2026/06/30 - 2026/07/09
2026/07/02
ナイアガラシティクルーズ
ナイアガラテイクスフライト
Napoli Ristorante
今回はいよいよカナダの大自然を満喫する旅に行ってきました。
おおよその計画は以下の通りです。
この旅行記は7/02ナイアガラ散策編です。
6/30 関西→バンクーバー→トロント
7/01 トロント観光→ナイアガラに移動
7/02 ナイアガラ散策
7/03 バンフに移動
7/04 コロンビア大氷原と氷河湖ツアー
7/05 キャンモア観光
7/06 レイクルイーズ・モレーン湖とヨーホー国立公園ツアー
7/07 カルガリーに移動→カルガリー観光
7/08 カルガリー→バンクーバー→関西
7/09 帰国
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
朝6時の部屋からの眺めです。朝日がきれいです。
朝食は33FのFallsview Breakfastで頂きました。
($77.06/2人) -
このレストランからも滝を見ることができます。
Hilton Niagara Falls/Fallsview Hotel & Suites ホテル
さて出かけます。ホテルを出たところの通りです。
通りの反対側です。
坂を下っていき、
ナイアガラシティクルーズを目指します。乗り場までは歩いて16分です。
乗り場に着きました。
事前に購入したチケットには9:30-10:30との指定があります。船は何時に出向すると決まっていないので来た船に乗って行くという仕組みです。
($54.185/人) -
赤い合羽を着ていよいよ乗り込みます。
霧の乙女号(ボートツアー) アクティビティ・乗り物体験
靴もびしょぬれになるのでサンダルを用意しました。
最初はアメリカ滝。このあたりではまだ平和です。
動画でもどうぞ
https://youtu.be/7d3c9yluLTQ -
カナダ滝ではどんどん滝の方へ突き進んでいきます。
すごい水量で大雨の中にいるみたいになります。
動画でもどうぞ
https://youtu.be/yVTGdUUFcoM -
今度は歩いて9分のバードキングダムにやってきました。
ナイアガラフォールズにはWEGOというバスがあり、このあたりを乗り降り自由となりますが歩いていけない距離でもないので今回はすべて歩くことにしました。バード キングダム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スマホもこんなにびしょぬれに。
防水ケースを買っておいてよかった。 -
ここは室内施設になっています。
こんな風にかごの中にいる鳥もいますが
鳥だけでなく、こんな人も歩き回っています。
鳥を撮影していたら足を踏まれてびっくりしました。 -
基本的にはどの鳥も放し飼いになっています。
うちにも文鳥がいるものでつい注目してしまいます。(白文鳥ですが)
割と大きな鳥まで放し飼いでした。
バードキングダムを出てアメリカとの国境に来ました。
ここから歩いてアメリカに行くことができます。
レインボー橋のあたりからホテル群を望みます。
クリフトンヒルに向かいます。途中にハードロックカフェもありました。
途中で金をくれというバックパッカーに絡まれそうになりました。こわいこわい -
外観が有名なバーガーキングにやってきました。バードキングダムから徒歩10分くらいです。
Burger King Niagara Falls ファーストフード
普通のワッパーを頼みました。これで$16(¥2000弱)です。まあ、こんなもんですかね。
クリフトンヒル界隈を散策しました。
ミニラスベガスといったところですね。
しかし暑い。 -
これはゴーカートです。
一度ホテルに戻って休憩してテーブルロックにやってきました。
両方の滝は写真には納めきれないので動画をどうぞ
https://youtu.be/9IVCLLs489Iテーブル ロック 滝・河川・湖
テーブルロックウエルカムセンターにやってきました。
センター内にある屋内アトラクション、ナイアガラ・テイクス・フライトにやってきました。
元はナイアガラズ ・フューリーだったものを改修したようです。
ソアリン型のアトラクションでナイアガラの滝を色々な角度から楽しめます。
($37.29/人)ナイアガラズ フューリー アクティビティ・乗り物体験
きれいな虹がかかっていました。
水が流れ落ちるところを動画でどうぞ
https://youtu.be/Mldaq6BX6kQナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
テーブルロックの帰りはインクラインに乗りました。($4/人)
インクラインは2-3分であっという間に登ってしまいます。
ホテル内のThe OLG Stage at Fallsview CasinoではHuman Leagueのライブが本日ありました。
Ticket Masterでわずかに席があったのでチケット入手を試みましたがうまくいかず、チケットセンターまで行って係の人にも聞いてみましたが結局チケットを入手することはできませんでした。(対応してくれた人はとても親切でした)
現地でチケット購入する時は使用するクレジットカードが現地の銀行に紐づいていないといけないのかもしれません。 -
ちょっと覗くとホテル併設とは思えない大きそうな会場に見えました。(サイトには5000人収容と書いてありました。)
夕食はホテルから10分ほど歩いたところにあるNapoli Ristoranteで頂きました。
最初に水をどうするか聞かれたので炭酸ではないものと言ったところ$8.5のこの水が出てきました。
さすがイタリア仕込みのレストラン! -
ボロネーゼのパスタを注文しましたが、面が固めでいまいちでした。
なかなか海外のレストランで美味しいものには出会えません。 -
レストランを出ると雨が、、、
夕立ちなのですぐにやみましたが昨日といい、今日といいよく降ります。 -
今は21時40分、時差ボケが抜けず、この時間で寝てしまい、今日の花火は見ることができませんでした。