恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の旅じゃ<br />このクラスのホテルには予算的に泊れることはありません。<br /><br />けど グランドオープン前の先行お試しプランに<br />せっかくなので飛びついてみました。<br /><br />無料シャトルバスもあって至れり尽くせり。<br /><br />共用部から美しいプール全体を臨むことはできないので<br />センター棟の部屋がおすすめです。<br /><br />天気さえ味方してくれれば非の打ちどころがありませんね。<br /><br />朝食もおいしい。<br />ゆとりがあるので、わちゃわちゃされても気にならない。<br /><br />館内にロクシタンスパがあって<br />アメニティーはロクシタン。<br /><br />ロクシタンで夢一夜。<br /><br />あこがれの先をぼんやりながめながら<br />とてもいい経験ができました。<br /><br />PGMホテルリゾート沖縄(デラックスビューバスルーム)宿泊記です。<br /><br />●みかどですきやき<br /><br />

気絶するほど悩ましい沖縄旅3/ワクワクが止まらない/ロクシタンで夢一夜/PGMホテルリゾート沖縄(デラックスビューバスルーム)宿泊記

2026/06/29 - 2026/06/30

旅行記グループ 沖縄2

アップルバナナ

アップルバナナさん

僕の旅じゃ
このクラスのホテルには予算的に泊れることはありません。

けど グランドオープン前の先行お試しプランに
せっかくなので飛びついてみました。

無料シャトルバスもあって至れり尽くせり。

共用部から美しいプール全体を臨むことはできないので
センター棟の部屋がおすすめです。

天気さえ味方してくれれば非の打ちどころがありませんね。

朝食もおいしい。
ゆとりがあるので、わちゃわちゃされても気にならない。

館内にロクシタンスパがあって
アメニティーはロクシタン。

ロクシタンで夢一夜。

あこがれの先をぼんやりながめながら
とてもいい経験ができました。

●みかどですきやき

• この日のお昼は<br />みかどのすきやき(1200)にしました、<br /><br />濃いぃみそしるに舌鼓を打って<br />これがいい。<br /><br />さぁ那覇空港へ向かいます。

地図を見る

この日のお昼は
    みかどのすきやき(1200)にしました、

濃いぃみそしるに舌鼓を打って
    これがいい。

さぁ那覇空港へ向かいます。

みかど グルメ・レストラン

弁当山積みの那覇空港シャロン。

高級なところほど
    ひとりダイニングを苦手としているので
    念のため弁当を1つ準備しておきます。

コンビニシャロン スーパー・コンビニ・量販店

無料シャトルバスを予約しておきました。

ほぼ貸切りで水と冷たいペパーミントのアロマウエット頂きました。
    このアロマウエットが気分を高揚させます。

那覇空港発13:00ホテル着14:10
    そのままチェックインの手続きですからかなり良心的です。

PGMホテルリゾート沖縄。

この日梅雨明けしたんですけど
    あいにくの曇天。

PGMホテルリゾート沖縄 宿・ホテル

大人の時間 by アップルバナナさん

それでもワクワクしますね。

南棟の6fにアサインされました。

部屋が広いです。天井が高いです。

ベッドはシーリー。

テレビが大きい。

ビューバスです。

sp/cdはロクシタン。

• 水筒

水筒

1fのサステナブルラボで給水できます。

ボトルは伸び縮みしますね。

お茶・コーヒー。

冷蔵庫の中はフリー。

パイン100%ジュース美味しかったです。

ハンドソープやボディーローションもロクシタン。

僕はドライヤーは使わない派ですが

すごいやつなんだろうというのは感じます。

プール用のパーカーと

軽くて肌触りのいいバスローブ。

持ち帰りokのプール用バッグ。

ビーサンとスリッパ。

上下のパジャマ。

1つ1つがワクワクしますね。

1fのラウンジでは

コーヒーや紅茶はフリー。

3つの棟は食事処。

このパターンですか。

名店ですね。

そうじゃなくても
    ひとりダイニングが苦手なので
    僕一人じゃ力不足、無理決定です。

恥ずかしながら那覇空港で手配した
    470円のやみつきチキン弁当になります。

サウナいいです。

屋内プール・ジャグジーもあります。

ちゃんと大きいガーデンプールは
    水深1.2mと1.1mの2つ。

ほかに子供用のプールもあります。

インドアゴルフも。

おはようございます。

朝食は南国で7:00~。

おいしそうな小鉢をいくつか。

ひとまずライブキッチン攻め。

ローストビーフ◎。

オムレツ◎。

沖縄そば◎
    ゆし豆腐とアーサートッピング。

沖縄そば◎
    パクチーまみれ。

中華粥はトッピングが豊富にあって
    まぜればまぜるほど美味しい感じでした。

フルーツいろいろ1。

フルーツいろいろ2。

マンゴーの大福みたいなの
    感動しました。

おそらく無意識で取ってしまった
    あんパン・クリームパン
    今じゃないでしょ。

朝食ボックスお願いすると
    こんな感じです。

フルーツはぶどう・メロン・そしてモノホンのマンゴーでした。

このジュース。

朝食会場にもいろんな種類が置いてあって
    がぶ飲みしました。

うめぇです。

最後の最後
    空と海に青色が染まって来ました。

PGMホテルリゾート沖縄 宿・ホテル

大人の時間 by アップルバナナさん