大浴場と隣接しておりインフィニティプールからは美しい景色を楽しめます -
更衣室
ロッカー・シャワールーム
水着脱水機もあるので便利ですね(^^) -
全客室に天然温泉のプライベートバスタブが完備されており24時間好きな時に温泉が楽しめます(・∀・)
嬉しくて何度も入りました♪ -
窓から淡水河の美しい景色や対岸の淡水の街並みを一望できます
琥珀美人湯につかると肌がつやつやになり体がポカポカ♪
もう一泊したい…(*゚∀゚) -
夕食はインルームダイニングを注文してみました
メニューの選択肢は多くはありませんがサンドイッチ、ポテト盛り合わせ、パスタ、揚げの中に春雨の入った淡水名物「阿給」もあったので注文しました!
ちょっと多く注文しすぎましたがもちろん完食ですv(´∀`*v)
ごちそうさまでした♪
温泉に入って美味しい料理を食べてお腹も心も満たされました
ぐっすり眠れました(*^^*)
2025年GW台湾7泊8日
台北(台湾) の旅行記