那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の直撃をくらって<br />強烈な一夜を過ごしました。<br /><br />台風一過の晴天と思いきや<br />梅雨前線が下りてきて、なかなか思い描いた青い空が見られません。<br /><br />しかも、台風が去ってもお店は休業。<br />百貨店のテナントさえも休みになるんですね。<br /><br />ココは新しくモントレになってどんな感じか知りたくて。<br /><br />僕のモントレのイメージは<br />素泊まりが良くて、朝食は高額でふつうの印象です。<br />けど、ココの朝食はロイホ。<br /><br />沖縄味は期待できなくても楽しみです。<br /><br />モントレラ・スール那覇(スタンダードツイン)宿泊記です。

気絶するほど悩ましい沖縄旅2/立地抜群/ロイホで食べ放題の朝ごはん/モントレラスール那覇(スタンダードツイン)宿泊記

2026/06/28 - 2026/06/29

旅行記グループ 沖縄2

アップルバナナ

アップルバナナさん

台風の直撃をくらって
強烈な一夜を過ごしました。

台風一過の晴天と思いきや

しかも、台風が去ってもお店は休業。
百貨店のテナントさえも休みになるんですね。

ココは新しくモントレになってどんな感じか知りたくて。

僕のモントレのイメージは
素泊まりが良くて、朝食は高額でふつうの印象です。
けど、ココの朝食はロイホ。

沖縄味は期待できなくても楽しみです。

モントレラ・スール那覇(スタンダードツイン)宿泊記です。

抜群の立地は
    ゆいレール県庁駅前、国際通りの入り口になります。

それだけにテナントも充実。

ホテルモントレ ラ・スール那覇 宿・ホテル

ロイホの朝食がおすすめです。 by アップルバナナさん

1fにはファミマと

お寿司や。

2fには焼肉屋と

ロイホ。

モントレの朝食は
    僕にはめっぽう高いのにあんまり満足したことないので
    素泊まりでいいんですけど、

ここの朝食はロイホの食べ放題ですね。
    ならば試してみたい。
    はじめてなので大興奮。

ロビーはゆったり。

モントレは時間厳守スタイル。

フリーのコーヒーマシンとその脇に冷凍庫。

おおおぉ。

ロックアイスグラス。
    すんごいサービスです。

これはとてもよいです。

おいしいアイコの出来上がり。

最上階11Fにアサインされました。

モントレはc多いんですよね。
    いくら渡航規制がかかってても、いっぱいいます。
    ドアロック挟んで半ドアの部屋からc言語が大声で聞こえてきます。
    いたるところが半ドアじゃないですか。

わかってるはずなのになんでフロア分けないんでしょう。

シモンズのベッド。
    枕がでっかいです。

シンプルな椅子は使いやすい。

どこもきれいでいいんですけど
    空調なのか?冷蔵庫なのか?お風呂なのか?
    けっこう音が気になります。

ミラブル。

sp/cdはモントレオリジナル。

正面にリウボウビューです。

リウボウにはスタバとエイブンが入ったんですよね。

エイブンの本店は相変わらずすごい行列です。

そして、すぐそばにあるラーメン二郎も同様の行列がありました。

余談ですけど
    日曜の国際通りはホコ天なので、いつもと少しだけ違う風景。

朝ごはんです。

もちろん ロイホですから
    ファミレスですから、沖縄味は期待していないんですけど。

おいしいファミレスとしての期待はありますね。

サラダ。

豚しゃぶと野菜のミルフィーユをメインに
    ポーたまに明太子のせてやろうとたくらんだりしました。

チーズオムレツ。

沖縄そばのトッピングは多く
    特に、プルプルのソーキがよかったです。

ただ コーレーグースーは見当たらず七味投入しました。

オムレツとパンケーキはライブキッチンで
    お願いすると席まで持ってきてもらえます。

パンケーキ
    シンプルでおいしい。

デフォは2枚ですけど

がまんできずに4枚カモン。

バリうめぇです。

どれもロイホクオリティー。

最後は沖縄味で〆たいとサーターアンダギー。

ざわざわしないし
    ここの朝食はホントおすすめです。

沖縄2