東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
株主優待でパスポートもらったよ。初めは売る気だったけど、ひさびさにディズニーがどんな感じになってるのか偵察を兼ねて一人でお散歩居酒屋ディズニーしてきたよ。

11時ごろインパークのつもりがダラダラしてて遅くなる。11:15ごろ舞浜着いてリゾートライン乗る。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

駅構内の自販機。既にディズニー価格で水が250円。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

11:35 ディズニーシーステーション到着。
    運賃300円

東京ディズニーシー・ステーション駅

四半世紀前にキャストをやってた時はランドによく行ってたし、あんまりシーに行ったことないし、酒呑みたいな、ということでシーにした。めっちゃ空いてる。
    当日券は販売してないって言ってたけど、優待券を登録するのは当日でもできたよ。
    ちなみに今日は買ったら9900円だった。

東京ディズニーシー テーマパーク

飲み食べ歩きがメインなので
    ハイチオールC
    チョコラBB
    MCTオイルカプセル
    でエネルギー生成を助けまくって疲れ知らずになる予定。

生演奏に遭遇。
    プレイヤーがここに辿り着くまでの人生を勝手に振り返る。ここで演奏するのが目標の人もそうじゃない人もいるだろうがエンターテイナーでかっこよかった。女性もトランペットが一人だけいたよ。オリエンタルランドが誰もが納得するギャラを払っていることを祈る。

東京ディズニーシー テーマパーク

生演奏聴き終わったらちょうど12:00
    ビールを探して彷徨うがら慣れない場所ゆえ苦労する。結局モバイルオーダーでデニッシュサンドと一番搾りを注文。1890円。すぐに受け取れた。サンドイッチは大きくてどっしりした重さ。ぷりぷりのエビとローストビーフがしっかり入ってて美味しい。パーク内でこの値段なら悪くないぞ。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

このワゴンでお水購入。250円。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

ドナルドとデイジーでてきた。
    彼らにもまともな報酬が出ていますように。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

タワーオブテラーのお土産屋さん。
    唯一見たいお店なのにこの列。あっさり諦める。

タワー オブ テラー メモラビリア 専門店

人いなくて最高

スチームボート ミッキーズ 専門店

アルコールを扱っているお店はどこも違うフレーバーを提供している模様。ビールカクテルなら簡単に違いが出せるし、賢いね。ちなみにこの店は一番搾りじゃなくてハートランドだったよ。

バーナクル・ビルズ グルメ・レストラン

ハートランド800円。
    PayPayで払おうと思ったら、モバイルオーダーのみとのこと。Suicaは使えたよ。
    カップがアルミだった。お土産にしよう。

バーナクル・ビルズ グルメ・レストラン

ユカタンベースキャンプグリル
    空いてる。ハッピー

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

レモンサワー¥700
    サワーを売ってるお店は初めてだね。くし形の凍ったフレッシュレモン入り。
    普段甘いやつ飲まないけどこれはこれで美味い。提供はキリンだろうから氷結とみた。

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

16:00ロストリバークックハウス
    スパイシースモークチキンレッグ¥800
    むかしランドではごっついターキーをよく食べてたがそれよりずっと小ぶり。スモークの香りがとてもよく、香辛料もピリ辛で良い。お肉もやわらかい。もう一本食べられる。
    アルコールが売ってないことだけがすごく残念。

ロストリバークックハウス グルメ・レストラン

16:40 クックアウトルックアウト
    入る時にモバイルオーダーが終わっているかどうかを確認される。空いてる。ハッピー。

ここのビールは紙カップだった。値段は同じだけどアルミで提供されるお店とどうちがうのかちょっと気になったよ。

ベイサイド・ステーション駅

ポテトデミグラスチュロス500円
    一番搾り800円
    待望のポテトチュロス。記事は甘みがあるがデミグラスソースのしょっぱさもあり、おつまみにあう。勝手にカリカリのチュロスのポテト版を想像してたのでちょうど違ったけど、まあいいか。

ベイサイド・ステーション駅

18:00 ノーチラスギャレー
    ギョウザドッグ600円
    ウィスキーカクテル830円
    もうそろそろ足も限界、ちょっと疲れてきたのでこれでかえろう、ときめる。
    ウィスキーカクテルは、烏龍茶とピーチなんだが、薄い。体感3%未満。ちょっと甘みがある。ウィスキーの味はほぼしない。ギョウザドッグは肉まんの中身がギョウザのやつで長細くした感じ。普通に美味しい。

今日飲んだ五杯の中で一番残念。
    ディズニーは意外とビールが美味しいことが今日わかった。大量に出しているからか機械の掃除をちゃんとしてるんだろうな。泡も滑らかで美味しかった。最後のいっぱいはビールにしときゃよかったな。

というわけでディズニーシー偵察兼お散歩兼居酒屋、これにておしまい。電車でお家帰ります。

ノーチラスギャレー グルメ・レストラン