恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はHIYORIオーシャンリゾート沖縄。<br />この旅でいちばんたのしみにしていたホテル。<br /><br />いくつかのポイントに送迎してもらえます。<br />ムーンビーチもリムジンバスの停留所で送迎可能。<br /><br />とてもいいホテルでした。<br /><br />食事も施設も最高です。<br /><br />こんなホテルで全泊できるような甲斐性があればなぁ。<br /><br />HIYORIオーシャンリゾート沖縄たったの一泊<br />宿泊記です。<br /><br />

限りなく楽園に近いブルー③劇的朝ごはん/劇的昼ごはん/HIYORIオーシャンリゾート沖縄(オーシャンスイート)宿泊記

2025/07/03 - 2025/07/04

旅行記グループ 沖縄2

アップルバナナ

アップルバナナさん

この日はHIYORIオーシャンリゾート沖縄。
この旅でいちばんたのしみにしていたホテル。

いくつかのポイントに送迎してもらえます。
ムーンビーチもリムジンバスの停留所で送迎可能。

とてもいいホテルでした。

食事も施設も最高です。

こんなホテルで全泊できるような甲斐性があればなぁ。

HIYORIオーシャンリゾート沖縄たったの一泊
宿泊記です。

送迎車でムーンビーチからこの日のホテルに移動です。

HIYORIオーシャンリゾート沖縄。

うわっ オープンエアですけど高台のせいか
    心地いい風が抜けます。

HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル

とても快適に過ごせました。 by アップルバナナさん
  • とても気持ちいい風。

とても気持ちいい風。

そしてロビーへ。

すこし早い時間でしたが
    チェックインしてもらえました。

8Fにアサインされました。
    外廊下からは海の反対側の広大なやんばるが一望できます。

うわっ~

やっぱり広いです。

56.4㎡ オーシャンスイート。

ベッドはシモンズ。

リネンも極上です。

ソファは高級な固いやつ。
    とてもいいです。

各フロアの×17号室と×18号室の間の森側にフォレストエレベーター
    2fの大浴場や1fのプールへ直接行けます。

大浴場は窓が開放されてほぼ露天風呂。
    サウナも水風呂もありました。
    上質なタオルが用意されていて快適です。

いい香りです。

過不足なく。

大浴場がありますけど
    これはこれでじゅうぶんなゆとり。

大浴場もこのsp/cdでした。
    さすがです。

バスローブも上下パジャマも上等なやつです。

冷蔵庫も大きい。

無料のさんぴん茶とオリオン。

無料のブルーシールアイス。

うれしいけど
    これはふつうです。

美味しいコーヒーもたっぷり。

かなり辛い。

洗濯機。

洗剤・柔軟剤・洗濯ネットも。

これは確かに便利です。

14㎡ ワイドテラス。

プールはちいさいけど早めの時間は空いていました。
    夕方から夜までかなりの賑わい。

泳ぐと言うより浸ってる感じ。

夕方にはプールサイドでウクレレの生演奏があって
    リゾート気分を盛り立てます。

おしいなぁ。

この時間になったら突然まっ黒い雲が。

けどギリギリ美しい。

おはようございます。

バルコニーからは
    右手に低層のムーンビーチ。

左手にシーサイドドライブインが見えます。

スリッパは新品じゃないやつです。

朝食は1fのオールデイダイニング

アサイージュース。

一応アーサーたっぷり沖縄そばも用意。

生ハムメロンヨーグルトあえ的なのが
    とてもいいです。

サーモンもどかん。

豚肉は手元がくるったのか調子が悪い。

すじこみたいですけどイクラです。
    いくら・サーモン・甘えび・海ぶどう

どれもとても美味しいです。

よし2杯目は
    まぐろ・エンガワ・海ぶどう

途中から味変で温泉卵。

いやぁ大満足。

ヨーグルトにマンゴーソース。

生ハムメロンもおかわり。

はいお昼です。

• ランチも朝食と同様<br />海鮮が用意されていますけど<br />ここはガマン。<br /><br />牛肉のタリアータ発見。<br />これメインでジェノベーゼ・ボロネーゼあたりを並べます。<br />生ハムメロンヨーグルトこれおいしいからいっぱい。<br /><br />ステーキやローストビーフを置くホテルは多いけど<br />そのおおくは正直なんだかなぁと思うお肉。<br /><br />肉の味がちゃんとするおいしいタリアータです。<br />

ランチも朝食と同様
    海鮮が用意されていますけど
    ここはガマン。

牛肉のタリアータ発見。
    これメインでジェノベーゼ・ボロネーゼあたりを並べます。
    生ハムメロンヨーグルトこれおいしいからいっぱい。

ステーキやローストビーフを置くホテルは多いけど
    そのおおくは正直なんだかなぁと思うお肉。

肉の味がちゃんとするおいしいタリアータです。

トルティーヤ。

セルフでなんでも乗せられるけれど
    ワカモレ・パクチーいろいろ乗せてライムまで。

たぶんこれは僕の経験不足で
    配合に問題があったようです。
    素材はすばらしかったんだからきっとそうです。

• マッサマンカレー。<br /><br />アンチョビポテトやらパクチーやらで<br />めちゃめちゃおいしい。<br />気分はタイランド。

マッサマンカレー。

アンチョビポテトやらパクチーやらで
    めちゃめちゃおいしい。
    気分はタイランド。

スイーツはわりとふつう。

けど このハワイアンパンケーキは美味しいです。

こんなのがランチに出ちゃうなんて驚き。

ただ 競争率は高くて
    一回に8コしか焼けないので

焼き上がりの鐘がなった瞬間終了。
    3コ・2コ。2コ

奇跡的に貧弱な最後の1コを確保です。

ふわふわのパンケーキに
    マンゴーソースとホイップで
    おいしいなぁ。

ランチスタート時はずっと置いてあったので
    最初に確保しておくのをお勧めします。

食事がとてもいい
    朝食も昼食もどっちもおいしいです。

朝は大混雑なので
    時間に余裕があれば
    ランチへの振り替えもおすすめです。

ビーチは道路を挟んでいるので
    送迎してもらってもちょっと面倒かもです。

そこを割り切っちゃえば最高のホテルですね。

HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル

とても快適に過ごせました。 by アップルバナナさん