2025/12/25 - 2025/12/31
NAMMYさん
- NAMMYさんTOP
大分ー大阪ー東京。
朝大阪に着いて、ちょっと昼寝して、夕方に伊丹空港へ。
いったん家に帰ったので、荷物も全部置いて、スマホと財布だけ持ってほぼ手ぶらで行く。
夜ごはん、伊丹空港でちょっとだけ寿司をつまむ。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
い、いちまんえん!
ま、空港でつまむ分にはそれなりに美味しいお寿司。
もちろんちょっと割高感は否めないけど。 -
かわはぎの肝乗せがあったので、それで〆。
いやー高かったわ。ド年末のラビスタ!
今回の目的はラムセス大王展。1年の最後は、ラムセスで〆る。ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
場所は悪くない。しかも今日も晴れている!最高だ、ありがとう!
朝ごはんはあきらめるつもりだったけど(人が多すぎて)
最終入店ぎりぎりに通りがかったら、意外といけそうだったので、駆けこみ。 -
この景色が眺められるカウンター席で、怒涛の朝食ブッフェ!!
飲み物から何から、1回で気になるやつ全部取ってきた!
謎に北海道フェアみたいなのもやっていたので、塩辛じゃがバターとか、メロンジュースまで堪能。美味しかった! -
歩いてすぐのラムセス大王展。
ここに近いからラビスタにした。 -
写真OKなのはありがたいけど、みんな写真撮るのに夢中で全然どいたり進んだりしてくれないから嫌だな。
いや可愛い!
ラムセス大王展。
ラムセス大王展を見たあと、すし屋に向かう。
大阪に帰る前に、浜松町のあたりですし屋を予約した。1時間以上かかるけど、歩いていく。豊洲大橋 名所・史跡
12月末のわりにあったかい!日差しも強いし。
歩いているとちょっと汗ばむくらい。 -
たくさんの橋を渡って、浜松町のほうへ向かっていく。
ちょっとだけ見えた東京タワー。
夜に東京タワー昇ってみたいけど、なんかもう最近、外国人観光客が多いところには行きたくなくって。 -
謎に橋を撮りまくる。
築地大橋。
一瞬、港区女子ならぬ港区おばさんになる。
おいしそうな鴨!
(※だいたいいつも鴨を見ると言う) -
こんなところ初めて歩いたなあ。
『すし処宮葉』
帰りがけに、せっかく東京に来たんだからということで寿司を食べる。
10,000円以上のコースは全て中トロ×2貫入り、この2貫は部位の異なるところが出される。いいね~。まぐろはやっぱり東京って感じ。すし処 宮葉 グルメ・レストラン
2部制。
私はランチで。 -
握り勝負で、どんどこ握りばっかりが出てくるコース。そういうのが好き。
うに。
非常によかった。特別に、めっちゃくちゃ美味しくって忘れられない!とかいうのではなく、普段使いのちょっと良いバージョンで食べられる感じ。
このあたりもゆっくり歩けば、いろいろな穴場スポットが見つかりそう。
浜松町駅に帰る。
浜松町駅まで歩いて戻り、そこから羽田空港へ。
あとから思ったけど、このとき3タミのハチさんの店に行けばよかった~!残念!
あわじ大江のりの1,080円に度肝を抜かれながら、伊丹へ帰る。 -
これにて2025年の旅行は終了。
来年もいい年になればいいなあ、と思いつつ年を越します。
ちなみに現在2026年8月。
あまりに暑かったり、家の事情があったりで、真夏の旅行はほぼ全キャンセルとなりました。
冬の旅行はぜったい行く!
NAMMYさんの関連旅行記