札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は根室中標津空港タッチで御翔印を買いに行きます。<br />その後はサッポロビール園へ

皆様石鹸&御翔印の旅

2026/04/14 - 2026/04/17

旅行記グループ 2026年4月札幌

まつかこ

まつかこさん

本日は根室中標津空港タッチで御翔印を買いに行きます。
その後はサッポロビール園へ

炭水化物多めの朝食

バスに乗ってやってきたのは「丘珠空港」

根室中標津空港の御翔印を買いに行きます。
    松本空港にも飛んでいるのですね。(コードシェア)

搭乗は歩き、足跡がついている。

機体には雪の結晶が描かれていて北海道らしいです。

無事、御翔印もゲット

CAさんから「おかえりなさいませ」の羞恥プレー付き

札幌まで戻り。JAL50マイルゲット。

ニッカのオジがリニューアルしたと聞いたので見に、昔よりかっこよくなっている。

サッポロと行ったら味噌ラーメンでしょうとインプットされている私、そしてラーメンと言ったらラーメン横丁でしょう。でやってきました。

味噌ラーメン1100円。

でも、なんか違う?茶色じゃない味噌使ってるのね。とポジティブに思っていたが・・う~ん、私が求めていた味噌ラーメンと違うんだけど。

私はもっと味噌味噌したのが食べたいのよ~

残念な気持ちを抱えて駅まで戻ってきたら、キュンちゃんかな?ガチャガチャがあったので大人ガチャしてしまった。

札幌ビール園も50マイルゲットなのでやってきました。

工場見学をしなくてもビールだけ飲む事も出来ます。

飲んだのはサッポロクラシック生。
    サッポロの株主優待でジンギスカンレストラン使えるのかな?

飲みかけでゴメンね。
    グラスもステキです。

おいしゅうございました。

バスで駅まで戻ろうかと思ったが時間帯が合わず、どうする?GOする?と思ったら、ショッピングモールにタクシーとまっているわ。

GOって便利ですね、多少課金は必要だけど朝や雨の時は助かります。
    知らない街に行った時もGOですわ。

北海道四季マルシェでお買い物

コーンバターご飯の素、簡単で美味しい

明日の朝ごはんメニュー

晩御飯はデパートで調達。