那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このホテルは気に入っているので<br />後悔しないように2泊することにしました。<br /><br />天候にもめぐまれてよかったです。<br /><br />50年目の大リニューアルが完了して<br />どんなふうにかわったのか?<br /><br />ラウンジのあのクオリティーは維持されているのか?<br /><br />沖縄ハーバービューホテル(クラブスーペリアツイン)宿泊記です。<br /><br />●燕郷房でランチ<br /><br />●パーラー桑江でポーたま<br /><br /><br /><br /><br />

気絶するほど悩ましい沖縄旅5/えええっ?ラウンジに禁断の主食登場。コスパ最高峰。/沖縄ハーバービューホテル(クラブスーペリアツイン)宿泊記

2026/07/01 - 2026/07/03

旅行記グループ 沖縄2

アップルバナナ

アップルバナナさん

このホテルは気に入っているので
後悔しないように2泊することにしました。

天候にもめぐまれてよかったです。

50年目の大リニューアルが完了して
どんなふうにかわったのか?

ラウンジのあのクオリティーは維持されているのか?

●燕郷房でランチ

●パーラー桑江でポーたま

まず お昼。

燕郷房

ココは東横イン旭橋からすぐなんですけど
    歩道橋を渡る必要があって
    たったそれだけでぐずぐずしてました。

中国家常菜 燕郷房 グルメ・レストラン

的士飯(タクシー飯)(1045)

先にやってきたプースーを一口飲んだら確信します。

ココ絶対いい。

ものすごい具沢山。

ただ 辛いです。
    旨いけど辛い。

たしかに メニューにはピリ辛表示してますけど
    ピリ辛よりだいぶ辛い印象です。

だけどググっときましたよ~。

• そこで次の日も<br /><br />今度はダブルのせごはん(1298)<br /><br />おぉ冷っとする<br />暑い日に食べる正式なおいしさだ。<br /><br />はい 最高最強のお昼ご飯発見。<br /><br />叉焼と蒸し鶏と空心菜とタマゴと<br />ずーっとうめぇです。<br /><br />次の機会があったら迷わずパクチートッピングしようと<br />こころに決めました。

そこで次の日も

今度はダブルのせごはん(1298)

おぉ冷っとする
    暑い日に食べる正式なおいしさだ。

はい 最高最強のお昼ご飯発見。

叉焼と蒸し鶏と空心菜とタマゴと
    ずーっとうめぇです。

次の機会があったら迷わずパクチートッピングしようと
    こころに決めました。

焼売も食べてました。

中国家常菜 燕郷房 グルメ・レストラン

ホテルに荷物を預けて

壷川駅方向へ

スーパーかねひでの裏側

タウンプラザかねひで (壺川店) スーパー・コンビニ・量販店

さらに自販機の裏側
    団地の敷地の一角に

パーラー桑江。

ラウンジは米がないので
    ポーたま(230)手配しておきます。

みそにしました。
    油みそですね。

これで準備万端整いました。

沖縄ハーバービューホテル。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

なにがなんでもクラブフロア by アップルバナナさん

チェックインは14時ですが

ラウンジは13時から使えます。

ティータイム14:00~16:00

この画像は僕の脳内お花畑ではありません。

こんな感じでスタートです。

おおおおぉ。

ラウンジでは禁断と思われていた米発見。

グリーンカレーにパクチー大量投入です。

ポーたまいらなかったかも。

マンゴーのプチケーキかなり旨いです。
    紅芋もいい。

以前のような次から次への波状攻撃的展開ではありませんが
    やっぱりいい。

からふるなやつはなんとなく取れませんでした。
    しっとり白黒ドーナツ。

下戸のくせにラウンジなんてと家人には言われますけど

ここはTWGの紅茶にレモンいっぱいができるからいいんです。

スナックのフルーツ盛りみたいだったのも
    アイテム絞り込み。

いいのいいのふつうの事。

8fにアサインされました。

クラブスーペリアツイン。

ベッドはサータ。

けっこう沈み込むソファです。

テレビ大きめ。

湯舟は混合水栓じゃないけど
    あっという間にたまります。

sp/cdはコーセーのネイチャーアンドゴー。
    やわらかい品のいい香りでした。

新しくなったプール。

深いところで1.1m浅いところは0.6m。

泳ぐというより
    無料の浮き具でぷかぷか浮かぶプールな感じです。

こんな中心部でガーデンプールっていうのはすごいんですけど
    南国の植物が気分を盛り立てる
    プールへのアプローチはなくなってました。

ディナータイム17:00~20:00
    ディナータイムっていうのが
    ココで満腹にしてください的でいさぎよい。

豚しゃぶはカレーソース推奨でも

沖縄そばに豚しゃぶ・パクチーへポン酢がけ。
    めちゃめちゃうまいです。

ジーマミー豆腐と肉みそ
    海ぶどう
    生ハムとかをのせたパン

魚とポテト

料理名はなんだかむずかいいものが多かった。

チョコブラウニーとバスクチーズケーキ。

バスクチーズケーキがたまりません。

大皿2つに大量陳列してるのを確認して9コ。
    こころの中で9回、歓声が上がりました。

ナイトキャップ20:00~24:00

ローストビーフサンドが食べたくて参上。

腹いっぱいのせいか
    これはふつうでした。

おはようございます。

2日続けてイソップのカエルと牛みたいな夢を見た。
    腹が破裂してしまう。そうあれです。

ラウンジでの朝食は
    メインを1品選んであとはビュッフェ。

サーモンミキュイ

サーモンもいいけど伝統のソースもよかったです。

生卵を見つけたら迷わずTKG。

フルーツも。

二日目。

実はラウンジも朝食会場のプランタンも
    どっちも利用できるんですよね。

プランタンはなんだかざわついた感じがあります。

用意するもの。

神戸ハイカレー・チキンライス・スクランブルエッグ

目にとまった海人の宝(海鮮)も持ってきました。

合体。

ビーフ塊がでっかいです。
    このカロリー爆弾は無敵かもしれない
    おすすめです。

海人の宝をごはんにのせたら

まずいまずい
    新しい食欲がどんどん生まれてくる。

• あわててラウンジへ移動<br /><br />落ち着け落ち着け<br /><br />この日の一品はフレンチトーストでデザートタイムだ。<br /><br />トリュフバターをのせれば<br />めくるめく快感が押し寄せる。<br />官能小説的悦びを味わってしまいました。

あわててラウンジへ移動

落ち着け落ち着け

この日の一品はフレンチトーストでデザートタイムだ。

トリュフバターをのせれば
    めくるめく快感が押し寄せる。
    官能小説的悦びを味わってしまいました。

そして、甘いの食べたらしょっぱいのがほしい。
    どんどん食欲があおられて止まらない感じに。

もずく麺の沖縄そばとTKG。

TKGはいいなぁ。

やっと落ち着きました。

チェックアウトは11時ですが

ラウンジは12時まで使えるので
    最終日とても助かります。

やっぱりいいホテルでした。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

なにがなんでもクラブフロア by アップルバナナさん